Mensagens

Bifes com queijo gratinados

Imagem
2 bifes do lombo com 150 g cada 2 fatias de presunto 2 fatias de queijo flamengo 1 lata pequena de cogumelos 2 colheres de sopa de manteiga pimenta de moinho q.b. sal q.b. Temperam-se os bifes que se salteiam em manteiga até ficarem meio passados. Passam-se a seguir para um prato de ir ao forno, coloca-se 1 fatia de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo, de forma a esconder toda a composição. Mete-se o prato no forno muito quente, durante o tempo necessário para derreter o queijo e para passar um pouco mais o bife, 7 minutos. Acompanhe com batatas fritas.

Bifinhos de frango

Imagem
8 bifinhos de frango, finos. 8 colheres de azeite. 1 piata de açúcar. 1 cebola pequena picada. 1 pimento vermelho, limpo, picado. 1 colher de sopa de picles picados. 2 colheres de sopa de polpa de tomate. 1 colher de chá de manjericão seco. Sal e pimenta. Numa frigideira ponha 2 colheres de sopa de azeite, tempere os bifes de frango com sal e frite-os no azeite de ambos os lados, depois, retire-os para um prato e tape-os. Na mesma frigideira, ponha o restante azeite e refogue a cebola, polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Junte o pimento picado, cozinhe até o pimento ficar macio. Junte a polpa de tomate, o manjericão e os picles, mexa. Tempere com sal e pimenta. Emprate os bifes com este molho delicioso por cima. Acompanhe com puré de batata e uma boa salada.   

Compota de cebolas

Imagem
6 cebolas médias 2 colheres de açúcar amarelo ½ cháv. de caldo de galinha ½ cháv. de vinagre de cidra 2 colheres   de sopa de mostarda Descasca-se e pica-se as cebolas. Coloca-se numa caçarola com o açúcar e o caldo. Cozinha-se em lume médio, durante 15 min., ou até o líquido evaporar-se e a cebola ficar dourada. Adiciona-se o vinagre e a mostarda. Cozinha-se mais 5 min.. utiliza-se como acompanhamento de pratos frios.

Gelado de caramelo

Imagem
1 lata de leite de condensado  4 ovos  2 colheres de sopa de açúcar  2 pacotes de natas Confecção : Coze-se o leite condensado na lata, na panela de pressão durante 30 minutes. Bate-se o leite com as gemas. Bate-se as claras com o açúcar. Bate-se as natas, no fim mistura-se tudo e vai ao congelador.

Areias de Sintra

Imagem
Farinha – 300gr Manteiga – 200gr Açúcar – 100gr Sal – Uma Pitada Açúcar – Para Polvilhar/Passar Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha). Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta. Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha. Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só

Empadão de bacalhau com grelos

Imagem
2 postas de bacalhau 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de molho bechamel 1 molho de grelos 1 kg de batatas 1/2 chavena de leite 2 colheres manteiga sal 1 dente de alho esmagado Coza as batatas com o bacalhau e os grelos em água temperada de sal. Com as batatas prepare um puré, esmagando-as com um esmagador ou passevite. Leve novamente ao lume baixo, acrescente a manteiga o alho esmagado e o leite aos poucos mexendo bem até obter a textura desejada. Reserve. O Bacalhau lasque-o, retire peles e espinhas. triture uma cebola e 2 dentes de alho na picadora. coloque esta pasta num tacho com um fio de azeite e refogue, junte as lascas de bacalhau e refogue mais um pouco. Retire do lume e acrescente metade do bechamel. Reserve Escorra bem os grelos, e saltei-os com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Reserve. Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, por cima o recheio de bacalhau depois os grelos, cubra com o restante puré, e pincele a superficie com o res

Bolo de yogurte

Imagem
 Ovo – 6 Iogurte – 1 (pode ser de sabor ou grego) Farinha – 3 Copos de Iogurte Açúcar – 3 Copos de Iogurte Óleo – 1/2 Copo de Iogurte Fermento – 2 Colheres de chá Separa as gemas das claras, e bate as gemas com 2 medidas de açúcar até começar a criar um creme esbranquiçado, depois junta o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte sempre a bater. A parte bate as claras com 1 medida de açúcar até ficarem em castelo, depois envolve as duas misturas. Por fim deita a massa num forma bem untada com manteiga e farinha polvilhada e leva a um forno a 180C até estar pronto, usa um palito para confirmar se está bem cozido.