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Peito de pato com espinafres e queijo

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Ingredientes: 800 gramas de peito de pato em filetes 800 gramas de espinafres 2 Dentes de alho 2 Cebolas pequenas 50 gramas de tomates secos Noz moscada Queijo parmesão Azeite extra virgem Manteiga Sal Pimenta Preparação: Comece por descascar  os alhos e corte-os às lâminas. Descasque também as cebolas pequenas e corte em rodelas finas. De seguida, leve ao lume médio, uma frigideira anti aderente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Refogue os espinafres. Deixe refogar os espinafres cerca de 5 a 8 minutos, mexendo com frequência. Depois, para preparar o recheio, corte os tomates secos em dados e faça a mistura com os pinhões e os espinafres refogados. Faça também o tempero com sal, pimenta e um pouco de noz moscada, a gosto. Entretanto, deite no centro dos quatro filetes um pouco da preparação dos espinafres e junte umas lascas de queijo parmesão. Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC, e deixe a aquecer. Ponha em cima de cada um, outro filete, faz

Macarrão com camarão

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Ingredientes: 500 gramas de massa tipo macarrão 250 gramas de miolo de camarão grande 1 lata pequena de milho cozido 1 lata pequena de ervilhas cozidas 1 lata pequena de ananás uvas 40 gramas de margarina piripiri ½ limão água sal óleo Ingredientes para o Molho 6 a 8 colheres de sopa de maionese 1 decilitro de natas 1 decilitro da calda do ananás pimenta de moinho 1 a 2 colheres de sopa de ketchup Preparação: Comece por levar um tacho ao lume com água temperada de sal e uma noz de margarina. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer. Entretanto numa frigideira anti aderente, derreta a margarina e aloure aí o miolo de camarão. Tempere de sal e piripiri e regue com o sumo do limão. Frite por mais 1 minute e retire do lume. Faça escorrer o milho e as ervilhas, passe por água e junte-os aos camarões. A massa, já deverá estar cozida, escorra, passe por água fria e deite sobre a mistura de camarão e legumes. Lave as uvas, abra ao meio,

Lulas estufadas

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Ingredientes: 1 cebola 800 gramas de lulas limpas 2 tomates maduros 1 cebola 1/4 pimento verde 2 dentes de alho 1 cenoura 150 gramas de ervilhas 1 litro de água azeite 1 folha de louro sal q.b 1 colher de sobremesa de caril Preparação: Comece esta receita por cortar as lulas em pequenas argolas e tempera-as com o sal e o louro. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco. De seguida junte ao refogado o tomate, o pimento, as lulas e metade da água. Tape o tacho e deixe a cozinhar durante cerca de 10 minutos. Decorrido este tempo, pode juntar as ervilhas, a cenoura e o caril. Deixe cozinhar. Entretanto pode adicionar o resto da água, e deixe a cozinhar com o tacho destapado até que as lulas fiquem bem macias. Pode acompanhar esta receita com arroz branco.

Bolo de iogurte com cobertura de gelatina

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Ingredientes: Bolo de iogurte 1 lata de ananás partido em pequenos pedaços 2 pacotes de gelatina de ananás Preparação: Para iniciar a esta receita, deverá utilizar uma forma de aro com mola, onde irá colocar o bolo de iogurte. De seguida, deverá preparar  a gelatina conforme indica nas instruções e deixe-a arrefecer. Quando a gelatina já estiver à temperatura ambiente, deixe-a arrefecer, e regue o bolo com a gelatina. Entretanto, coloque o bolo no frigorífico para solidificar (deverá demorar cerca de 4 horas a solidificar) Neste tempo, pode preparar o segundo pacote de gelatina tal como fez com o anterior, e deixar que esta arrefeça. Retire, do frigorífico, a forma com o bolo, e coloque o ananás, partido em pedaços, por cima. Feito isto, regue novamente com a segunda gelatina já preparada à temperatura ambiente. Leve novamente ao frigorífico e deixe ficar por mais 4 horas .

Bolo de iogurte

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Ingredientes: 6 Ovos 1 Iogurte de ananás (aroma) 3 Medidas de farinha 3 Medidas de açúcar 2 Colheres de café de fermento ½ Medida de óleo Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados. Preparação: 1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar. 2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus.

Gelatina com leite condensado

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Ingredientes: 1 litro de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 3dl de natas 500 gramas de morangos 2 colheres de sopa de açúcar em pó Preparação: Iniciamos esta receita por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. De seguida, batemos as natas bem firmes e juntamos-lhes um pouco do açúcar. Acrescentamos o leite condensado e mexemos bem até obter um creme homogéneo. Entretanto, arranjamos os morangos, cortando-os em pequenos pedaços e misturamos tudo numa taça funda. Levamos ao frigorífico até o doce prender ligeiramente. Podemos levar a gelatina vai a solidificar no frio e o creme que resulta das natas, o leite condensado por cima da gelatina com os morangos.  Se preferir pode juntar tudo e só depois levar ao frio.

Tarte de coco e laranja

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Ingredientes para a massa: 1 colher de sopa de açúcar (30 gramas) 50 gramas de manteiga 1 ovo 230 gramas de farinha 1,5 dl de água Açúcar em pó q.b. Manteiga q.b. Ingrediente para o recheio: 5 ovos 1 gema 1 laranja (sumo e raspa) 1,5dl de água 250 gramas de açúcar 20 gramas de farinha 20 gramas de coco Preparação; Para iniciar a preparação desta receita começamos por misturar o açúcar, a manteiga, a farinha, o ovo e a água (1,5dl). Constituída uma massa macia, deixamos a repousar, durante 30minutos, tapada com um pano. Entretanto iniciamos a preparação do recheio. Misturamos a farinha com o coco, os ovos, a gema, a raspa e o sumo de laranja. À parte preparamos a calda de açúcar (ao lume com água e o açúcar)  e misturamos tudo. Passados os 30 minutos iniciais, estendemos a massa, untamos a tarteira com manteiga e forramos com a massa. Colocamos sobre ela o recheio e levamos ao forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Desenformamos a tarte ainda morna e polvi