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Arroz à Valenciana

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Ingredientes: 1 frango 250 gr de carne de porco 100 gr de carne de vaca 200 gr de lulas 500 gr de ameijoas 100 gr de presunto 8 salsichas 150 gr de camarão 250 gr de ervilhas 500 gr de arroz 1 pimento verde 1 pimento vermelho 2 tomates 1 cebola grande 1 alho Sal e pimenta q.b Salsa Uma pitada de açafrão Azeite q.b Preparação: Comece a receita de Arroz à Valenciana por cortar o frango em bocadinhos, faça o mesmo com a carne, e corte o presunto e os pimentos em tiras. Frite no azeite até ficar tudo bem louro. Retire do azeite e refogue a cebola e o alho picado. Volte a juntar as carnes e as lulas cortadas aos bocadinhos acrescentando um pouco de água. Quando tudo estiver tenro junte as ervilhas , as salsichas cortadas e o açafrão. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco. De seguida junte mais água para cozer o arroz, e, por fim, junte as ameijoas e o camarão.

Sspargos cozidos com molho especial

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Ingredientes: 2 Molhos de espargos 6 Colheres das de sopa de maionese 1 Cubo de caldo de verduras 1 Iogurte natural magro 6 Cebolinhas 6 a 8 Pepinos mini 1 Ramo de salsa 2 colheres das de sopa de Alcaparras Sal Preparação: Comece por preparar os espargos, fazendo eliminar a parte mais grossa e lenhosa dos talos. De seguida, deve descascar desde o talo até metade. Leve um tacho grande ao lume, deixe que levante fervura e com cuidado adicione os espargos, deixando cozer. A água deve cobrir os espargos ligeiramente. De seguida, junte o caldo de verduras. Deixe então cozer, até que os espargos fiquem bem tenrinhos. Enquanto isso, aproveite para cortar os pepinos minis. Assim, já poderá fazer a salsa tártara, deitando os pepinos numa picadora e aí pique bem. Faça de igual forma com as cebolinhas e as alcaparras. Depois misture tudo e reserve. É o momento de lavar uns ramos de salsa, seque bem, deite na picadora e deixe picar bem. Reserve. Para finalizar esta conf

Broa recheada com cogumelos

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Ingredientes: 1 broa de milho 500 gramas de cogumelos cantarelos 200 gramas de cogumelos portobelo 300 gramas de abóbora 300 gramas de brócolos 1 cebola pequena 2 dentes de alho 50 ml de azeite 1 dl de vinho branco 1 dl de água 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 ramo de coentros Sal e pimenta q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por picar a cebola e os alhos e refogar em azeite. Juntamos a polpa de tomate, os cogumelos e os brócolos em pedaços e a abóbora cortada em pequenos cubos. Envolvemos tudo, temperamos com sal e pimenta e regamos com o vinho branco e a água. Deixamos cozinhar mais 15 minutos. Entretanto vamos preparar a broa. Com uma faca abrimos uma abertura na parte superior da broa, por essa  abertura retiramos o miolo e recheamos com o preparado anterior. Regamos com o molho que resultou da cozedura e polvilhamos com coentros picados. .

Frutos tropicais gratinados

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Ingredientes: 1 manga 1 toranja 1 kiwi 2 ameixas 1 pêssego 100 gramas de uvas brancas 100 gramas de uvas pretas 1 carambola 100 gramas de morangos 1 abacaxi gengibre 2 colheres de sopa de licor de laranja folhas de hortelã 4 colheres das de sopa de açúcar baunilhado natas Preparação: Em primeiro lugar, ligue e aqueça o forno, na temperatura de 250ºC. De seguida, descasque  e vá cortando aos pedaços a toranja, o kiwi, o pêssego, as ameixas, o abacaxi, a manga, a carambola e os morangos. Deite tudo numa assadeira de pirex, que possa ir ao forno. Junte também as uvas, cortadas a meio e se possível com as graínhas retiradas. De seguida, descasque ainda, o gengibre e com o ralador, rale finamente, e vá espalhando por cima dos frutos. Regue, entretanto, com o licor de laranja, e finalize esta tarefa polvilhando um pouco de açúcar baunilhado. Leve ao forno, durante cerca de uns 10 minutos. Se quiser dar um tom mais gratinado à fruta, pode entretanto ligar o

Sopa de carne

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga 700 gr de carne de vaca cortada aos cubos 2 colheres de sopa de óleo vegetal 3 colheres de sopa de farinha de trigo 80 gr de cebola picada 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de paprika 1 colher de chá de pimenta moída 960 ml de caldo de carne 480 gr de água 4 ramos de salsa fresca picada 1 folha de louro 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de chá de manjerona seca 230 gr de batatas descascadas e cortadas aos cubos 180 gr de cenoura em rodelas 430 gr de milho em lata escorrido Preparação: Comece esta receita por derreter a manteiga com o óleo, e refogue a cebola com a carne até dourar. Entretanto, misture a farinha com a paprika e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture bem. Agora, numa panela, junte o caldo de carne, a água, a salsa, o louro e a manjerona. Acrescente a carne e deixe cozinhar em lume baixo, até a carne ficar macia (mais ou menos 45 minutos). Mexa de vez em quando

Macarrão gratinado

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Ingredientes: 400 gramas de macarrão 2 latas de salsichas 1 dl de azeite 8 tomates-cereja 1 ramo de tomilho 100 gramas de queijo ralado sal q.b pimenta q.b Preparação: Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer. Entretanto, corte as salsichas aos pedaços e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o tomate cortado em pedaços, e envolva. De seguida, coloque na frigideira a massa já cozida e escorrida. Polvilhe a massa com o tomilho picadoe o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Disponha o preparado num tabuleiro e leve ao forno a gratinar     .

Argolas doces

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Ingredientes: 5dl de água 500 gramas de farinha 20 gramas de fermento de padeiro 1 colher de chá de sal 1 colher de sobremesa de erva-doce 1 colher de sopa de açúcar 1 laranja Óleo, açúcar e canela q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por levar ao lume os 5dl de água, com a erva-doce e o açúcar. Deixamos ferver e retiramos do calor. Quanto estiver tépido dissolvemos nela o fermento. Num recipiente grande, misturamos a farinha, o sal, o preparado anterior e o sumo de uma laranja. Amassamos tudo muito bem, envolvemos o recipiente num pano grosso e deixamos a massa a levedar até ficar rendilhada. Por fim, molhamos as mãos em água fria e vamos retirando pedaços de massa à qual vamos dar uma forma arredondada, com um buraco no meio. Fritamos cada uma das argolas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e passamos por uma mistura de açúcar e canela.