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Bacalhau no forno (à D.Carmita)

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Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhado 10 dentes de alho sal q.b. 2 cebolas azeite q.b. leite q.b. Preparação Iniciamos a receita começando por descascar as cebolas, as batatas e os alhos e lavar tudo. Cortar as cebolas em formato de meio lua e colocar no fundo do pirex e por cima espalhar 5 cabeças de alho, salpicar com sal e regar com azeite. De seguida vamos cortar as batatas em rodelas grossas e colocar em cima dos ingredientes anteriores e temperar com sal, novamente e regar tambem com azeite. Finalmente vamos colocar as postas de bacalhau por cima das batatas e salpicar com o resto dos alhos esmagados, e uma vez mais vamos regar com azeite e um pouco de leite (não deve de ser muito leite para não derramar quando ferver). Levar ao forno ao forno até ficar dourado e cozido.

Massa gratinada com cogumelos,fiambre e bechamel

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Ingredientes 1 pacote de massa Azeite Alho em pó Pimenta preta 1 lata de cogumelos laminados 200 ml de béchamel 1 queijo fresco Mozzarela 1 caldo de tempero de bifes Manjericão seco Azeitonas Fiambre Preparação Para iniciar esta receita, deve começar por colocar a massa a cozer, até que esta atinga o chamado ponto “al dente”. Entretanto, numa frigideira coloque um pouco de azeite, e salteie o fiambre e os cogumelos. Pode temperar ao seu gosto com o alho em pó, o manjericão seco e a pimenta. Deixe cozinhar um pouco e coloque o molho bechamel e o caldo de tempero de bifes. Agora, deixe ficar a purar durante um pouco. De seguida, coloque a massa, já cozida, no molho e envolva muito bem. Coloque tudo numa travessa de ir ao forno, e disponha, por cima, o queijo fresco mozzarela e as azeitonas. Leve ao forno a gratinar. Terminado o tempo, está pronto a servir!

Favas guisadas à Portuguesa

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Ingredientes 1kg de favas descascadas 1 morcela 400g de entrecosto aos bocadinhos 4 dentes de alho folhas de hortelã 1 dl de azeite 1 colher de sobremesa de colorau Pimenta q.b. 1 chouriço de boa qualidade 400g carne porco aos cubinhos 3 cebolas médias 1 ramo grande de coentros 2 folhas louro 1 copo de vinho branco 1 colher de sopa de tomate sal q.b. Preparação Iniciamos a confecção da receita, colocando num tacho o alho, azeite, mais ou menos metade do ramo de coentros, louro e cebola. Seguidamente vamos juntar 1/3 do chouriço cortado ás rodelas, o entrecosto e deixar refogar um pouco. Depois juntamos o vinho branco, o colorau e o tomate, tapando de seguida o tacho e deixar estar mais ou menos 15 minutos. De seguida vamos juntamos a morcela inteira e as favas, acrescentamos agua apenas ate as favas ficarem cobertas, não esquecer que as favas largam agua, por isso não devemos juntar muito agua. Por cima das favas juntamos o resto do chouriço inteiro, intei

Semifrio de menta e chocolate

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Ingredientes 7 folhas de gelatina incolor 1 decilitro de leite 1 decilitro de licor de menta 1 decilitro de natas 200 gramas de açúcar 300 gramas de chocolate de leite 100 gramas de farinha maisena 2 ovos 4 gemas Película aderente Granulado de chocolate q.b. Preparação Iniciamos esta receita por demolhar as folhas de gelatina em água. Entretanto levamos a lume brando o leite juntamente com o licor de menta. Num recipiente misturamos a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas.  Ao preparado acrescentamos o leite com o licor de menta a ferver. Envolvemos bem e levamos tudo ao lume até engrossar. Retiramos do lume e envolvemos o preparado com as folhas de gelatina já escorridas e metade com chocolate em pequenos pedaços. Escolhemos a forma e forramo-la com película aderente. Nela vertemos o preparado. Levamos ao frigorífico até ganhar firmeza. Entretanto derretemos o chocolate restante em banho- maria juntamente com as natas. Retiramos do calor e deixamos arrefe

Massada de atum com molho branco

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Ingredientes 1 embalagem de massa à escolha 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena, picada 1 alho francês picado 2 cenouras raladas 1 colher de sopa de orégãos 4 latas de atum 1 lata de tomate aos pedaços ½ chávena de polpa de tomate 1 colher de chá de massa de pimentão 1 mão cheia de espinafres bebe, picados 1 mão cheia de queijo ralado Ingredientes para o Molho Branco 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha 800 mililitros de leite á temperatura ambiente noz moscada Preparação Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Reserve. Entretanto, aqueça em lume médio, o azeite numa frigideira grande, de preferência anti aderente. Quando já estiver bem quente, faça alourar a cebola por uns 3 minutos, e depois junte o alho francês, a cenoura e os oregãos. Cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.  Adicione o atum escorrido e misture, envolvendo muito bem. Junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate e

Bifes de perú panados com puré de legumes e maçãs salteadas

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Ingredientes 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o puré de legumes 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outro.

Tarte de limão com chantilly

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Ingredientes 40 gr de manteiga derretida 200 gr de biscoito maizena 100 ml de sumo de limão 2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de essência de baunilha 100 ml de creme de chantilly Preparação Comece por triturar os biscoitos maizena até que estes se transformem numa massa grossa. De seguida, acrescente a manteiga derretida e misture muito bem. Numa forma de fundo amovível coloque a massa obtida e vá espalhando e amassando pelas bordas. Leve esta massa ao forno a uma temperatura de 200º durante mais ou menos 15 minutos. Entretanto, comece a preparar o recheio. Para isso, misture o leite condensado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Envolva bem. Agora, prepare o chantilly para cobrir a tarte. Coloque o creme obtido na tarteira disponha o chantilly por cima e decore com raspas de limão. Leve ao congelador durante 4 horas e está pronta a servir.