Pão recheado
1 pão grande com cabeça (pois é essa cabeça que se corta para fazer um “pão taça”)
1 chouriço
1 farinheira
200 gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas
200 ml de leite
1 cebola
2 alhos
oregãos q.b.
tomilho q.b.
quejo ralado q.b.
Azeite e sal q.b.
Pré aquecer o forno a 180º. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo.
Refogar em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos
pedacinhos (5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço
às rodelas e envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem
macios.
Acrescentar a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas,
temperar com sal e oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume
brando até o molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o
tomilho e se achar necessário retocar o sal.
Rechear bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose
generosa de queijo ralado. Levar aos forno durante 15 min. Pode
aproveitar o miolo e colocá-lo no forno também a torrar e depois servir
num cestinho juntamente com o pão recheado, para poderem barrar o
recheio no miolo tostado.
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