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Frango com cogumelos e molho de açafrão

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Ingredientes 1 frango médio 1 lata de molho de tomate 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de água Sal e pimenta Modo de Preparo Tempere o frango com sal e pimenta Frite aí os pedaços de frango até dourarem dos dois lados. Junte o molho de tomate e a água. Tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Pode servir com puré de batata, batatas fritas ou simplesmente uma salada.

Filé de frango recheado

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8 filés de frango 1 lata de aspargos 8 fatias de presunto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 copo de vinho branco seco Sal e pimenta à gosto 1/2 xícara de água. Modo de Preparo Temperar o frango, colocar uma fatia de presunto e dois pedaços de aspargo em cada filé enrolar e prender com um palito. Refogar no azeite, colocar o vinho e um pouco de água. Cozinhar em fogo brando até evaporar todo o líquido

Arroz decarne salsichas e ervilhas

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Ingredientes 120 g arroz carolino  1 lata 6 salsichas de aves 2 bifanas de porco 3 c. sopa de ervilhas 1/2 cenoura 1 cebola pequena 1 fio de azeite 1 lt de caldo de carne ( feito com cubo) sal e pimenta q.b. 1 pitada de cominhos em pó 3 hastes de salsa fresca Confecção 1. Pique finamente a cebola  e corte a cenoura em cubos e refogue-as no azeite até a cebola amolecer. Junte depois a carne cortada em tiras pequenas e deixe ganhar cor. Incorpore depois o arroz e deixe fritar, em lume médio, por uns 2 minutos. 2. Junte o caldo bem quente, aumente o lume  deixe ferver.Quando começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere então a gosto de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos em pó. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até verificar que o arroz está cozido. 3. Corte as salsichas em pedaços grandes e junte-as ao arroz. Baixe o lume, deixe apurar mais uns 3 minutos com o tacho tapado e por fim desligue o lume. Polvilhe com salsa

Legumes no forno com peru

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- Ingredientes: • 100 g de brócolos • 200 g de cenoura(s) • 150 g de couve lombardo • 1 cebola média • 3 dentes de alho(s) • 1/2 dl de azeite • 400 g de peito de peru • 2 embalagens de natas • 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado • sal q.b. • pimenta q.b. PREPARAÇÃO 1 - Arranje os brócolos, lave-os e coza-os em água temperada com sal. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em separado. Proceda da mesma forma, com a couve-lombarda, cortada, também, em pedaços. 2 - Ligue o forno a 180° C. Pique a cebola e os alhos, regue-os com o azeite e deixe alourar um pouco. Junte a carne cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta; envolva e deixe cozinhar um pouco. 3 - Adicione os legumes cozidos ao preparado anterior e regue com as natas  Transfira o preparado para um tabuleiro, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno até derreter e ganhar um pouco de cor; retire e sirva.

Arroz com salsichas couve lombarda e ovo estrelado

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Ingredientes 100 g arroz carolino 1 lata 6 salsichas 2 folhas de couve lombarda 4 ovos  azeite q.b. 1 /4 de cebola 2 c. sopa de polpa de tomate sal e pimenta q.b. Confecção 1. Comece por picar finamente a cebola. Aloure-a num tacho com um fio de azeite e junte e seguida a polpa e tomate. Mexa e deixe cozinhar 1 minuto em lume brando. Junte o arroz, deixe ganhar cor e e seguida acrescente a couve - lombarda cortada finamente em juliana. 2. Acrescente 4 medidas de água iguais à medida de arroz , tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe cozinhar cerca e 15 minutos. 3. Corte as salsichas em rodelas. Passado os 15 minutos destape o tacho e junte as salsichas. Com o tacho destapado deixe ferver por mais 3 minutos. Tempere a gosto com pimenta , mexa e desligue o lume. 4. Frite os ovos num fio de azeite e tempere a parte da clara com uma pitada e sal. Sirva o arroz com os ovos estrelados.

Esparguete com camarões e cogumelos

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Ingredientes 125 g esparguete 1/2 cebola 2 c. sopa de polpa de tomate azeite q.b. 50 g cogumelos brancos 10 camarões médios 2 hastes de salsa fresca queijo mozzarella ralado q.b.  200 ml bechamel ( usei de pacote) sal e pimenta preta q.b Confecção 1. Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem   a ferver , num introduza a massa , noutro o camarão. Deixe cozer o camarão por 5 minutos e o esparguete por 8 minutos. Passado este tempo escorra o camarão e coloque-o em água bem fria. Escorra a massa e reserve. 2. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite em lume brando até a cebola ficar quase transparente. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a gosto de sal e pimenta ( para que não percam água). Junte a polpa de tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão, corte-o em dois e junte-o à frigideira.

Bifes com molho mostarda

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Ingredientes 1 bife de vaca 1/2 lombinho de porco 1 fio de óleo 1 c. chá margarina 2 dentes de alho sal e pimenta preta q.b. 1 c. sopa de mostarda 1 c. chá de amido de milho Espiga 100 ml vinho branco 50 ml água  Confecção 1. Deite um fio de óleo e a margarina numa frigideira e leve ao lume com 2 alhos esmagados mas com a casca.  Quando estiver bem quente introduza os bifes, aloure-os de ambos os lados e tempere então de sal e pimenta preta. 2. Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato fundo. Guarde em local quente. Junte o vinho à frigideira, deixe ferver e baixe o lume até reduzir para metade. Junte a mostarda e mexa bem. Deixe apurar mais um pouco e acrescente os sucos da carne que se formaram no prato. Tempere de sal a gosto. 3. Dissolve o amido de milho na água e de seguida deite-o na frigideira. Vá mexendo até engrossar. Desligue o lume e volte a introduzir a carne na frigideira. Sirva os bifinhos com o molho.