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Courgettes gratinadas

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                   600g de courgetes              1dl leite              30 g de maizena              50g de manteiga              2 cubos de caldo de ervas              125g de queijo emmental ralado                        Preparar molho branco, derretendo a manteiga à qual se adiciona a maizena. Quando a mistura estiver homogénea, ir adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre com a vara de arames. Deixar cozer cerca de 5 m..           No final juntar os cubos de caldo de ervas.           Lavar as courgettes, não as descascar, corta-las em fatias finas ao longo do comprimento.           Untar um pirex com  manteiga colocar o molho e em seguida courgettes, repetindo esta operação, até terminar com molho.           Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar. Ps: pode adicionar outros legumes para enriquecer a receita

Baguete com manteiga de ervas

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                  2 baguetes fatiadas                    2 cubos de calldo de ervas                   100g de manteiga                   100g de queijo em barra              Derreter a manteiga, dissolver os cubos. Barrar as fatias de pão e colocar por cima uma fatia de queijo.      Levar ao forno a gratinar e servir quente,

Amêndoas e ananás

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      75g de miolo de amêndoa       2 yogurtes de ananás       4dl de sumo natural de ananás       3 gotas de essência de amêndoa       1c. de sp de amêndoas  filetadas e torradas   Triturar as amêndoas no liquidificador, juntamente com o iogurte, o sumo de ananás e a     essência de amêndoa, até obter um creme homogéneo. Servir em taças de pé alto, decoradas com amendoas torradas

Migas com ervas

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              300g pão regional cortado em pedaços               2 dl de água quente               4 dentes de alho esmagados com casca               2 cubos de caldo de ervas               1 dl de azeite Virgem               q.b pimenta moida               q.b coentros picados    Diluir os cubos de caldo de ervas na água quente, juntar o o pão e deixar absorver.    Aquecer o azeite, juntar os alhos esmagados  e deixar fritar um pouco até o azeite aromatizar.    Juntar o pão desfeito, e deixar cozinhar, mexendo, até atingir a textura pretendida.    É ideal para guarnecer os pratos de porco, fritos ou assados, como lombo e entrecosto.

Bacalhau com broa

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        1,5kg de bacalhau crescido         1Kg de miolo de broa         7 colheres de sopa de azeite         2 copos de vinho branco         2 colheres de sopa de banha         1 cebola média         1 colher de sobremesa de colorau         2 folhas de louro         2 dentes de alho         sal e pimenta q.b.    Numa assadeira, colocar as postas de demolhadas. Juntar um dos copos de vinho, 2 colheres de sopa de azeite, as folhas de louro e temperar com a pimenta.Deixar tostar no forno quente.     Numa tigela fazer uma pasta com o outro copo de vinho, com o miolo de broa esmigalhado, a banha e os alhos picados, o colorau e o resto do  azeite, temperar com sal e pimenta e barrar as postas de bacalhau tostadinhas.      Colocar de novo no forno até ganhar cor. Servir como batatas a murro e grelos cozidos.

Salada de queijo fresco

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2 Tomates maduros 1 pequena Lata de milho 2 pequenos Queijos frescos 1/2 Pimento vermelho 1 Alface 50 g de Azeitonas pretas Sal, azeite e vinagre q.b. Lave o tomate e corte-o em gomos. Escorra o milho. Corte os queijos frescos em pedaços, assim como o pimento vermelho. Lave e ripe a alface. Disponha a salada numa tigela harmoniosamente e decore com azeitonas pretas. Sirva-a temperada com sal, azeite e vinagre.

Delicia de três sabores

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Delícia de três sabores Bolo: 150g de tablete de chocolate 80g de manteiga 3 ovos 80 g de açúcar 1c.(sopa ) de farinha manteiga e farinha qb. Cremes: 6 folhas de gelatina incolor 400g de natas 2 dl de leite condensado 1 cálice de xarope de groselha Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º. Derreter o chocolate com a manteiga. Bater as gemas com metade do açúcar e juntar o chocolate. Bater as claras e juntar o restante açúcar. Envolver o preparado anterior, alternando com a farinha. Verter a massa na forma e cozer no forno, por 25 minutos. Preparar os cremes: demolhar as folhas de gelatina, bater as natas e reservar. Levar o leite condensado ao lume sem deixar ferver. Derreter as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao leite condensado. Envolver o preparado de leite condensado nas natas. Retirar metade do preparado e juntar o xarope de groselha, misturar bem. Retirar o bolo do forno, deixar ar