Mensagens

Salada de Verão

Imagem
Ingredientes: Couve-flor q.b Batatas q.b Ovos q.b Ervilhas q.b Cenouras q.b Fiambre Pimentos morrones Azeite e Vinagre q.b Sal e pimenta a gosto Preparação               . Comece esta receita por cozer normalmente todos os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. De seguida corte as cenouras em palitos, divida a couve-flor e corte os ovos aos quartos. Corte as batatas aos quadradinhos. Depois, corte o fiambre em forma de palitos com cerca de 1 cm de espessura. Numa saladeira deite as batatas, as cenouras, as ervilhas, a couve-flor, o fiambre e os pimentos. Misture tudo. Tempere a salada com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem. Enfeite a salada com o ovo cozido e azeitonas.

Pudim de maçã

Imagem
Ingredientes: 500 gr de doce de maçã 7 folhas de gelatina incolor 1 colher de café de canela em pó 1 ltr de leite meio gordo 1 lata de leite condensado Preparação: Deve começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos. De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume em banho-maria até derreterem. Entretanto, numa tigela, misture o doce de maçã com a canela e o leite condensado. Acrescente o leite meio gordo, mexendo sempre. Agora, junte a gelatina derretida, em fio, sem parar de mexer. Finalmente, deite o preparado numa forma com cerca de 18 cm de diâmetro, e reserve no frio até solidificar. No momento de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe a forma em água quente até 2/3 da sua altura, e vire-a sobre um prato de servir. Se quiser, pode decorar o Pudim de Maçã com fatias de maçã regadas com sumo de limão, para não escurecerem. Sirva o pudim frio.

Bifes de peru com natas

Imagem
Ingredientes: 2 bifes de peru pequenos 250 gramas de cogumelos frescos 2 dentes de alho uma embalagem com 200 mililitros de natas de soja 2 colheres de sopa de azeite extra virgem sal pimenta Preparação da receita de Bifes de Peru com Natas Sobre uma tábua de cozinha, corte os bifes em pequenas tiras e tempere com o sal e a pimenta. De seguida, lave muito bem os cogumelos com água e um pouquinho de vinagre. Depois de bem lavados, retire a pele dos cogumelos e corte aos bocados laminados. Entretanto, coloque ao lume brando uma frigideira anti aderente, e aí deite os bocados da carne, os cogumelos, os alhos laminados e regue com o azeite. Tape a frigideira e leve ao lume durante uns 3 minutos. Findo este tempo, destape e vá mexendo de vez em quando até que os cogumelos e a carne estejam bem cozinhados. Quando os cogumelos e a carne estiverem cozinhados, adicione então as natas de soja e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, mexendo para não pegar. Sirva acompan

Frango dourado com legumes

Imagem
Ingredientes: 1 frango inteiro cortado em pedaços 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro 1 pimentão verde cortado em tiras grossas 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas 1 beringela cortada em rodelas médias 1 curgete cortada em rodelas médias 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho Sumo de 1 limão Sal Pimenta ½ litro de sumo de abacaxi concentrado 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de açúcar Preparação: Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. De seguida, regue com o sumo de abacaxi.  Deixe marinar por 30 minutos. Se fôr marinar no frio, fica melhor. Escolha uma frigideira grande, e se possível funda. Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique corretamente cozinhada. Acrescente, depois, a mari

Gelado cremoso de baunilha e frutos vermelhos

Imagem
Ingredientes para o gelado: 1 chávena de framboesas frescos ou congelados ½  chávena de morangos frescos ou congelados 1 colher de sopa de açúcar amarelo raspa e sumo de 1 laranja 1 boa pitada de gengibre em pó 1 embalagem de gelado de baunilha Ingredientes para a  Crosta: ½ chávena de farinha sem fermento ½ chávena de aveia ½ chávena de coco ralado 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Preparação: Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Prepare um tabuleiro, forrando com papel vegetal e reserve. Para fazer o molho de frutos vermelhos, deverá entretanto colocar as framboesas, os morangos, o sumo e a raspa de laranja e ainda o açúcar num tacho de tamanho pequeno. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até  que as framboesas, comecem a desfazer e se transformem num molho mais espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Nessa altura, enquanto o molho de frutos vermelhos vai arrefecendo, faça a c

Peito de pato com molho de ameixa

Imagem
 Ingredientes: 4 peitos de pato médios, com pele 200 gramas de acelga 2 Anis Estrelado 400 gramas de ameixas, sem caroço e cortadas em quartos 4 cebolinhas, em rodelas finas 50 gramas de açúcar amarelo 75 mililitros de vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa de molho de soja 1 pitada Piripiri Moído 1 colher de chá Pimenta Preta Moída Sal Preparação: Ligue e deixe aquecer o forno a uma temperatura de 200°C. Deite para um tacho de tamanho médio, as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, as malaguetas e um anis estrelado. Leve ao lume médio e deixe que aqueça durante 20 a 25 minutos até as ameixas estarem moles. Depois passe por um coador, peneire e reserve. Entretanto, desfaça o outro anis estrelado e a pimenta preta num almofariz, e forme um pesto. Levante a pele dos peitos de pato e esfregue as especiarias entre a pele e a carne, temperando também depois, com o sal. Coloque os peitos de pato, com a pele virada para baixo numa

Gelado de laranja

Imagem
Ingredientes: 600 gr de açúcar 2 lts de leite quente 3 laranjas 4 ovos batidos Preparação: Comece por lavar muito bem as laranjas e, de seguida, descasque-as aos bocadinhos. Junte o açúcar às laranjas, acrescente os ovos e vá incorporando o leite pouco a pouco. Depois, leve ao lume, e mexa sempre até levantar fervura. De seguida, retire do lume, passe pelo passe- vite e leve ao congelador. Está pronto!