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Omelete de espargos e tomate cherry

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3 ovos 1 molho de espargos verdes e frescos tomates-cherry 1/2 cebola sementes de sésamo qb sal e pimenta qb tomilho fresco azeite Preparação: Comece por preparar os espargos, cortando as pontas (que são amargas) e tirando as partes mais duras (eu uso o descascador). Se forem grandes, corte-os ao meio e no sentido transversal. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite no fundo e quando estiver quente, salteie os espargos com as sementes de sésamo durante aproximadamente 5 minutos. À parte, bata os ovos com a cebola picada e adicione o sal, a pimenta e o tomilho. Verta esta mistura nos ovos e adicione os tomates partidos ao meio. Deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos em lume brando e vire ao contrário para cozinhar do outro lado (uso a tampa da panela 

Doce de abóbora com coco

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Ingredientes 2 kg de abóbora cortada em cubos 1 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 2 colheres (café) de canela   Preparação Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo sempre. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante. Sirva acompanhado de queijo fresco.

Bolo com recheio de nozes

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Ingredientes MASSA 03 ovos 3 colheres de sopa de margarina 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 colher de sobremesa de fermento em pó ½ xícara de chá de farinha de trigo ½ xícara de chá de açúcar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha RECHEIO 2 colheres de sopa de creme de leite 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso ½ xícara de chá de nozes picadas CALDA ½ quilo de açúcar DECORAÇÃO 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso

Feijoada de chocos

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Ingredientes 1,5 kg de chocos limpos 2 cebolas picada 160 gramas de feijão branco seco 70 gramas de cenoura 2 dentes de alho 25 gramas de tomate concentrado 1/2 dl de azeite 2 dl de vinho branco 2 tomates frescos 1 litro de caldo de peixe Louro q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Pimentão doce q.b. Modo de Preparação Esta receita começa por demolhar o feijão no dia anterior. No dia seguinte, após demolhar o feijão, coza o mesmo em caldo de peixe . Reserve. Agora num tacho separado, coloque o azeite juntamente com os alhos esmagados e a cebola. Refogue um pouco o preparado e acrescente o louro e os chocos. Depois de refogar bem junte o pimentão e refresque com vinho branco e deixe reduzir. De seguida junte o concentrado de tomate e logo após as cenouras em rodelas ou caso prefira aos cubos. Prepare o tomate fresco livre de sementes e cortado aos cubos, adicione o tomate no final do tempo de cozedura. O tomate vai dar à feijoada de chocos uma fresc

Arroz de forno

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Ingredientes 3 bifes de frango 150 g arroz carolino 3 c. sopa polpa de tomate 2 c. sopa de cebola picada 1 dente de alho picado 1 fio de azeite 4 c. sopa de ervilhas  6 rodelas de chouriço de carne  folhas de hortelã Preparação 1- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere a gosto de sal. 2- Num tacho deite um fio de azeite e aloure o frango. Retire-o e reserve. 3. No mesmo tacho deite mais um fio de azeite, o alho e a cebola e refogue-os até amolecerem. Junte o arroz, deixe-o fritar  um pouco, junte então água (cerca de 650 ml pois queremos que o arroz fique com caldo), a polpa de tomate e tempere de sal. Mexa e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver junte as ervilhas,mexa novamente, tape o tacho e deixe cozinhar. 4. Uns minutos antes de desligar o lume junte o chouriço e a carne, envolva bem e deixe acabar de apurar. 5. Sirva acabado de preparar aromatizado com folhas de hortelã.

Esparguete à bolonhesa

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Ingredientes 300 g carne de vaca picada 1 lata de tomate aos cubos 6 c. sopa de polpa de tomate umas folhas de mangericão fresco umas folhas de orégãos frescos 100 g de esparguete  1 pitada de sal 2 c. sopa de cebola picada 30 g queijo de pasta dura para ralar a gosto azeite q.b. Preparação 1. Comece por preparar o molho. Num tacho aqueça um fio de azeite e nele aloure a cebola, em lume brando. Junte o tomate triturado, a polpa de tomate, uma colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos. 2. Junte então a carne picada, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, sempre em lume brando. Rectifique os temperos no final. 3. Enquanto a carne cozinha faça a massa. Leve bastante água ao lume com sal e quando ferver junte o esparguete. Mexa e deixe cozinhar uns 8 minutos. 4. Rale o queijo no ralador e junte uma mistura de orégãos frescos e manjericão finamente picados. Reserves algumas folhas de manjericão i

Filé de peixe com molho branco

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Ingredientes 500 g de filé de peixe Algumas fatias de queijo muzzarela 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de margarina Sal Pimenta do reino 2 dentes de alho Óeo 1 tablete de caldo de galinha Modo de Preparo Amasse os dentes de alho e deixe dourar no óleo Jogue o filé e deixe refogar Coloque o sal e a pimenta a gosto Coloque um pouco d’água e jogue o tablete de caldo knor Mexa um pouco e deixe cozinhado Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina, coloque o amido de milho e em seguida jogue o leite Mexa até engrossar Depois de grosso, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco Desligue o fogo e reserve Vá olhando sempre o filé até ter certeza de que já está cozido Coloque o filé em uma travessa e jogue o molho branco por cima Misture levemente Distribua as fatias de queijo de maneira uniforme e coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo