Bolo de bacon
Ingredientes 100 gramas de queijo mozzarella ralado 200 gramas de bacon 150 gramas de farinha 3 ovos 1 cebola 1,2 dl de leite 1 dl de azeite 1 colher (chá) de fermento em pó Sal q.b. Manteiga para barrar Modo de preparação Unte uma forma com a manteiga. Ligue o forno à temperatura de 180º C. Descasque a cebola e corte em meias luas. Deite as cebolas para a frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o preparado ficar transparente. Adicione o bacon cortando-o em pedaços e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando, durante 10 minutos depois retire do lume e deixe ficar frio. Deite a farinha e o fermento numa tigela e misture. Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e mexa suavemente. Coloque numa forma a mistura e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Por fim, retire o bolo de bacon, deixe arrefe