Mensagens

Strudel de legumes

Imagem
Ingredientes: 1 ovo mexido massa folhada rectangular 1 alho francês 2 colheres de sopa de azeite 1 pimento vermelho 2 dentes de alho 5o gramas de cogumelos laminados 1 pimento amarelo 2 colheres de sopa de farinha 75 gramas de pontas de espargos verdes 60 ml de leite 60 ml de caldo de legumes 1 colher de sopa de oregãos 4 colheres de sopa de vinho branco sal pimenta Preparação: Para iniciar a receita de Strudel de Legumes, comece por lavar muito bem os legumes e cortá-los em pequenos pedaços. De seguida, coloque numa frigideira o azeite, o alho francês e o alho. Deixe refogar um pouco, e acrescente os restantes legumes, deixando cozinhar durante 4 minutos. Nunca deve parar de mexer. Decorrido este tempo, pode juntar a farinha e continue a mexer por mais 1 minuto. Assim que o preparado anterior estiver pronto, retire-o do lume, e deite-o para um tacho. Coloque o caldo de legumes, o vinho branco e o leite. Sem nunca parar de mexer, deixe ferver para que come

Tarte de limão e leite condensado

Imagem
Ingredientes: Número de doses: 6 Para a massa: 200 g de bolacha maria 75 g de margarina derretida. Para o recheio: 1 pacote de natas 1 lata de leite condensado 2 limões grandes Para a decoração: Rodelas de limão Bolacha triturada Preparação: Ligue o forno a 150 graus. Triture as bolachas e deite sobre elas a margarina derretida, mexa até ficar bem misturado. Forre a tarteira com a massa, pressionando-a bem. Leve ao forno durante 10m. Retire e deixe arrefecer. Recheio: Bata as natas até estarem firmes, junte o leite condensado e a raspa dos limões, envolva tudo muito bem. Esprema o sumo e vá acrescentando,aos poucos. Depois de tudo bem incorporado, verta na tarteira. Leve ao frigorífico, cerca de 2h e decore.

Salmão grelhado com molho de iogurte

Imagem
Ingredientes: Para o salmão: 2 lombos ou postas de salmão Sal q.b. Pimenta q.b.  Para o molho: 1 iogurte natural Sumo de meio limão Sal q.b. Pimenta q.b. Mostarda q.b Salsa picada q.b. Para o feijão verde: 200 g feijão verde, congelado Sal q.b. Pimenta q.b. Oregãos q.b. Preparação: Preparação do molho: Numa taça, misture o iogurte com o sumo de limão e a mostarda, tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Rectifique os temperos e reserve. Preparação do feijão verde: Aqueça uma frigideira e deite um pouco de azeite. Junte o feijão verde, tempere com sal e pimenta, polvilhe com oregãos. Cozinha durante alguns minutos e sirva com o salmão. Preparação do salmão: Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite. Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.

Palavras, simples palavras: Como eu gostava que fosse verdade...

Imagem

Penne gratinado

Imagem
Ingredientes: 450 gr macarrão 40 gr vaqueiro alho (é um tempero do tipo tempero arisco completo) 200 gr fiambre (presunto) aos cubinhos (usei bacon e cogumelos) 400 gr tomate refogado 1 folha de louro (acrescentei manjericão fresco) Vaqueiro líquida (manteiga ou margarina líquida ou derretida) 2 ovos 100 ml creme culinário Vaqueiro (pode ser nata/creme de leite) pimenta preta de moínho sal 200 gr mistura de queijos ralados Preparação: Ligar o forno a 200º. Por ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura introduzir a massa e deixar cozer,mexendo de vez em quando até estar al dente. Derreter a Vaqueiro alho numa frigideira, juntar o bacon e os cogumelos, deixar saltear um pouco e acrescentar o tomate, o louro e o manjericão. Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando.Pincelar um tabuleiro de loiça com vaqueiro líquida. Bater os ovos com o creme culinário vaqueiro e temperar com um pouco de sal e pimenta

Bolo simples de courgette

Imagem
Ingredientes: 1 Courgette grande e com casca 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha 2 Colheres de chá de fermento em pó 4 Ovos Preparação: Passar o courgette com casca no liquidificador. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Bater o açúcar com as gemas e juntar a polpa de courgette, envolver tudo. Juntar a farinha com o fermento e mexer bem. Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior. Colocar numa forma untada com margarina e levar ao forno até estar cozido.

Bacalhau gratinado com batatas a murro

Imagem
Ingredientes: 700 gramas de bacalhau 1 talo de alho poró em rodelas finas 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos 1 cebola picada 1 cálice de vinho branco seco 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de sopa de mostarda Dijon 150 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de queijo mozzarella ralado 2 litros de leite 1 cabeça de alho cortada ao meio tomilho estragão 3 colheres de sopa de azeite sal e pimenta a gosto  Batatas ao murro: Batatas miúdas Sal grosso Azeite para fritar Sal a gosto Preparação: Ferva o leite com ramos de tomilho (pode ser seco, 1 colher de sopa) e o alho. Não se preocupe, pode cortar a cabeça toda à metade, com casca e tudo. Não vamos aproveitá-lo, é só para dar gosto. Coloque os pedaços de bacalhau e deixe por uns 15 minutos. Retire, seque e desfie com a ajuda de um garfo. Em uma frigideira grande ou panela, esquente o azeite e frite a cebola, o alho-poró e o pimentão. Ad