Mensagens

Folhados de atum

Imagem
- 250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados - 1 ovo batido - 1 colher de sopa de manteiga - 1 cebola picada - 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate - 170g de atum em conserva de azeite bem escorrido (2 latas de 85g) - 100 ml de natas para culinária - 4 folhinhas de manjericão - Pimenta q.b. Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.  Deixe refogar até que a cebola fique vidrada. Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos. Tempere com pimenta e caso queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está salgado. Junte a polpa de tomate e as natas.  Misture bem até que o atum fique bem desfeito. Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.  Deixe arrefecer durante 10 minutos. Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada. Acalque e feche a massa em formato de envelope. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de

Torta de coco e natas

Imagem
- 8 ovos - 300g de açúcar - 100g de coco ralado - 200 ml de natas - Raspa de 1 limão - 50g de manteiga derretida - 80g de cerejas em calda cortadas em pedacinhos (opcional) - Açúcar para polvilhar Parta os ovos para uma tigela.  Junte o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas. Bata até que tudo fique bem misturado.  Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco. Coloque o preparado num tabuleiro com 35 x 23 cm, previamente untado com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.  Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos (opcional). Passado os 20 minutos, verifique com um palito se a torta está bem cozida e retire.  Polvilhe um pano limpo com açúcar e sobre ele vire rapidamente o tabuleiro. Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano.  Aconchegue bem. Deixe r

Bolo de bacalhau com batata

Imagem
400 g de bacalhau demolhado de véspera 1 kg de batatas 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola média picada ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manteiga 2 ovos ½ xícara (chá) de queijo ralado Sal e pimenta-do-reino moída a gosto   Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas; deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco e desenforme.

Perna de porco no forno com linguiça

Imagem
1,2 kg de carne de porco da perna - 260g de linguiça alentejana - 3 dentes de alho picados - 2 colheres de chá de Massa de Pimentão - 1 colher de sopa bem cheia de banha de porco - 1 colher de sopa de azeite - 1 colher de chá de paprica - 1 kg de batatinhas para assar - 1 cebola grande, de preferência nova cortada em tiras - 1 pimentão vermelho cortado em tiras - 2 folhas de louro - 250 ml de vinho branco - Sal e Pimenta q.b. Com uma faca comprida, dê golpes de um lado ao outro da carne para que consiga introduzir a linguiça. Atravessa a linguiça de um lado ao outro no orificio que abriu e corte-a pela extremimdade. Repita o processo mais 4 vezes de forma a que sobre um pouco de linguiça.  Corte a restante linguiça em rodelas finas. Coloque num almofariz os alhos picados, pimenta e uma colher de chá de sal.  Esmague tudo muito bem até que fique uma pasta. Junte a massa de pimentão e junte muito bem com uma colher.  Coloque a carne num tabule

cheese cake com chocolate e caramelo

Imagem
Ingredientes para o Caramelo: - 200g de açúcar - 200 ml de natas para bater Ingredientes para a Base de Café: - 6 colheres de sopa rasas de café solúvel - 100g de açúcar - 6g de gelatina em pó sem sabor - 60 ml de licor de café - 300 ml de crème fraîche - 100g de açúcar - 200g de queijo fresco para barrar Comece por fazer o caramelo.  Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água. Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.  Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo. Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.  Para o creme de café. Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel. Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.  Deixe ferver mais 3 minutos. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.  Por fim, misture o licor de café. Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.  Deixe arrefecer totalmente. Quando o c

Farfalle

Imagem
                                        350g farfalle                       6og de chouriço às rodelas                          3dentes de alho                       300g carne picada                       2dl de molho bolonhesa                       250g de espinafres em folhas                       salsa em folha q.b                       0,5dl de vinho branco                       0,5 dl de azeite                      sal qb               Coser a massa com água, temperada de sal. Escorrer a massa e regar com um fio de azeite.               Saltear em azeite o chouriço, junte a carne e o alho.               Quando a carne estiver quase cozinhada, juntar o molho à bolonhesa e o vinho. Deixar cozinhar mais um pouco, rectificar os temperos, juntar a massa e os espinafres e envolver bem. Regar com um fio de azeite e colocar por cima salsa.

Semi.frio de côco

Imagem
6 folhas de gelatina Água fria 3dl de leite de coco 6 claras 200g de açúcar Coco Ralado Folhas de Hortelã Ponha a gelatina de molho em água fria. Misture o leite de coco com 150 g de açúcar. Bata as claras em espuma, adicione-lhe o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Escorra a gelatina e derreta-a durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Adicione ao leite de coco e misture bem. Junte o leite em fio às claras e vá envolvendo delicadamente. Deite o creme numa taça ou distribua por tacinhas e leve ao frigorífico. Na altura de servir, se quiser polvilhe com coco ralado e enfeite com folhas de hortelã.