Mensagens

Tarte de nata

Imagem
Ingredientes Número de doses: 1 1 massa folhada de compra 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 c. (de sopa) de farinha maisena 3 medidas de leite meio-gordo 3 cascas de limäo 1 pau de canela 150 g de acúcar Preparação Forre a tartareira com a massa; pique-a com um garfo e corte os excessos da massa. Reserve-a. Num recipiente ponha o leite condensado, os ovos, a farinha e as medidas de leite (eu medi pela lata de leite condensado) e o acúcar. Bata bem no liquidificador, coloque num tacho e leve ao lume juntando-lhe as cascas de limäo e o pau de canela. Mexa bem para näo pegar. Quando a mistura estiver suficientemente grossa, tire-a do lume deitando-a na tarteira. Leve ao forno durante 35 minutos e ao gril mais um pouco até ganhar a cor desejada (mais ou menos queimadinha). Nota: Eu costumo preaquecer o forno e pôr lá a tarteira só com a massa durante 8 minutos, para que quando a tarte estiver pronta, e ao cortar, esta estej

Esparguete com natas bacon cogumelos

Imagem
Ingredientes: Esparguete ; Bacon às tirinhas; Fiambre cortado; 1 lata de cogumelos laminados; 2 colheres de sopa de polpa de tomate ; Alho em pó; 1 pacote de natas com cogumelos. Preparação: Cozer a massa em água e sal. Numa frigideira colocar o bacon e deixar alourar um pouco. Adicionar o fiambre, cogumelos, temperar com alho em pó e deixar cozinhar. De seguida adicionar a polpa de tomate e as natas. Por fim escorrer a massa e juntar bem ao preparado, misturar bem e servir.

Pudim de abóbora e côco com caramelo de laranja

Imagem
Ingredientes: Pudim: 500 g de abóbora em pedaços escorrida ou assada 250 g de açúcar 1 colher de sopa de farinha maizena 50 g de côco ralado 3 ovos 50 g de manteiga Caramelo de laranja: 1 chávena de açúcar 1/4 chávena de água 1/4 chávena + 2 colheres de sopa de sumo de laranja Raspa de 1 laranja 1 colher de sobremesa de Triple sec ou Licor Beirão Preparação: Para o caramelo, colocar o açúcar e a água até que fique com uma cor âmbar. Juntar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos). Levar de volta ao lume e mexer delicadamente. Retirar do lume e adicionar o licor. Untar a forma. Para o pudim, juntar todos os ingredientes e triturar (bimby: 1,30 min, vel.5). Verter na forma. Levar ao forno a 180ºC a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.

Cogumelos com cerveja

Imagem
Ingredientes Número de doses: 4 1 embalagem de cogumelos fatiados congelados 1 cebola pequena picada 1 cabeça de alho Sal, pimenta, azeite Coentros 1 colher de sopa rasa de farinha 1 cerveja 1 colher de chá de margarina Preparação Misture todos os ingredientes (excepto a farinha) e coloque num tacho com lume médio. Deixe ferver até que fique apurado. Quando o molho começar a engrossar junte a farinha e mexa até que ganhe mais consistência. Sirva quente com pão torrado.

Costeleta de porco com molho agridoce

Imagem
Ingredientes: 1 kg de costela suina 400 gr de acúcar mascavo 2 colheres de mostarda 4 colheres de molho shoyo sal a gosto Preparação: Tempere a costela com sal e coloque no forno por 1h20 min a 180 graus. Em uma panela coloque o acúcar, molho shoyo e mostarda aquecendo até formar um molho denso. Depois de assado, corte a costela em pedaços e espalhe sobre a carne o molho agridoce.

Aletria cremose

Imagem
Ingredientes: 6 dl de água 1 pitada de sal 2 cascas de limão 1 pau de canela 300 g de aletria 1 litro de leite 400 g de açúcar 7 gemas 2 colheres de sopa de manteiga canela em pó Preparação: Coloque um tacho ao lume com a água, sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixa-se ferver, junta-se a aletria e vai-se separando com a ajuda de um garfo. Fica a cozer em lume brando mas sem estar demasiado cozida. Entretanto coloca-se o leite ao lume com o açúcar e junta-se a massa já cozida e o pau de canela e as cascas que já se usaram antes para cozer a massa. Retira-se do lume, tiram-se as cascas do limão e o pau de canela e junta-se as gemas desfeitas num pouco de leite. eve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retira-se do calor, junta-se a manteiga e mexe-se até a mesma derreter. Por fim, deita-se a aletria numa taça de servir e cobre-se com a canela em pó.

Empadão de bróculos e atum com molho béchamel

Imagem
Ingredientes: • 500 g de brócolos/brócolis • 2 latas de Atum em água • 2 tomates • 1 cebola • 1 dente de alho • azeite q.b. • sal q.b. • orégãos/orégano q.b. • pimenta q.b. • 120 g de queijo mozarela ralado • 2 ovos • 1 embalagem de béchamel (200 ml) Preparação: Coza os bróculos durante 7 minutos. Escorra e reserve. Pique a cebola, os tomates e o alho. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o tomate e deixe refogar até a cebola estar cozida. Tempere de sal, orégãos e pimenta e junto o alho picado. Adicione os bróculos e envolva. Salteie mais um minuto. Coloque o preparado dos bróculos no fundo de um tabuleiro pequeno para ir ao forno. Polvilhe com parte da mozarela. Escorra a água das latas de atum e disponha os lombos de atum por cima dos bróculos. Acrescenta o bechamel Parmalat e com a ajuda das costas de uma colhger espalha pelo topo do tabuleiro. No centro fala duas covinhas e em cada uma coloque o ovo. Polvilhe com a re