Quiche de legumes
250 gramas de farinha; 125 gramas de manteiga vegetal; 100 gramas de brócolos; 80 gramas de queijo flamengo ralado; 2 cebolas; 2 tomates; 3 ovos; ½ alho francês; 3 dl de leite; 1 dl de água; 50 ml de azeite; sal, pimenta e noz-moscada q.b. Corte os brócolos em pedaços e escalde-os em água a ferver durante cerca de 5 minutos; Corte as cebolas, o alho francês em rodelas e o tomate em cubos; Refogue tudo em azeite e deixe cozinhar um pouco; Prepare a massa misturando a farinha e a manteiga com 1 dl de água; Estenda a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha e com ela, forre uma tarteira previamente untada com manteiga e verta o refogado e os brócolos cozidos; Num recipiente à parte, bater os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta e noz de moscada a gosto; Verter o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhar com o queijo ralado; Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.