Arroz de polvo
1 polvo médio (cerca de 1,5 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500 gr de arroz carolino
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 malaguetas secas
sal, azeite q.b.
salsa picada
Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer.
Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da água e
corte em pedacinhos. Reserve a água.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola
estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o
polvo. Deixe ferver e junte as malaguetas, os pimentos em tiras pequenas
e o polvo. Tempere de sal e deixe ferver cinco minutos. Adicione meio
litro da água do polvo e junte o arroz. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
Se necessário, e se gostar do arroz bem soltinho, junte mais água do
polvo. Rectifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário