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Omelete de espargos e tomate cherry

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3 ovos 1 molho de espargos verdes e frescos tomates-cherry 1/2 cebola sementes de sésamo qb sal e pimenta qb tomilho fresco azeite Comece por preparar os espargos, cortando as pontas (que são amargas) e tirando as partes mais duras (eu uso o descascador). Se forem grandes, corte-os ao meio e no sentido transversal. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite no fundo e quando estiver quente, salteie os espargos com as sementes de sésamo durante aproximadamente 5 minutos. À parte, bata os ovos com a cebola picada e adicione o sal, a pimenta e o tomilho. Verta esta mistura nos ovos e adicione os tomates partidos ao meio. Deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos em lume brando e vire ao contrário para cozinhar do outro lado (uso a tampa da panela 

Salada de massa e carne

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  Massa cozida tricolor 1 cenoura cortada em juliana 1 pepino cortado as rodelas 1 tomate cortado em meias luas 1 cebola cortada em rodelas finas alface sobras de carne  Molho: azeite vinagre sal mangericao Preparação Numa saladeira coloque a alface previamente arranjada e cortada em juliana grossa. Por cima coloque a massa, e os restantes ingredientes. prepare o molho batendo o azeite com o vinagre, o sal e o mangericão, muito bem até engrossar. Misture na salada e sirva.

Salada de maçã

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2 maçãs 150 g de fiambre em fatias 100 g de nozes 1 alface maionese q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Lave a alface e as maçãs muito bem, corte as maçãs em cubos, e a alface em juliana. Num prato espalhe a alface e por cima disponha rolos de fiambre, de seguida as maçãs e as nozes, no meio da salada coloque uma colher de sopa bem cheia de maionese de forma a parece um monte, tempere a salada com sal e pimenta a gosto.

Salada de Verão

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Batatas – 4 Atum – 1 Lata Delicias do Mar – 6 Palitos Cebola – 1 Pequena Cenoura – 1 Ovo – 1 Vinagre de Vinho – 1 Colher de Sopa Maionese – 3 Colheres de Sopa Coentros – Uma Pitada Pimenta – Uma Pitada Sal – Uma Pitada Abre a lata de atum e deixa este escorrer, retira os palitos de delicias do mar para fora para descongelar. Agora vais lavar, descascar as batatas, o mesmo com a cenoura, leva ambas a cozer com bastante água e uma pitada de sal. Coze o ovo a parte num pequeno tacho, com também uma pitada de sal, vê aqui em como cozer um ovo perfeitamente! Pica a cebola e os coentros, junta numa tigela grande, depois adiciona o atum e as delicias do mar cortadas em cubos, corta as batatas e a cenoura e junta também na tigela, seguido do ovo picado, prova e tempera com um pouco de sal e pimenta se necessário. Agora a parte junta a maionese com o vinagre e depois junta esta a tigela, mistura bem e está pronto a servir, pode ser comido assim morno ou deixar arrefecer

Bifanas com molho de mostarda

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4 dentes de alho 400 g de bifanas Sal Pimenta de moínho 1 folha de louro 1 dl de vinho do Porto 40 g de Vaqueiro 1 cubo Knorr molho de mostarda 1 colher de sobremesa de alcaparras tiras de pimento morrone Corte os dentes de alho em rodelas finas, distribua-os pelas bifanas e tempere com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e a folha de louro partida em pedaços. Regue com o vinho do Porto e deixe marinar durante algum tempo. Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer bem e junte as bifanas bem escorridas. Frite-as de ambos os lados e retire para o recipiente de serviço. Deite a restante Vaqueiro na frigideira, adicione o cubo Knorr molho de mostarda e o líquido da marinada. Mexa até dissolver o cubo e deixe levantar fervura. Deite o molho sobre as bifanas, salpique com as alcaparras e enfeite com as tiras de pimento morrone.

Fusilli com queijo

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250 g de fusilli água 2 cubos Knorr de caldo para massa 350 g de cogumelos portobelos pequenos 2 a 3 pétalas de tomate seco 50 g de Vaqueiro Alho pimenta de moinho noz moscada 2 dl de natas 100 g de queijo azul queijo parmesão ralado manjericão fresco Coza o fusilli em água a ferver temperada com os cubos Knorr de caldo para massa. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e, se forem grandes corte-os ao meio ou em quartos. Corte as pétalas de tomate em tiras. Derreta a Vaqueiro Alho, junte os cogumelos e as tiras de tomate seco e salteie, mexendo frequentemente sobre lume médio a forte, durante cerca de 5 minutos. Adicione as natas e tempere com pimenta moída na altura e noz moscada. Entretanto a escorra a massa, junte-lhe o preparado de cogumelos e mexa. Mude para o recipiente de serviço e salpique com o queijo azul desfeito em pedaços, queijo parmesão e folhas frescas de manjericão.

Pie de frutos vermelhos

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                                     1 emb. de massa refrigerada para tarte (230g)                                       5c. de sopa de açúcar(3og)                                       3c.de sopa de maizena (amido de milho)                                       300g de framboesas, amoras e mirtilhos                                       1 banana pequena                                       1 limão                                                     Pré aquecer o forno a 180º.Forrar uma forma redonda(20cm), com a massa.<aparar o excedente da massa e reservar.Misturar o amido de milho com o açúcar,juntar os frutos vermelhos, envolver bem e espalhar sobre a massa, cortar a banana às rodelas e pôr em cima  dos frutos vermelhos, polvilhar com a raspa de 1 limão. Cobrir a tarte com o resto da massa cortada em tiras, e levar ao forno, cerca de 30 m. Servir morna ou fria.