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Quiche de alho francês

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   Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite 1 ou 2 dentes de alho  1 alho francês grande ou dois pequenos 2 ou 3 mãos cheias de espinafres 1 lata de cogumelos laminados 1 peito de frango já assado sal e pimenta q.b. 5 ovos 1 requeijão grande ou dois pequenos (usei da @montiqueijo) salsa a gosto 1 colher de chá de fermento em pó (opcional) Preparação: Comece por deitar o azeite e o alho picado numa frigideira. Junte o alho francês cortadinho, os espinafres e os cogumelos. Adicione o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta cinco bagas. Deixe saltear durante alguns minutos. Numa taça bata os ovos e junte o requeijão. Misture até que o requeijão esteja desfeito e envolvido nos ovos. Deite os legumes salteados na taça onde estão os ovos e o requeijão e misture bem. Forre uma tarteira com papel vegetal ou use uma forma de silicone. Vai ao forno (previamente aquecido) a 180ºC durante 30 a 35 minutos.

Migas de calde verde com broa e feijão manteiga

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  Ingredientes: 180 ml de azeite 6 dentes de alho picados 200g de couve galega cortada para caldo verde 300g de broa de milho esfarelada 260g de feijão de manteiga cozido Sal q.b. Preparação: 1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque a couve a cozer durante 7 minutos. Depois da couve cozida, escorra-a. 2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Junte a couve e salteie durante 1 minuto. Junte a broa e salteie até que fique tostadinha. Por fim, adicione o feijão e salteie mais um pouco.

Delicia de maçã e canela

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  Ingredientes: 3 ovos 50g de manteiga derretida 6 ma çã s descascadas e cortados em laminas finas (usei uma mandolina) 100g de a çú car mascavado 300ml de leite (podem usar qualquer tipo de leite ou leite vegetal) canela q.b. Prepara çã o: Num pirex ou prato de forno coloque a ma çã  em camadas. Entre as camadas polvilhe com o a çú car mascavado e com canela em p ó .  Bata depois os ovos com o leite e a manteiga derretida e verta sobre as ma çã s. Termine com um pouco mais de canela e com o restante a çú car. Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180 º C durante cerca de 30 minutos, ou at é  estar cozinhado. Sirva frio ou morno. 

Perna de peru com laranja

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  Uma coxa e sobre coxa de peru (comprei um pedaço com 2kg, e gastei 6,00 €), peço para dar uns golpes pois facilita o tempero e a cozedura 2 laranjas para o tempero e mais uma para decoração 4 dentes de alho esmagados 1 folha de louro 1 c chá de alecrim (usei seco) 1+1/2 copo de vinho branco  1 c sopa de mostarda Sal q.b. Pimenta (uso mistura de pimentas moídas na altura) 2 c sopa de margarina (uso Becel cozinha) Preparação: Comece por temperar a carne, um pedaço com 2 kg, precisa de 6 horas (mínimo) de tempero, o ideal é deixar de um dia para o outro, pode temperar à noite, para cozinhar no dia seguinte. Coloque a peça de carne num recipiente grande, junte os alhos esmagados e cortados aos pedacinhos, as folhas de louro, o alecrim, sal e pimenta Junte a mostarda com um pouco de vinho branco e pincele a carne Regue a carne com o restante vinho Corte as laranjas às rodelas e espalhe sobre toda a carne, dos dois lados, esprema algumas das rodelas para que o sumo se misture com os outros

Peitos de frango queijo ricota e espinafres

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  Ingredientes: 3 peitos de frango 75 grs de queijo ricota 75 grs de espinafres sal e pimenta q.b. colorau q.b. queijo cheddar q.b.ou  100 grs de queijo mozzarela Preparação: Aloure num pouco de azeite os espinafres até murcharem, junte o queijo ricota, mexa, retire do lume. Faça uns cortes profundos nos peitos de frango mas sem chegar ao fundo.  Recheie cada corte com a mistura de queijo e espinafre. Salpique sal e pimenta q.b., polvilhe com colorau e o queijo cheddar. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio, deite os peitos de frango. Leve ao forno aquecido nos 200º por 20 minutos.

Lasanha de atum

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  Ingredientes: ➜ 1 cebola pequena ➜ 2 dentes de alho ➜ azeite qb ➜ 5 latas de atum (usei atum em água), devidamente escorridas. ➜ 250g de polpa de tomate ➜ 1 c.sopa de salsa desidratada ➜ 1 c.chá de açúcar ➜ sal, pimenta e noz moscada a gosto ➜ folhas de lasanha ➜ 400ml de natas ➜ 500ml de molho béchamel ➜ 250g de queijo flamengo fatiado ➜ 200g de fiambre fatiado ➜ 2 c.sopa de queijo ralado Preparacão: 1) Começar por preparar um refogado com a cebola e alhos descascados e picados, regados com um fio de azeite. 2) Quando a cebola estiver translúcida adicionar o atum e envolver bem de maneira a que todo o atum fique desfeito. 3) Adicionar a polpa de tomate e o açúcar, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e juntar a salsa. Deixar a mistura cozinhar até que fique bem homogénea e cremosa. 4) Para a montagem da lasanha, começar por dispor um pouco de molho béchamel e natas no fundo de uma travessa, por cima do molho dispor folhas de lasanha, um pouco da mistura de atum, fatias de

Bolinho salgado

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  Receita: 4 ou 5 ovos (conforme o tamanho da forma) 1 alho francês (usei a parte verde que muitas pessoas deitam fora mas eu aproveito tudo) 1 dente de alho 1 cenoura grande ralada e espremida 8 a 10 cogumelos laminados 1 curgete pequena ralada e espremida 1 requeijão 1 colher de sopa de azeite Azeitonas a gosto Sal, pimenta, salsa ou coentros. 4 colheres de sopa de queijo ralado Preparação: Numa frigideira salteie em azeite o alho picado, o  alho francês cortadinho, a cenoura e a curgete ralada e espremida Junte os cogumelos. Numa taça coloque os ovos e o requeijão e a salsa picada ou coentros. Acrescente as azeitonas cortadinhas Junte o preparado da frigideira na taça dos ovos. Tempere agora com pouco sal, pimenta. Acrescente o queijo ralado (antes do queijo pode colocar algumas fatias de presunto sem gordura, mas é facultativo) O preparado está pronto a ir ao forno pré aquecido a 180 °C numa forma de buraco durante 30 minutos