Esparguete com chocos e ervilhas
350g de chocos
4 colheres sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 de vinho branco
200g de ervilhas descascadas
sal qb
2 colheres de tomate pelado
600g de esparguete
salsa
Limpar os chocos, e cortar às tiras, Aquecer o azeite num tacho baixo e largo e alourar o alho picado. Adicionar os chocos e deixar fritar 3 a 4minutos em lume forte.Juntar o vinho, deixar levantar a fervura, mais 5 m.e adicionar as ervilhas. Temperar de sal, acrescentar os tomates, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 m., mexendo de vez em quando, o molho estará pronto quando as ervilhas estiverem tenras.
Cozer o esparguete em abundante água com sal. Escorrer al-dente e deite no tacho, acrescentar salsa picadae misturar tudo em lume vivo durante uns instantes. Servir em pratos aquecidos.
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