Bacalhau no forno com brócolos e cenouras
Ingredientes: 500g de bacalhau demolhado e desfiado 1 batata média 300g de brócolos 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho azeite q.b. 1 folha de louro sal e pimenta q.b. 150ml de natas frescas (ou molho bechamel, ou natas vegetais....) farinha de mandioca ou pão ralado para polvilhar. Preparação: Descasque a cebola e pique-a grosseiramente com os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o bacalhau desfiado e demolhado e deixe cozinhar em lume brando. Retifique de sal e tempere de pimenta. Entretanto prepare o puré. Descasque a batata e as cenouras e corte-as em pedaços e prepare os brócolos em raminhos. Leve os legumes a cozer a vapor - ou se preferir em água - até que fiquem macios. Retire os legumes e triture-os até ficarem em puré. Retifique de sal e pimenta e misture com o bacalhau já cozinhado. Envolva depois metade das natas e coloque a mistura num tabuleiro q