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Bacalhau na caçarola

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                          (10 pessoas)                           10 postas de bacalhau graúdo demoilhado                            500g de tomate pelado                            1 dl de azeite                            3 dl de vinho branco                            1,5kg de puré de batata comazeitonas                            2 dl de maionese de azeite e alho                            4 dentes de alho picados                            3 ovos                            100 g de pão ralado                             óleo de amendoim, e sal grosso qb.          Escaldar as postas de bacalhau em água a ferver, arranjar o bacalhau em lascas e secar.          De seguida, passar as lascas por pão ralado, e fritar  no óleo quente. Reservar sobre papel absorvente. Num tacho saltear o tomate com o azeite e o alho, refrescando com o vinho branco.          Temperar de sal e pimenta,, deixar apurar e triturar no triturador. Reserve.          Empratar: fazer um circu

Salada de ananás e frango

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800g de ananás natural 1 alface 500g de frango 2 colheres da sopa de maionese light Sal q.b Pimenta moída q.b 1 folha de louro Abra o ananás ao meio, e retire o ananás (sem danificar a casca), corte-o aos pedaços. Lave a alface e corte-a em Juliana. Lave ao lume uma panela com sal, pimenta moída, louro e o frango. Deixe cozer 30 minutos. Numa saladeira coloque o frango desfiado, a alface, o ananás e envolva com a maionese. Sirva dentro da casca do ananás.

Cheesecake light

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1 pacote de bolachas maria (ou outro tipo torrado) leite q.b. 6 folhas de gelatina 400g de queijo fresco magro 3 iogurtes naturais sumo de limão q.b. 159g açúcar (ou 2 colheres de sopa de adoçante) um doce a seu gosto (ou para ficar mais light uma calda de fruta) forma de fundo amovível essência de baunilha Pique as bolachas e junte o leite ate fazer uma massa compacta, forre o fundo da forma com ela e guarde no frio enquanto prepara o creme. junte os iogurtes, o queijo, a baunilha e o açúcar e triture tudo. Demolhe as folhas de gelatina em agua e limão, quando elas já tiverem moles, escorra e ponha-as num pouco de leite bem quente para conseguir incorporar melhor no creme. Junte o leite com a gelatina ao creme. Pique a base com um garfo para o creme aderir melhor e verta-o na forma. Guarde no frigorífico pelo menos 2 horas. Passado este tempo espalhe o doce por cima. Guarde no frio ate servir.

Bolo de batata-doce, chocolate e framboesas

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                            4 batatas doces                           60g manteiga amolecida                           2dl natas frescas                           1c. de chá canela                           1/2colher de café noz-moscada moída                           1 laranja (a casca)                           100g. choc. para culinária                           125g de framboesas                           3 ovos                           30g de açúcar          Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer ao vapor.Esmagar com um esmagador, juntar a manteiga e mexer até um pur´r. Deixar arrefecer. Pré-aquecer o forno a 180º.          Misturar as natas com o puré, juntar as especiarias, a casca de laranja ralada,  o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.          Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao puré e envolver para incorporar. Bater as claras em castelo, e adicionar delicadamente, sem bater, ao preparado.          Untar  uma for

Salmão com mustarda

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4 filetes de salmão ¼ colher de chá de sal Azeite Pimenta preta de moinho (q.b.) 50 gramas de natas 2 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de chá de sumo de limão Rodelas de limão Combine as natas, a mostarda e o sumo de limão de tigela pequena até envolver todos os ingredientes num molho cremoso. Tempere as filetes de salmão com o sal e pimenta e grelhe numa grelha de resistência ou no grelhador do forno até a carne do salmão ficar opaca no centro. Aqueça o molho e cubra o salmão com o preparado. Sirva com rodelas de limão.
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Sal QB Limão Azeite Coentros 1 cebola picada 1 kg de camarão limpo 400 gr queijo mussarela 400 ml de molho de tomate 50 gr queijo parmesão fresco 250 gr de massa para lasanha 5 camarões graúdos, inteiros e com casca : Massa: Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o knorr de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez numa panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada. Molho: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos. Retire do lume. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de

Pão recheado

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1 pão grande com cabeça (pois é essa cabeça que se corta para fazer um “pão taça”) 1 chouriço 1 farinheira 200 gr de cogumelos frescos laminados 1 pacote de natas 200 ml de leite 1 cebola 2 alhos oregãos q.b. tomilho q.b. quejo ralado q.b. Azeite e sal q.b. Pré aquecer o forno a 180º. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo. Refogar em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos pedacinhos (5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço às rodelas e envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem macios. Acrescentar a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas, temperar com sal e oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume brando até o molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o tomilho e se achar necessário retocar o sal. Rechear bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose generosa de queijo ralado. Levar aos forno