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Bacalhau no forno com brócolos e cenouras

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  Ingredientes: 500g de bacalhau demolhado e desfiado 1 batata média  300g de brócolos 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho azeite q.b. 1 folha de louro sal e pimenta q.b. 150ml de natas frescas (ou molho bechamel, ou natas vegetais....) farinha de mandioca ou pão ralado para polvilhar. Preparação: Descasque a cebola e pique-a grosseiramente com os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um  pouco. Acrescente depois o bacalhau desfiado e demolhado e deixe cozinhar em lume brando. Retifique de sal e tempere de pimenta. Entretanto prepare o puré. Descasque a batata e as cenouras e corte-as em pedaços e prepare os brócolos em raminhos. Leve os legumes a cozer a vapor - ou se preferir em água - até que fiquem macios. Retire os legumes e triture-os até ficarem em puré. Retifique de sal e pimenta e misture com o bacalhau já cozinhado. Envolva depois metade das natas e coloque a mistura num tabuleiro q

Salada fria de polvo

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  Ingredientes para 4 pessoas: 1  embalagem de 800 g de polvo limpo congelado 2 cebolas 3 tomates 1/4 de pimento vermelho 1/4 de pimento verde 1 dente de alho 85 ml de azeite 25 ml de vinagre de vinho tinto Sal e pimenta-preta q.b. 1 ramo de coentros 1.  Colocar numa panela 800 ml de água. Adicionar uma cebola e o polvo congelado. Tapar a panela, levar ao lume, e deixar cozer durante 45 minutos. Deixar arrefecer um pouco o polvo antes de o retirar da panela. 2.  Picar a cebola para uma taça. Adicionar o polvo, já frio, cortado em pedaços e os pimentos cortados em pequenos cubos. 3.  Adicionar o tomate, limpo de pele e sementes, cortado em cubos. 4.  Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Mexer. 5.  Na altura de servir, adicionar os coentros picados e mexer.

Salada de camarão com grão-de-bico e queijo feta

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  Ingredientes para 4 pessoas: 400 g de camarão cozido e descascado 250 g de grão-de-bico cozido 200 g de queijo  feta 1/2 cebola roxa 3 colheres de sopa de azeitonas pretas 2 tomates 100 g de agrião 60 ml de azeite 20 ml de vinagre de vinho tinto 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-branca q.b. 1.  Colocar o agrião numa taça.Adicionar o miolo de camarão, o grão-de-bico, a cebola cortada em meias luas finas, as azeitonas, o tomate cortado em gomos e o queijo feta. 2.  Numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. 3.  Regar a salada com o molho e servir.

Lasanha de atum com cogumelos e cenoura

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  Ingredientes: 3 latas de atum 1 embalagem de lasanha fresca (usei Nonna Mia – Lidl) 1 lata de cogumelos laminados 1 cenoura grande ralada queijo mozzarella ralado 500 ml de molho bechamel 1 cebola Azeite Sal, pimenta e noz-moscada     Preparação: Escorra as latas de atum. Faça um refogado com azeite e a cebola laminada. Junte a cenoura ralada, os cogumelos e o atum. Deixe refogar um pouco e desligue o fogão. Adicione aos poucos o bechamel até ficar com uma consistência a gosto. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve de novo ao lume e retifique o tempero. No fundo de um pírex, disponha uma camada de molho bechamel, depois coloque uma folha de lasanha e por cima uma camada de preparado de atum. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Finalize com uma folha de lasanha. Cubra com o restante bechamel e polvilhe a gosto com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar. Retire e sirva quente acompanhando com uma salada a gosto.

Arroz de tamboril

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  Ingredientes para 4 pessoas: 1,300 kg de tamboril (cortado em cubos) 1 cenoura 1/2 colher de chá de pimenta-preta em grão 3 folhas de alho-francês 1 cebola 3 dentes de alho 1 folha de louro 1 ramo de coentros 80 ml de azeite 1 pimento vermelho 250 g de tomate pelado 1 malagueta vermelha 300 g de arroz carolino 1 l de caldo de cozedura do peixe Sal e pimenta-preta q.b. 1.  Levar uma panela com água, a cenoura cortada em pedaços, a pimenta em grão e as folhas de alho-francês. Depois de ferver 4 a 5 minutos, adicionar o peixe. Deixar cozer 7 a 8 minutos. 2.  Depois do peixe cozido, retirar da panela. Reservar e coar o caldo. 3.  Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados, e meio ramo de coentros picados. Deixar refogar um pouco até a cebola estar macia. 4.  Juntar o tomate, a malagueta picada sem sementes, e o pimento, sem pele, cortado em cubinhos. Deixar refogar mais um pouco. 5.  Adicionar 1 l de caldo de cozedura do peixe. Assim que f

Farófias no forno

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  6 claras 6 colheres de açúcar 1 colher de fermento em pó Bata muito bem as claras em castelo ,quando estiverem quase adicione o açúcar e o fermento (faz com que não baixem tanto). Leve ao forno até ficar douradinho. Po de servir assim ou com doce de ovos.

Gratinado de atum

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  Ingredientes: (4 pessoas) 2 latas de atum ao natural 1 cebola picada 2 cenouras raladas Azeite q. b. 1 folha de louro 200 gr de batata-palha Sal e pimenta q.b. Pão ralado para polvilhar Para o béchamel: 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha 400 ml de leite Sal, pimenta e noz moscada q. b. Preparação: 1. Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo. Fazer um refogado com o azeite, a cebola, as cenouras e o louro; 2. Simultaneamente, preparar o molho béchamel: levar a manteiga a derreter em lume brando e ir juntando a farinha, mexendo sempre. Juntar o leite, aos poucos, nunca parando de mexer. Deixar engrossar, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e reservar; 3. Pré-aquecer o forno a 200º. Juntar o atum ao refogado e mexer bem, deixando cozinhar por uns 5 minutos em lume brando. Juntar a batata-palha e o béchamel e envolver bem, retirando do lume; 4. Colocar numa assadeira e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até a superfície dourar e servir acompanha