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Coelho à caçadora

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Ingredientes:  1 coelho cortado em pedaços Presunto ou Bacon 1 cebola média Salsa picada 2 dentes de alho Pimenta e noz-moscada q.b Louro 3 colheres de massa de tomate Sal q.b 1 colher de sopa de vinagre 4 dl de vinho branco Preparação: Comece a receita por cortar o coelho em pedaços, e coloque-o num tacho com as tiras de presunto ou bacon, a cebola, salsa picada, o alho, a pimenta e a noz-moscada, uma folha de louro, massa de tomate, sal, vinagre 4 o vinho branco. Tape o tacho e deixe ferver em lume brando. Para acompanhar aconselha-se batatas fritas em palitos grossos.

Costoletas de borregocom puré de batata doce

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Ingredientes: 600 gramas de batata-doce 1,5 kg de costeletas de borrego 250 gramas de ameias pretas 3 dl de água 2 gemas 40 gramas de manteiga 2dl de leite 1dl de azeite 3dl de água 4 dentes de alho 3 cebolas 3 tomates pelados 1 colher de sopa de coentros em grão 1 raminho de alecrim 1 malagueta Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos. Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada.  Por fim, polvilhamos com salsa picada. Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, sem caroço, e deixamos c

Tarte de sardinha

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Ingredientes: 1 gema para pincelar 400 gr de massa folhada 4 dentes de alho 1 cebola 3 latas de sardinha em óleo 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 100 gr de pimento vermelho piripiri q.b sal q.b pimenta q.b 0,5 dl de azeite Preparação: Para dar inicio a esta receita, deve começar por descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Depois de descongelada, corte a massa em circulo, com um diâmetro superior à tarteira que vai usar, e corte outro pedaço com um diâmetro inferior. Deve forrar a tarteira com a maior. Entretanto, leve a refogar em azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver loirinha acrescente os tomates em pedaços, sem pele e sem sementes. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Coloque o preparado na tarteira e por cima disponha as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços pequenos. Corte o pimento vermelho em cubos pequenos e coloque por cima das sardinhas. Polvilhe com salsa picada. Agora, cubra a com o outro circulo de massa

Arroz com ananás camarão e especiarias

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Ingredientes: 2  alhos cortados em rodelas finas 60 gr de cebola cortada em rodelas finas 1 colher de chá de pó de caril 1 pau de canela 1 cubo de caldo de galinha 3/4 de colher de chá de pimenta-longa 1 colher de sopa de sumo de limão 2 colheres de chá de sal 100 gr de camarões descascados 3 colheres de sopa de óleo 225 gr de ananás de conserva aos cubos 100 gr de fiambre aos cubos 560 gr de arroz lavado e escorrido 2 colheres de sopa de manteiga 1 dl de calda do ananás de conserva 8 dl de água a ferver Preparação: Corte os camarões ao meio, e leve-os a fritar em óleo juntamente com o fiambre, numa frigideira funda, até ficarem loirinhos. Retire os camarões e o fiambre e, nessa mesma frigideira, salteie os cubos de ananás durante mais ou menos 5 minutos. Retire o ananás. Na mesma frigideira deite a manteiga, a cebola, os alhos e o pau de canela. Deixe cozinhar até a cebola e os alhos ficarem loirinhos. De seguida, acrescente o caril, a pimenta-longa, o cu

Peito de frango com molho de iogurte

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Ingredientes: 2 iogurtes naturais 4 peitos de frango 1 curgete 1 ramo de salva 4 tomates maduros 0,5 dl de azeite 1 colher de sopa de margarina sal q.b pimenta q.b 2 dentes de alho Preparação: Deve começar por temperar os peitos de frango com sal e pimenta e, de seguida, core-os na margarina. Entretanto, forre um tabuleiro com parte da salva e disponha os peitos de frango por cima. Leve o tabuleiro com a carne ao forno a uma temperatura de 190ºC durante mais ou menos 15 minutos. Corte o tomate e a curgete em rodelas e tempere com sal. Leve a grelhar numa chapa quente. Quando os legumes estiverem grelhados, coloque-os no prato. Ferve o azeite com os alhos picados e regue por cima dos legumes. Por cima dos legumes grelhados coloque os peitos de frango já fatiados. Para o fazer o molho, deve misturar os iogurtes e temperá-los com sal e pimenta. Deite o molho sobre a carne e decore com a restante salva.

Doce gelatina com leite condensado

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Ingredientes: 1 litro de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 3dl de natas 500 gramas de morangos 2 colheres de sopa de açúcar em pó Preparação: Iniciamos esta receita por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. De seguida, batemos as natas bem firmes e juntamos-lhes um pouco do açúcar. Acrescentamos o leite condensado e mexemos bem até obter um creme homogéneo. Entretanto, arranjamos os morangos, cortando-os em pequenos pedaços e misturamos tudo numa taça funda. Levamos ao frigorífico até o doce prender ligeiramente. Podemos levar a gelatina vai a solidificar no frio e o creme que resulta das natas, o leite condensado por cima da gelatina com os morangos.  Se preferir pode juntar tudo e só depois levar ao frio.

Salada de Verão

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Ingredientes:   Massa fusilli Frango assado Ananás Cebola Tomate Maionese Modo de preparo: Coza o fusilli al dente escorra, passe por água fria e reserve. Corte o ananás aos bocados. Desfie o frango e junte à massa já arrefecida. Misture com o ananás e os resto dos ingredientes.Misturar a maionese ou outro tempero a gosto.