Mensagens

Massa com atum e molho de natas e tomate

Imagem
 Ingredientes: 200g de massa espiral ou outra a gosto 170g de atum em conserva de azeite 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 180g de cogumelos frescos laminados 100g de folhas de espinafres 2 colheres de chá de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 200 ml de natas Folhas de orégãos secas Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação: 1. Numa panela com água a ferver, coloque sal e um fio de azeite. Adicione a massa e mexa. Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida, escorra-a. 2 Numa frigideira, coloque o restante azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar. 3. Ao refogado, junte os espinafres. Salteie um pouco até que as folhas amoleçam. Misture os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Salteie tudo até que a água seque. 4. Junte o atum e a polpa de tomate. Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 1 minuto. 5. Adicione a massa e envolva muito bem. Quando tudo estiver bem quente, junte as natas. Envolva tudo muito bem e quando começa

Entremeada no forno com cerveja

Imagem
  Ingredientes   1,500kg de entremeada 1kg de batatinhas 2 cebolas 3 dentes de alho 2 cervejas médias 5 colheres sopa de azeite 1 colher sobremesa de colorau 1 folha de louro sal e pimenta q.b.   Preparação   Cortei a entremeada em pedaços, temperei com sal, pimenta, o louro, o colorau, as cebolas às rodelas, os alhos picados, o azeite e a cerveja. Levei a forno pré-aquecido a 170ºC até ficar bem douradinho (cerca de 1 hora), virando de vez em quando.   Lavei as batatinhas com a pele e cozi-as em água temperada com sal. Escorri-as, retirei-lhes a pele e juntei-as  à entremeada. Envolvi no molho e deixei assar mais 15 minutos.   Servi polvilhado com salsa picada.

Pudim de café

Imagem
  INGREDIENTES    400   g   leite condensado   (uma lata) 800   g   leite   (equivalente a 2 latas de leite condensado) 3   ovos 2   colheres de sopa de   café solúvel qb   caramelo líquido PREPARAÇÃO   Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até conseguir uma mistura homogénea. Transfira a mistura para uma forma forrada com caramelo. Tape a forma com papel alumínio e asse em banho-maria com o forno a 180ºC durante 90 minutos. Após arrefecer leve ao frio.

Filetes de pescada

Imagem
  Ingredientes: 1 kg de mimos de pescada Pescanova leite meio gordo q.b. 6 dentes de alho 3 folhas de louro 1 limão farinha de trigo q.b. ovo batido q.b. mistura de 5 pimentas q.b. sal q.b. Preparação: 1.  Num recipiente de vidro coloque os mimos de pescada (cortados ao meio) e cobra com leite, os dentes de alho picados, as folhas de louro, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e reserve no frigorífico durante a noite. 2.  Retire os mimos da marinada. Passe-os por farinha e depois por ovo batido, e coloque-os a fritar em óleo quente, virando a meio da fritura. 3.  Coloque os filetes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva os filetes quentes ou frios, acompanhados de uma salada verde, salada russa, etc.

Cataplana de tamboril

Imagem
  Ingredientes : - 1 kg de tamboril - 400 g de batatas - 2 cebolas - 3 tomates maduros - 1/2 pimento verde - 1/2 pimento vermelho - 100 g de presunto - 1/2 linguiça - 250 g de miolo de camarão - 250 g de mexilhão meia-casca - 1 dl de azeite - 1 dl de vinho branco - 1 ramo de salsa - 2 folhas de louro - sal e pimenta q.b. Preparação : Corte o tamboril em postas, lave e tempere-as com sal grosso. Deixe tomar gosto durante vinte minutos. Entretanto descasque e corte as batatas e as cebolas em rodelas, assim como o tomate e o pimento verde. Corte o pimento vermelho e o presunto em tiras e a linguiça em pedaços. Coloque os ingredientes na cataplana da seguinte forma: as batatas e cebolas, o tomate, os pimentos, os fumados, o peixe e por cima os mariscos. Regue com o azeite e o vinho, espalhe a salsa em raminhos e o louro. Tempere com sal e pimenta. Feche e leve ao forno previamente aquecido a 220 º C, por cerca de 25 minutos. Sirva de seguida, abrindo a cataplana na mesa.

Pataniscas de bacalhau à minha moda

Imagem
  Ingredientes: 2 postas de bacalhau 1 cebola grande picada 1 ramo de salsa 6 colheres bem cheias de farinha 6 ovos 1,5dl de caldo de cozer o bacalhau 3 colheres de sopa de vinho branco 1 colher de chá de fermento em pó 1 folha de louro sal pimenta óleo para fritar Preparação: Cozer as postas de bacalhau* demolhado, em água com uma folha de louro, reservar o caldo. Desfiar o bacalhau. Colocar o bacalhau desfiado, numa tigela grande. Picar a cebola e a salsa muito bem picadas e juntar ao bacalhau. Temperar com bastante pimenta. Juntar a farinha, e envolver tudo muito bem. Juntar os ovos e mexer. Regar com o caldo de cozer o bacalhau, o vinho branco, mexer. Temperar com um pouco de sal(não esquecer que o bacalhau pode estar salgado), molhar o dedo e provar, se necessário colocar mais um pouco de sal e pimenta. Aquecer o óleo e fritar ás colheradas. frita-se de um lado, viram-se e fritam-se do outro, retiram-se e colocam-se a escorrer num prato com papel de cozinha, depois transferem-se p

Broas dos Santos

Imagem
  INGREDIENTES    1x 2x 3x 1   kg   de farinha com fermento 400   g   de açúcar mascavado escuro 3   colheres de sopa de mel 3   ovos 1   colher de chá de sal 30   g   de erva-doce 1   colher de sobremesa bem cheia de  canela 1,5   dl   de azeite qb   de leite qb   de amêndoas laminadas 1   ovo   para pincelar PREPARAÇÃO   Comece por misturar a farinha com o açúcar, a erva doce, o sal e a canela num alguidar grande. Envolva muito bem e abra uma cova no meio do preparado. Leve o azeite ao lume. Quando começar a ferver, retire imediatamente do calor e adicione-o à mistura anterior, na cova central. Utilizando uma colher de pau, puxe o preparado das laterais para o centro, de forma a misturá-lo com o azeite, e envolva bem. Adicione o mel e os ovos batidos e volte a misturar suavemente os ingredientes com a ajuda da colher de pau. Utilizando as mãos, amasse o preparado e vá adicionando leite aos poucos até formar uma bola que não se cola nas mãos. Ainda com o preparado no alguidar, volte a