Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes: 2 cebolas 4 lombos médios de bacalhau demolhado 1/2 pimento verde 3 dentes de alho 1/2 pimento vermelho azeite q.b sal q.b 3 folhas de louro azeitonas pretas q.b 1 colher de sopa de mostarda maionese q.b leite q.b Ingredientes para o puré 1.5 kg de batatas 2 colheres de sopa de manteiga sal q.b 2 gemas 1 gema para pincelar leite q.b noz moscada Preparação: Para iniciar a receita de Bacalhau à Zé do Pipo, deve começar por colocar num tacho água e leite em partes iguais, leve ao lume, junte o bacalhau duas folhas de louro e deixe cozer. Assim que o bacalhau estiver cozido, apague o lume e deixe fica o bacalhau durante mais 5 minutos. Decorrido este tempo, pode retirar o bacalhau para o tabuleiro que pretende levar ao forno, e reserve o leite da cozedura. Entretanto, pode ir descascando as cebolas, os alhos e corte tudo em gomos, coloque numa frigideira com azeite e leve a refogar. De seguida, acrescente os pimentos já cortados em tiras,