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Macarrão gratinado

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Ingredientes 400 gramas de macarrão 2 latas de salsichas 1 dl de azeite 8 tomates-cereja 1 ramo de tomilho 100 gramas de queijo ralado sal q.b pimenta q.b Preparação Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer. Entretanto, corte as salsichas aos pedaços e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate cortado em pedaços, e envolva. De seguida, coloque na frigideira a massa já cozida e escorrida. Polvilhe a massa com o tomilho picadoe o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno a gratinar

Gelatina de várias cores com leite condensado

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Ingredientes 1 gelatina de morango 4 gelatinas de sabores diferentes 1 pacote de natas 1 lata de leite condensado Preparação Primeiro prepare as quatro gelatinas de sabores diferentes, e leve-as ao frigorifico para solidificarem. Quando estiverem prontas corte as gelatinas aos quadrados e reserve. Agora, dissolva a gelatina de morango num copo de água fria e outro de água quente. Na batedeira coloque o leite condensado, as natas e a gelatina de morango dissolvida.  Bata tudo muito bem durante 5 minutos. Por fim deite esta mistura numa forma de bolo ou travessa, e misture os pedaços de gelatina anteriormente reservados. Leve novamente ao frigorifico para solidificar.

Bacalhau no forno com poinhões

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Ingredientes 1 kg de batatas 4 postas de bacalhau demolhado 2 cebolas 1 dl de azeite 25 gr de banha 3 gemas de ovo 30 gr de pinhões 30 gr de uvas passas 4 dl de leite 20 gr de farinha sal q.b pimenta q.b noz-moscada q.b pão ralado q.b salsa sumo de limão Preparação Comece esta receita por decascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos. De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas. Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar. Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado. Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve n

Tarte de amêndoa escondida

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Ingredientes 375 gramas de amêndoa ralada 375 gramas de açúcar 7 ovos 1 colher de chá de canela raspa de ½  limão açúcar para decoração Preparação Em primeiro lugar, deite para uma taça a amêndoa ralada e o açúcar. Mexa suavemente. De seguida, junte a canela e a raspa de limão. Faça a mistura de tudo até que fique com um creme  bem homogéneo. Numa outra taça pequena, deite os ovos, e com um garfo ou vara de arames, bata bem os ovos, de modo a conseguir também um creme espumoso. Depois, com a ajuda de uma vara de arames, deve juntar os ovos já batidos à mistura da amêndoa com o açúcar. Bata delicadamente, e permita conseguir um creme homogéneo. Escolha e prepare uma forma à sua escolha. Unte muito bem com a manteiga. Entretanto, deite a massa na forma untada e leve ao forno à temperatura de 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que fique com aspeto dourado. No entanto, verifique a cozedura com o apoio de um palito. Enquanto a tarte vai cozendo, leve uma qua

Punch de champagne (para a passagem de ano)

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Ingredientes 400 ml de Champagne frio 80ml de sumo de maçã frio 80 ml de sumo de laranja frio 60 ml de vodka frio 60 ml de rum frio 60 ml de Gran Marnier gasosa q.b fria fruta aos cubos (maçã, laranja e morango) 4 paus de canela 4 folhas de hortelã gelos q.b Preparação Comece por colocar numa taça todas as bebidas com excepção da gasosa. Mexa sem agitar para não perder o gás do Champagne. De seguida, acrescente a fruta aos cubos e o pau de canela. Mexa um pouco e depois retire o pau de canela. Encha cada copo com a ajuda de uma concha e acrescente uma folha de hortelã em cada um. Finalize com um pouco de gasosa. Acrescente os cubos de gelo a cada copo.  

Fritos de abóbora

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Ingredientes 1 kg de abóbora descascada e limpa 500 gramas de farinha 50 ml de leite 6 ovos 2 laranjas 50 gramas de fermento de padeiro Água, sal, açúcar, canela em pó e óleo q.b. Preparação Iniciamos esta receita por colocar a cozer a abóbora em água com sal, durante 20 minutos. Entretanto raspamos a casca de 2 laranjas e reservamos. Bem cozida a abóbora, escorremos bem, juntamos o fermento de padeiro e a farinha e amassamos bem. Acrescentamos o leite, os ovos, a raspa das laranjas e continuamos a amassar.  Tapamos com um pano e deixamos levedar, até duplicar de volume. Por fim, fritamos colheradas de massa em óleo bem quente.  Passamos por papel absorvente para retirar o excesso de gordura e logo de seguida passamos por açúcar e canela em pó. Estão prontos a servir!

Perna de borrego com ervas

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Ingredientes 1 perna de borrego 2 cebolas 4 dentes de alho 2 folhas de louro 2 molhos de grelos de couve 1 malagueta 1 ramo com salsa, coentros e tomilho 1 ramo de alecrim 2 colheres de sopa de banha 2 colheres de sopa de massa de pimentão 1,5dl de vinho branco Sal e pimenta q.b.  Preparação Iniciamos esta receita por limpar a carne de gorduras e abrir-lhe uns golpes. De seguida derretemos a banha num tacho e coramos a carne lentamente. Temperamos com sal e pimenta, juntamos o ramo da salsa, pimenta e tomilho, a malagueta aberta ao meio, o louro e a massa de pimentão. Adicionamos as cebolas em rodelas e os alhos laminados. Deixamos refogar e, por fim, acrescentamos o vinho e o alecrim. Tapamos e deixamos a cozer, virando regularmente para que coza uniformemente. Se ficar sem molho juntamos um pouco de água. Entretanto arranjamos os grelos e cozemos em água temperada com sal. Servimos o borrego acompanhado com os grelos e regado com o próprio molho.