Mensagens

Tarte de bacalhau com queijo

Imagem
  Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada fresca 450 g bacalhau (2 postas) 3 ovos 2,5 dl de leite 100g de queijo flamengo 150 g de azeitonas Queijo parmesão Sal e pimenta q.b. 1.  Desenrole a massa na forma, com o papel de cozedura por baixo. Corte o papel que sobrar e pique o fundo da massa com um garfo. 2.  Coza o bacalhau já previamente demolhado. Retire-lhe a pele e as espinhas, e faça-o em lascas. 3.  Numa tigela, bata os ovos inteiros com o leite. Junte o bacalhau, o queijo cortado em falhas finas e as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio. 4.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio dentro da tarte e polvilhe com o queijo parmesão.

Migas com carne de porco

Imagem
  INGREDIENTES: 700 g de pão de trigo duro 4 ovos 5 dentes de alho 2 dl de azeite Preparação: Ponha o pão demolho, até cobrir de água.Leve o azeite ao lume, (num tacho anti-aderente) com os alhos. Deixe fritar um pouco.Em seguida junte o pão, juntamente com um pouco de água.Envolva bem o pão com o azeite e os alhos, com a colher de pau acabe de desfazer o pão, e deixe fritar um pouco.Bata os ovos com um pouco de sal, junte-os ao preparado envolva tudo bem, deixe cozer os ovos.Vá dando voltas ao tacho, quando despegar do fundo do tacho, forme o feitio de uma torta. Sirva com carne de porco frita e regue com o molho da mesma. (Se não gostar das migas com os ovos...pode fazer sem ovos.) CARNE DE PORCO FRITA INGREDIENTES: 600 gr carne de porco da perna, lombo, ou cabeça do lombo 4 dentes alho 100 g de banha 1,5 dl vinho branco 1 c. sopa massa pimentão 2 folhas de louro Piri-piri q.b. Alhop em pó Sal Numa tigela coloca-se a carne cortada aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos

Bolinhos de peixe

Imagem
  Ingredientes: 300g de peixe branco (usei tranches de pescada) 1 curgete 1 cenoura 1 fio de azeite 1 ramo de coentros, com talos 1 colher de chá de coentros em pó (usei  Margão ) 1 colher de chá de açafrão em pó (usei  Margão ) 1 colher de chá de canela (usei  Margão ) 1 pitada de chili em flocos (usei  Margão ) 1 colher de sobremesa de  sal  by Necton    1 colher de chá de gengibre fresco ralado 2 dentes de alho picados 1 cebola, picada 1 ovo azeite q.b. para fritar Confeção: Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os alhos picados, o gengibre e os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte então o peixe e, com um grafo, esmague e envolva bem os sabores. Rale a curgete e a cenoura e, com a ajuda de um passador ou envolvido num pano fino, esprema toda a água que conseguir. Junte ao preparado de peixe e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo prev

Torta de atum

Imagem
  TORTA DE ATUM Ingredientes: COBERTURA: 1/2 CEBOLA picada 1 TOMATE sem semente picado 3 colheres (de sopa) de CHEIRO VERDE 1 lata de ATUM (sem o óleo ou água) AZEITE, ORÉGANO SAL e PIMENTA DO REINO para temperar à gosto MASSA: 3 OVOS 1 xícara (de chá) de LEITE 1/2 xícara (de chá) de AZEITE ou ÓLEO 1 e 1/2 xícara (de chá) de FARINHA DE TRIGO 3 colheres (de sopa) de QUEIJO PARMESÃO ralado 1 colher (de chá) rasa de SAL PIMENTA DO REINO à gosto 1 colher (de sopa) de FERMENTO EM PÓ (químico) Modo de preparo: Unte e enfarinhe uma assadeira pequena redonda e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus. COBERTURA: Em um bowl, misture bem a cebola, o tomate e o cheiro verde. Acrescente o atum e misture muito bem. Tempere com orégano, sal e um pouco de pimenta do reino. Regue com azeite e misture bem novamente. Reserve. MASSA: Em outro bowl, bata levemente os ovos e junte o leite. Vá misturando cada ingrediente adicionado com o batedor de arame (ou fuet). Adicione o óleo ou azeite. Depois, vá adici

Bacalhau à Braga

Imagem
  Ingredientes: Posta De Bacalhau Batatas  Cebolas Azeite Farinha Pimentão Doce Polpa De Tomate Preparação: Corte as batatas às rodelas e coloque-as na actifry a fritar. Coza o bacalhau e depois seque-o bem e passe-o por farinha. Frite-o em azeite. Num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas com bastante azeite, pimentão doce e um pouco de polpa de tomate. Deixe a cebola cozer nesse mollho, assim que estiver cozida retire do lume. Num prato coloque as batatas o bacalhau por cima e o molho com a cebolada por cima

Arroz de pato

Imagem
  INGREDIENTES:    4   peitos de pato 400   g   arroz agulha 150   g   chouriço de carne 150   g   toucinho fumado 1   cebola média 3   dentes de alho 1   colher de sopa de   polpa de tomate 100   ml   vinho tinto 1,5   l   água 50   ml   azeite 2   folhas de louro 1   colher de chá de   sal qb   pimenta preta qb   colorau PREPARAÇÃO:   Numa panela, coloque a água, o vinho tinto, o toucinho fumado, metade do chouriço, os peitos de pato e o sal. Cozinhe durante 40 minutos em lume brando. Terminada a cozedura, coe e reserve o caldo. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho num tacho aparte. Deixe alourar durante 3 minutos e adicione a polpa de tomate. Deixe apurar durante 5 minutos. Depois de arrefecerem as carnes, desfie o pato e corte o toucinho e o chouriço em cubos. Adicione ao refogado. Junte um pouco do caldo do pato e deixe apurar durante 3 minutos. Adicione o arroz e misture bem. Adicione o resto do caldo da cozedura, o colorau e a pimenta. Quando começar a ferver, baixe

Bacalhau à Gomes de Sá

Imagem
  Ingredientes: 350g de lombinhos de pescada (ou filetes) 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 ovos 12 batatinhas tipo primor 1 raminho pequeno de salsa sl e pimenta q.b. azeite q.b. Preparação: Corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em agua temperada de sal juntamente com os ovos. Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar. Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada. Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte ao batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada. Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata. Sirva com uma salada verde.