Mensagens

Pescada no forno

Imagem
Ingredientes: 1 cebola 4 postas de pescada 1 pimento verde 1 lata pequena de tomate pelado 1 caldo de alho, pimentão e louro sal q.b pimenta q.b azeite Preparação: Lique o forno à temperatura de 180º para que este vá aquecendo. De seguida, corte a cebola em rodelas, corte o pimento ao meio e retire-lhe as pevides. Corte-o em tiras. Numa frigideira coloque o caldo de alho, pimentão e louro, o azeite e leve ao lume. Junte a cebola na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado, um pouco de sal e a pimenta. Deixe ferver. É altura de colocar o pimento, deixar cozinhar por mais 5 minutos e rectificar o sal. Num pirex disponha as postas de pescada e cubra com a mistura obtida na frigideira. Leve ao forno durante 30 minutos. Terminado o tempo, retire o pirex do forno e sirva acompanhado de batatas cozidas.

Suspiros com morango

Imagem
Ingredientes para os Suspiros 600 gramas de açúcar 400 gramas de claras algumas gotas de sumo de limão Ingredientes para o Creme Chantilly 1 litro de natas 15 gramas de açúcar baunilha a gosto Preparação: Antes de mais, ligue e aqueça o forno à temperatura de 80º C. De seguida, numa taça da batedeira, faça bater as claras em castelo com o limão. Depois, adicione o açúcar aos poucos até que a mistura esteja bem firme e brilhante. Nessa altura, coloque o preparado num saco de pasteleiro com uma boquilha estriada e forme os suspiros sobre um tabuleiro, já forrado com o papel vegetal. Entretanto, leve os suspiros ao forno até secarem, ou seja, o resultado perfeito seriam uns suspiros brancos. À temperatura recomendada, basta só ter algum cuidado na vigilância. Para fazer o chantilly, deite todos os ingredientes numa taça e leve a bater tudo junto, até ter a consistência desejada. Monte em camadas alternadas os suspiros com morangos e chantilly, decorando a seu gos

Perna de borrego com ervas aromáticas

Imagem
Ingredientes: 1 perna de borrego 2 cebolas 4 dentes de alho 2 folhas de louro 2 molhos de grelos de couve 1 malagueta 1 ramo com salsa, coentros e tomilho 1 ramo de alecrim 2 colheres de sopa de banha 2 colheres de sopa de massa de pimentão 1,5dl de vinho branco Sal e pimenta q.b.  Preparação: Iniciamos esta receita por limpar a carne de gorduras e abrir-lhe uns golpes. De seguida derretemos a banha num tacho e coramos a carne lentamente. Temperamos com sal e pimenta, juntamos o ramo da salsa, pimenta e tomilho, a malagueta aberta ao meio, o louro e a massa de pimentão. Adicionamos as cebolas em rodelas e os alhos laminados. Deixamos refogar e, por fim, acrescentamos o vinho e o alecrim. Tapamos e deixamos a cozer, virando regularmente para que coza dos dois lados. Se ficar sem molho juntamos um pouco de água. Entretanto arranjamos os grelos e cozemos em água temperada com sal. Servimos o borrego acompanhado com os grelos e regado com o próprio molho.

Bacalhau à Mediterrânica

Imagem
Ingredientes 2 c. sopa zeite 300 g amêijoa vietnamita congelada 1 cebola (200 g) 3 dentes alho 400 g ba

Doce de baunilha e chocolate

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200 gramas de chocolate em tablete 4 dl de natas 2 colheres de sopa de manteiga aroma de baunilha, chocolate em pó, raspa de chocolate e miolo de noz q.b. Preparação: Para a confeção desta receita começamos por colocar o chocolate a derreter em banho maria. Entretanto batemos as natas até ficarem firmes. Adicionamos o leite condensado e o aroma de baunilha De seguida, repartimos o preparado por dois recipientes. Num deles juntamos o chocolate derretido e dispomos em taças, alternando o creme com chocolate com o outro creme. Levamos ao frigorífico e servimos fresco decorado com raspas de chocolate, miolo de noz e polvilhado por chocolate em pó .

Arroz de polvo

Imagem
Ingredientes: 1 cebola picada 1300 gr de polvo 2 folhas de louro 3 dentes de alho picados 400 gr de arroz 2 dl de azeite 3 tomates pelados 1 molho de coentros sal q.b 1 copo de vinho branco pimenta q.b Preparação: Coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho. Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços. Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar. Depois junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco. Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho. Junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver. Acrescente os coentros picados. Tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido     .

Colar com um chique

Imagem