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Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes: 2 cebolas 4 lombos médios de bacalhau demolhado 1/2 pimento verde 3 dentes de alho 1/2 pimento vermelho azeite q.b sal q.b 3 folhas de louro azeitonas pretas q.b 1 colher de sopa de mostarda maionese q.b leite q.b Ingredientes para o puré 1.5 kg de batatas 2 colheres de sopa de manteiga sal q.b 2 gemas 1 gema para pincelar leite q.b noz moscada Preparação: Para iniciar a receita de Bacalhau à Zé do Pipo, deve começar por colocar num tacho água e leite em partes iguais, leve ao lume, junte o bacalhau duas folhas de louro e deixe cozer. Assim que o bacalhau estiver cozido, apague o lume e deixe fica o bacalhau durante mais 5 minutos. Decorrido este tempo, pode retirar o bacalhau para o tabuleiro que pretende levar ao forno, e reserve o leite da cozedura. Entretanto, pode ir descascando as cebolas, os alhos e corte tudo em gomos, coloque numa frigideira com azeite e leve a refogar. De seguida, acrescente os pimentos já cortados em tiras,

Salmão com legumes e ponta de espargos

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Ingredientes: 12 espargos 1 lombo de salmão com cerca de 600 gramas 1 batata 1 alho-francês 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de vinagre sal Preparação: Para iniciar esta receita, deve começar por cortar o salmão em filetes não muito grandes. De seguida, limpe e lave as verduras e corte o alho-francês e a batata em cubos. Deve cortar as pontas dos espargos e a parte verde na diagonal. Entretanto, num recipiente, coloque as verduras juntamente com uma colher de azeite, 2 ou 3 colheres de água e um pouco de sal. Leve ao microondas a cozer à temperatura máxima, durante 10 minutos. É altura de colocar o salmão num pirex untado com azeite. Tempere com sal e cubra com vinagre que deverá estar diluído em meio copo de água. Leve a cozer tapado, ao microondas, à temperatura máxima durante 6 minutos. A meio da cozedura deverá virar o peixe. Agora, acrescente as verduras a volte a colocar no microondas, destapado, durante 2 minutos. Para servir, deixe dest

Salada de polvo e batatas

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Ingredientes: 1 alho-francês 400 gramas de polvo 10 tomates cereja 4 batatas 12 azeitonas 3 colheres de sopa de azeite 1 malagueta 4 dentes de alho sal pimenta salsa Preparação: Para iniciar a receita de Salada de Polvo e Batata, deve começar por colocar mais ou menos 4 copos de água, bem cheios, numa panela de pressão, e juntar os dentes de alho e a malagueta. De seguida, coloque o polvo lá dentro, feche a panela, e assim que começar a apitar conte 30 minutos. Quando terminar, escorra o polvo, corte-os em pedaços pequenos, e coloque-os numa travessa. Entretanto, coza as batatas, e quando estas estiverem cozidas, corte-as aos cubos e junte com o polvo. É altura de preparar o alho-francês, lavando-os e picando-o finamente. Lave os tomates e corte-os em metades. Pique, também, a salsa e junte tudo às batatas e ao polvo. Misture as azeitonas na travessa, e tempere tudo com azeite. Se fôr necessário, rectifique o tempero de sal e pimenta.

Pêras cozidas com creme de avelãs

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Ingredientes: 40 gramas de açúcar 4 pêras maduras e duras 2 colheres de sopa de creme de avelã 1 limão 1/2 copo de leite 1 colher de fécula de batata 30 gramas de grão de avelã sal Preparação: Para iniciar esta receita, comece por lavar muito bem as pêras e coloque-as inteiras, em pé, numa panela de pressão. Depois, acrescente um copo com água, um pouco de casca de limão, um pouco de sal e o açúcar. Está pronto a cozer! tape a panela de pressão e quando ouvir o apito, conte 10 minutos. Assim que terminar o tempo de cozedura, retire as pêras da panela, e disponha-as num prato de servir. No liquido da cozedura acrescente o creme de avelãs e a fécula de batata diluída em meio copo de leite. Deixe ferver, mexendo sempre bem, até que o creme fique espesso. Assim que o creme estiver pronto, deite-o sobre as pêras e polvilhe com grão de avelãs. Está pronto a servir!

Macarrão com rúcula e tomatinho

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Ingredientes: 100 gramas de rúcula 350 gramas de macarrão 200 gramas de tomate cereja 1 dente de alho 100 gramas de queijo curado azeite sal Preparação: Para iniciar este receita, comece por preparar os tomates cereja e a rúcula. Entretanto, numa frigideira, salteie o dente de alho esmagado, com duas colheres de sopa de azeite. Quando começar a sentir o aroma, retire o alho e, nessa mesma frigideira, coloque os tomates, já cortados em metades, de preferência com a parte cortada voltada para baixo. Deve ir agitando a frigideira para os tomates não ficarem presos. Passados alguns minutos, junte a rúcula cortada em tiras. Com cuidado, misture tudo e deixe cozer em lume brando, durante alguns minutos (não tape a frigideira). Numa panela, coza a massa em água a ferver temperada com sal, e escorra quando esta estiver “al dente”. Deite a massa na frigideira, salteie durante alguns minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.

Espetada de frango com rosmaninho e gengibre

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Ingredientes: 70 gramas de raiz de gengibre 2 peitos de frango 8 cenouras 4 raminhos de rosmaninho 100 ml de caldo vegetal 2 colheres de azeite 1 colher de chá de cominhos sal pimenta Preparação: Para iniciar a confecção desta receita, deve começar por cortar o frango em pequenos pedaços e colocá-los numa tigela. De seguida, prepare o gengibre, descascando-o e ralando-o para um prato. Esprema a polpa restante entre os dedos, e deite o sumo por cima do frango. Agora, acrescente um pouco de sal, rosmaninho desfolhado, pimenta e misture tudo muito bem. Cubra a tigela com uma película e deixe a marinar no frigorífico durante, pelos menos, 10 minutos. Entretanto, prepare as cenouras, descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Pegue numa frigideira, coloque o azeite, e salteie as cenouras, deixe aquecer um pouco e vá adicionando, com cuidado, o caldo. Deite para a frigideira os cominhos moídos, o sal e a pimenta, e deixe cozer lentamente, até que fiquem “al dente

Massada com cogumelos e camarão

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Ingredientes: 250 gramas de massa a gosto 100 gramas de cogumelos brancos 250 gramas de miolo de camarão 200 mililitros de natas 1 colher de sopa de ketchup Guloso 1 cebola cebolinho manjericão manteiga pimenta preta sal Preparação: Prepare a massa colocando-a a cozer em água e sal até ficar  “al dente”. Deverá demorar cerca de 8 a 10 minutos, conforme a massa. Depois de devidamente cozinhada, escorra-a e reserve uma parte da água de cozer a massa. Numa picadora, pique muito finamente meia cebola. Numa frigideira, coloque a manteiga e aloure a cebola picada. Depois, junte o camarão e cozinhe até que mude de cor. Retire do lume e reserve. Entretanto, pique igualmente bem fina, a restante cebola e aloure-a em mais manteiga. De seguida, junte à cebola, os cogumelos laminados e deixe cozinhar até que fiquem moles. Faça então o molho, juntando assim, as natas, o ketchup e tempere com o sal e a pimenta preta, a gosto. Baixe o lume e deixe as natas engrossar. Ao