Lasanha à bolonhesa
1/2 cebola
1 cenoura
1 pé de aipo
3 c. de azeite
60g de manteiga + a necessária untar o tabuleiro
80g de carne de porco
80g de carne de vaca
80g de mortandela
sal q.b.
1 copo de vinho tinto
600g de lasanha fresca com ovo
50cl de béchamel
80g de queijo parmesão
Limpar lavar os legumes, picar e por os legumes a estufar em lume médio numa caçarola com azeite e manteiga. Picar as carnes e a mortandela e juntar ao e stufado. Quando estiverem bem douradas temperar com sal.
Adicionar o vinho tinto, tapar a caçarola e deixar cozer o molho em lume brando.
Cozer a lasanha como habitualmente, durante 6 minutos.Deitar na panela água fria em abundância para fazer parar a cozedura e escorrer imediatamente a massa, tendo o cuidado de não partir as folhas.
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno. Colocar no fundo uma camada de béchamel euma de lasanha, cobrir com o molho e polvilhar com queijo ralado. Repetir as operações pela mesma ordem, sendo a ultima folhas de lasanha.
Meter o tabuleiro no forno préaquecido a 220º durante cerca de 10m.. Servir imediatamente.
Comentários
Enviar um comentário