Bolo de marmelos
Ingredientes: 150 gr de açúcar em pó 3 ovos 200 gr de farinha 10 gr de fermento em pó 50 gr de fécula de batata sal q.b 1 pacotinho de açúcar baunilhado 80 gr de açúcar cristalizado 1 kg de marmelos 1 colher de sopa de sumo de limão Preparação: Inicie esta receita batendo as gemas com o açúcar até conseguir obter um creme. De seguida, incorpore as farinhas misturadas com o fermento e peneiradas, o açúcar baunilhado, e uma chávena de café de água e o sal. Depois, junte as claras em neve bem firmes e deite tudo numa forma redonda não muito alta, untada com manteiga. Leve ao forno a cozer durante 1 hora a uma temperatura moderada. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte horizontalmente em três partes. Entretanto, coza os marmelos descascados e passe-os no passe vite, fazendo um bom puré. Se fôr necessário coloque um pouco de açúcar. Leve ao lume para ferver um pouco, sempre em lume brando. Recheie o bolo com o puré obtid