Mensagens

Brócolos e Nozes Salteados

Imagem
 Ingredientes:         5oog de brócolos         1 cebola grande         1 pimento vermelho         2 colheres de sopa de azeite         1 chávena de metades de nozes         1/4de chávena de caldo de galinha          Preparação:         Aparar os brócolos e separar as flores. Descascar a cebola e cortar aos quartos.         Aquecer o azeite e saltear as nozes até ficarem douradas.  Retirar com uma escumadeira e e reservar.         Saltear os brócolos, a cebola e o pimento. Junte o caldo de galinha.        Quando levantar fervura, tapar e cozinhar  durante 5 minutos. ou até os brócolos  estarem tenros e o molho apurado, por as nozes e servir imediatamente.

Nozes de Cascais

Imagem
  Para as nozes 10 metades de noz 130 g de açúcar 50 ml de água 60 g de amêndoas, peladas e raladas 8 gema Para o vidrado 1  colher  ( sopa ) de sumo de limão 160 ml de água 500 g de açúcar Preparação: Bata ligeiramente as gemas e reserve. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer  ponto de pérola , que se atinge aos 108º C (ao mergulhar uma colher na calda, o fio que corre é resistente e com uma extremidade que se assemelha a uma pérola). Retire a calda do calor e junte-a, em fio, às gemas. Junte as amêndoas raladas e leve o preparado ao lume, brando, para engrossar, mexando continuamente em movimento de vaivém. Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer completamente. Se necessário, coloque-o no frigorífico, até ficar consistente. Unte as mãos com um pouco de manteiga e tenda a  massa  de ovos e amêndoas em bolinhas. Sobre cada bolinha, coloque meia noz, pressionando levemente. Para o vidrado, coloque todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente e leve a

Musse de leite condensado

Imagem
  Ingredientes: 5 folhas de gelatina incolor 4 claras de ovo batidas em castelo 400g de natas batidas 1 lata de leite condensado cozido 20g de café solúvel instantâneo Lascas de chocolate q.b. para decoração Água q.b. Preparação: - Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água durante 1 a 2 minutos, escorrer a gelatina e levar ao micro-ondas cerca de 5 a 10 segundos para derreterem (não deixar ferver). - Dissolver o café em 1 ou 2 colheres de água fria. - Envolver muito bem o leite condenado com as natas e o café, adicionar a gelatina e misturar bem e por último adicionar delicadamente as claras em castelo. - Colocar numa taça, levar ao frigorífico cerca de 4 horas para ganhar consistência. - Servir a mousse decorada com as lascas de chocolate.

Delicia fresca de morangos

Imagem
  Ingredientes: 500 g de morangos 1 pacote de gelatina de morango 1 lata de leite condensado Preparação: Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem. Depois da gelatina feita junta-se ao preparado o leite condensado e mistura-se muito bem com uma vara de arames, quando o leite estiver totalmente incorporado, leva-se a gelatina a um pirex. Lava-se os morangos e retira-se os pés, cortam-se em quartos. Depois dos morangos arranjados e bem secos leva-se ao frigorifico e serva-se bem fresco

Quiche à lavrador

Imagem
  Para a massa vai ser necessário: 250g de farinha; 150g de margarina; Sal e água q.b.  Misture a farinha com a margarina previamente derretida e uma pitada de sal. Adicione água morna até a massa ter uma consistência homogénea. Em seguida envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para ganhar elasticidade. Estender com um rolo, colocar numa tarteira previamente untada com margarina e não esqueça de picar a massa. Para o molho bechamel: 2 colheres de sopa de farinha; 5 dl de leite; 1 pitada de sal. Leve ao lume os 3 ingredientes e vá mexendo até engrossar. Quando estiver pronto reserve.  Para o recheio: 1 Alho Francês; 1 batata média; 4 cenouras pequenas; 5 azeitonas; 1 lata pequena de cogumelos; 200g de fiambre aos cubos; 1 perna de frango assado que sobrou do jantar; molho bechamel; 4 ovos. Azeite q.b. Comece por colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite. Corte o alho francês e refogue no azeite.  Em seguida junte ao refogado de alho francês

Tarte de leite condensado

Imagem
  Base: 1 rolo de massa folhada Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 medida de leite ( a medida é a lata do leite condensado) 4  ovos 1 colher de sopa de farinha Maizena 2 colheres de sopa de coco ralado raspa de 1 limão Preparação: Bata todos os ingredientes com a vara de arames e deite este creme sobre a massa base numa forma de tarte de fundo falso, com o papel vegetal. Leve ao forno 30 minutos e desenforme com cuidado, quando estiver quase frio.

Bolo quente e frio

Imagem
  Ingredientes: 2 pacotes de natas (400ml) claras - a olho - talvez 8 11 colheres de sopa de açúcar aroma de baunilha Modo de Confecção: Batem-se as claras em castelo e junta-se 8 colheres de açúcar. Batem-se as natas. Adiciona-se 3 colheres de açúcar. Misturam-se os dois preparados e adiciona-se aroma de baunilha a gosto. Coloca-se numa feiticeira da tupperware, previamente passada por água para facilitar o desenformar. Vai ao congelador. Acompanho esta sobremesa com molho de chocolate. Derreto uma  tablete de chocolate negro  com uma colher de manteiga em banho maria ou no micro-ondas.