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Colete (outra versão)

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Bife com queijo gratinado, cogumelosmemalho francês

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Ingredientes 4 bifes com cerca de 200 gramas cada bife 150 gramas de queijo de ovelha 400 gramas de cogumelos 1 alho francês 4 colheres das de sopa de manteiga sal pimenta fresca moída 4 colheres das de sopa de molho bechamel 2 colheres das de sopa de salsa picada 200 gramas de arroz Preparação Cozinhe o arroz como faz habitualmente. Lave e corte os cogumelos e o alho francês em lâminas diagonais. Deixe escorrer. De seguida, leve uma frigideira grande ao lume médio, e derreta 2 das colheres de manteiga. Disponha na frigideira, e salteie  os cogumelos e o alho francês. Entretanto, reduza o calor, deixando alourar durante mais cerca de 4 minutos. Tempere a gosto de sal e pimenta. A seguir, polvilhe os bifes com sal e pimenta e frite-os na restante manteiga, que está na frigideira. Estando fritos, disponha os bifes, numa travessa que possa ir ao forno. Corte o queijo de ovelha, em fatias e coloque-os sobre os bifes. Finalize, levando ao forno, a uma temperatura

Bacalhau no forno em camadas de cebola

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Ingredientes: 4 postas de bacalhau demolhado 10 dentes de alho sal q.b. 2 cebolas azeite q.b. leite q.b. Preparação :      Iniciamos a receita começando por descascar as cebolas, as batatas e os alhos e lavar tudo. Cortar as cebolas em formato de meio lua e colocar no fundo do pirex e por cima espalhar 5 cabeças de alho, salpicar com sal e regar com azeite.     De seguida vamos cortar as batatas em rodelas grossas e colocar em cima dos ingredientes anteriores e temperar com sal, novamente e regar também com azeite. Finalmente vamos colocar as postas de bacalhau por cima das batatas e salpicar com o resto dos alhos esmagados, e uma vez mais vamos regar com azeite e um pouco de leite (não deve de ser muito leite para não derramar quando ferver). Levar ao forno ao forno até ficar dourado e cozido.

Bolo com laranja e nozes

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Ingredientes: 100 gramas de açúcar mascavado 80 gramas de manteiga amolecida 80 ml de sumo de laranja 4 ovos raspa de limão 180 gramas de farinha 1 iogurte natural canela e açúcar q.b 80 gramas de farinha maizena nozes Preparação: Antes de iniciar a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada. Assim, comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme. A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição. Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem. Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida. Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado. Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro. Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente

Pão recheado com queijo

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Ingredientes: 1 pão de centeio médio 2 dentes alho picados 4 colheres de sopa de maionese 1 embalagem de mozarella ralado orégãos q.b. 3 fatias bacon 3 fatias chourição Preparação: Iniciamos esta simples receita por cortar o pão apenas no topo e retirar o miolo com a ajuda de um garfo. Reservamos o pão e o miolo. De seguida vamos começar a preparar o recheio, começando por picar o chourição, os dentes alho e o bacon e misturar tudo com os oregãos e a maionese, para depois colocar todo o recheio dentro do pão. Depois levamos ao forno até derreter o queijo e dourar, e rodear com o miolo do pão de vai servir para comer com o recheio. Devemos de servir o Pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e de tostinhas.

Lombo de porco no tacho com cerveja

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Ingredientes: 1 lata de cogumelos (facultativo) 800 gr de lombo de porco 1 cerveja branca (pequena) Sal e pimenta q.b 1,5 kg de batatinhas pequenas 3 cebolas pequenas 1 colher de sopa bem cheia de banha 25 gr de manteiga 100 gr de toucinho, entremeada ou bacon Preparação: Comece a receita molhando a carne com cerveja e tempere com sal e pimenta, e esfregue-a muito bem. Deixe repousar um pouco para tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas e corte-as em quartos. De seguida, leve ao lume, num tacho, a banha e quando esta estiver quente junte a carne e deixe-a alourar por todos os lados. Retire para um prato. Na gordura que ficou, aloure as batatas, e retira-as também para um prato. No tacho, junte à gordura, a manteiga, as cebolas e o toucinho ou bacon previamente cortado, e os cogumelos. Mexa tudo até alourar e junte, então, a carne e metade da restante cerveja. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 45 minutos. A meio da cozedura misture as bat

Gelatina com leite condensado

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Ingredientes 1 litro de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 3dl de natas 500 gramas de morangos 2 colheres de sopa de açúcar em pó Preparação Iniciamos esta receita por preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. De seguida, batemos as natas bem firmes e juntamos-lhes um pouco do açúcar. Acrescentamos o leite condensado e mexemos bem até obter um creme homogéneo. Entretanto, arranjamos os morangos, cortando-os em pequenos pedaços e misturamos tudo numa taça funda. Levamos ao frigorífico até o doce prender ligeiramente. Podemos levar a gelatina vai a solidificar no frio e o creme que resulta das natas, o leite condensado por cima da gelatina com os morangos.  Se preferir pode juntar tudo e só depois levar ao frio.