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Bolo de bacon

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Ingredientes 100 gramas de queijo mozzarella ralado 200 gramas de bacon 150 gramas de farinha 3 ovos 1 cebola 1,2 dl de leite 1 dl de azeite 1 colher (chá) de fermento em pó Sal q.b. Manteiga para barrar Modo de preparação Unte uma forma com a manteiga. Ligue o forno à temperatura de 180º C. Descasque a cebola e corte em meias luas. Deite as cebolas para a frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o preparado ficar transparente. Adicione o bacon cortando-o em pedaços e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando, durante 10 minutos depois retire do lume e deixe ficar frio. Deite a farinha e o fermento numa tigela e misture. Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e mexa suavemente. Coloque numa forma a mistura e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Por fim, retire o bolo de bacon, deixe arrefe

Pudim de claras

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6 claras 7 colheres de sopa de açúcar Preparação Para fazer o Pudim de Claras, comece por bater as claras. Quando as claras estiverem a ficar consistentes vá juntando o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até que fique tudo bem firme. Agora, unte uma forma lisa com açucar queimado e encha com a massa de claras. Leve a cozer em banho-maria. Verifique se fica bem cozido. Desenforme o pudim quando a forme estiver completamente fria. Pode acompanhar o Pudim de Claras com morangos, doce de ovos, creme de pasteleiro, etc.

Farfalle com queijo

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Ingredientes 250 g massa Napolitana Originale farfalle 250 g alho-francês 80 g noz 150 g queijo da Ilha 150 g

Frango com molho de iogurte e batatas salteadas

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 500 gramas de bifes de frango 2 iogurtes naturais 2 dentes de alho 2  colher de sopa de margarina 1 limão Sal Pimenta Salsa picada Ingredientes necessários à confeção das Batatas Salteadas 800 gramas de batatas 100 gramas de toucinho fumado 3 colheres de sopa de margarina 400 gramas de legumes para saltear Sal Salsa Preparação Comece por lavar as batatas com a casca e leve a cozer com água a ferver e temperada com sal. Depois escorra e deixe arrefecer. Ao estarem já arrefecidas, descasque e corte aos gomos. De seguida, tempere os bifes de frango com o sal, a pimenta, o alho picado e por fim o sumo de limão. Deixe marinar um pouco. Depois, deve cortar o toucinho fumado em tiras, deite numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe escorrer. Depois, leve ao lume uma frigideira com a margarina e faça derreter. Junte aí, as batatas e deixe coz

Frango recheado com castanhas

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Ingredientes: 1 frango grande 50 gr de manteiga 8 salsichas frescas 1 chávena de chá de caldo de carne 4 cebolas pequenas 750 gr de castanhas 1 ramo de cheiros Preparação: Limpe o frango e recheie com 4 salsichas frescas. Coloque o frango numa assadeira e deite-lhe por cima uns pedaços de manteiga, as ceboals, o ramo de cheiros e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar durante mais ou menos 1 hora. Deve virar o frango de vez em quando e regue-o com o próprio molho. Agora, tire a casca às castanhas e leve-as a cozer em água fervente com pouco sal, durante alguns minutos. De seguida, retire as castanhas da água e despele-as. Leve as castanhas a cozer em caldo de carne, durante mais ou menos 30 minutos, ou até que estejam cozidas. Decorrido o tempo, escorra as castanhas e passe-as rapidamente num pouco de margarina derretida e quente. Entretanto, divida as restantes salsichas em duas partes e frite-as com um pouco de margarina. Fin

Bacalhau gratinado no forno

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Ingredientes: 3 postas altas de bacalhau demolhado 200 gramas de cogumelos 300 gramas de miolo de camarão cozido 800 gramas de puré de batata 2 decilitros de maionese 2 cebolas 6 dentes de alho 100 gramas de margarina 1 alho francês 2 cenouras sal pimenta 8 pepinos de conserva pimentos morrones Preparação: Ligue o forno e aqueça à temperatura de 220°C. Comece por levar o bacalhau a cozer, durante cerca de uns 10 minutos, em água a ferver. Depois deve fazer escorrer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve. De seguida, deve descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho às rodelas finas e leve a refogar numa frigideira anti aderente, com metade da margarina, em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Depois, faça cortar o alho francês às rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem. Descasque e rale as cenouras em fios, junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar sobre lume muito br

Fiambre com esparguete no forno

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Ingredientes:  200 gr de fiambre 250 gr de esparguete 200 gr de ervilhas sal q.b pimenta q.b noz moscada q.b 2,5 dl de natas 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina Preparação: Comece por levar o esparguete a cozer em água temperada com sal. Quando o esparguete estiver cozido, escorra e passe-o por água fria. De seguida, corte o fiambre em palitos e misture ao esparguete. Leve as ervilhas a cozer e quando estiverem prontas, escorra a água e junte-as ao esparguete. Agora, misture as natas na massa e tempere tudo com sal, pimenta e noz moscada. Entretanto, unte um pirex com manteiga, deite a massa e sobre este coloque bocadinhos de margarina. Polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno durante 12 minutos. Está pronto a servir!