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Bacalhau em massa filo

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Ingredientes: 600 g lombos de bacalhau 5 dentes de alho qb louro 5 c. de sopa azeite 320 g massa (pré-cozida) de lasanha

Pudin flan light

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Ingredientes: 5 ovos 40 gramas de adoçante 0,5l de leite 1 colher de sobremesa de maisena 1 pacote de natas vegetais Canela em pó e caramelo líquido q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por bater os ovos junto com a farinha maisena. Juntamos o adoçante e o leite e mexemos bem. Em seguida, untamos uma forma com um pouco de caramelo líquido, vertemos o preparado na forma e levamos a cozer no forno, a 180°C, por 45 minutos. Desenformamos depois de frio, decoramos com as natas vegetais batidas, polvilhamos com canela e reservamos no frigorífico até à hora de servir. Bom apetite! Receita para 8 porções e tempo estimado de preparação 1 hora.

Macarronete com rúcula e beterraba

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Ingredientes: 250 g macarronete 1 c. sopa sal 50 g miolo de amêndoa palitado 300 g beterraba cozida 100 g

Bolo merengado

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Ingredientes: 930 g açúcar granulado fino 14 ovos XL 200 g miolo de amêndoa 20 g amido de milho 1 emb.

Tarte de sardinha

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Ingredientes: 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação: Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa

Omelete mista com legumes

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Ingredientes: 750 gramas de batatas 150 gramas de curgetes 1 pimento vermelho 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 2 dentes de alho Pimenta preta 200 gramas de salame picante 6 ovos ½  frasco de tomate Molho de tomate Sal Preparação: Leve uma tacho ao lume, com água, e deixe levantar fervura. Comece por lavar as batatas e leve a cozer mesmo com casca, na água a ferver. Tempere com o sal, e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, lave as curgetes e o pimento e, de seguida, corte em pedaços pequenos. Numa frigideira antiaderente, deite uma colher de sopa de óleo quente, e deite também as curgetes e o pimento, fazendo fritar. Descasque também os alhos, corte em fatias e junte aos legumes. Tempere com o sal e a pimenta, e quando achar oportuno, retire então do lume e mantenha numa temperatura quente. Faça escorrer as batatas, retire as peles e corte em fatias grossas. Leve as fatias da batata a  fritar no óleo quente. Tire a pele do sala

Fettuccini com salmão

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Ingredientes: 1 embalagem de massa fettuccine 1 embalagem de salmão fumado 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres das de sopa de azeite virgem extra 1 colher das de sopa de creme vegetal para cozinhar 1 decilitro de vinho de mesa branco 2 decilitros de natas para culinária 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal pimenta branca moída Preparação: Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e ainda os dentes de alho. Deite sobre uma frigideira anti aderente, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Coloque a massa fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo esse tempo, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura. Junte à cebola, o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e envolva bem. Tempere