Bacalhau com Ameijoas
2 postas de bacalhau demolhado 4 ovos 600 g de batatas 600 g de amêijoas 1 colher de chá de colorau doce 150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos 1 colher de sopa de salsa fresca picada azeite q.b. 1 colher de chá de farinha maizena 4 dentes de alhos Coze-se o bacalhau, batatas com casca, ovos e abrem-se as amêijoas. Põem-se num tabuleiro, camadas de bacalhau às lascas, de batatas às rodelas e ovos às rodelas, salsa, polvilha-se com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho. A última camada é de batata. Regue com um pouco de azeite. No líquido que as amêijoas largaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaz-se 1 colher de chá de maizena e deita-se por cima do preparado. Vai ao forno bem quente cerca de 15 minutos.