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Delicia de três sabores

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Delícia de três sabores Bolo: 150g de tablete de chocolate 80g de manteiga 3 ovos 80 g de açúcar 1c.(sopa ) de farinha manteiga e farinha qb. Cremes: 6 folhas de gelatina incolor 400g de natas 2 dl de leite condensado 1 cálice de xarope de groselha Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º. Derreter o chocolate com a manteiga. Bater as gemas com metade do açúcar e juntar o chocolate. Bater as claras e juntar o restante açúcar. Envolver o preparado anterior, alternando com a farinha. Verter a massa na forma e cozer no forno, por 25 minutos. Preparar os cremes: demolhar as folhas de gelatina, bater as natas e reservar. Levar o leite condensado ao lume sem deixar ferver. Derreter as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao leite condensado. Envolver o preparado de leite condensado nas natas. Retirar metade do preparado e juntar o xarope de groselha, misturar bem. Retirar o bolo do forno, deixar ar

Folhado de maça com espinafres

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400g de massa folhada fresca 1 gema 1cebola 1dl de azeite 1c.(sopa) de polpa de tomate 2 postas de bacalhau cozidas 2dl de natas sal qb 2 dentes de alho 1c(sopa) de farinha 1dl de leite 1c(sopa) de vinagre Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte 4 triângulos e colocar num tabuleiro untado com margarina. Pincelar com gema batida e levar ao forno a 190º por 25 m. Entretanto refogar a cebola com metade do azeite. Juntar a polpa de tomate, o bacalhau em lascas, e as natas, mexer e temperar de salqb. Deixar ferver até obter um creme. À parte refogue os espinafres picados com os alhos esmagados e o restante azeite. Envolver a farinha e o leite, cozinhe mexendo sempre por 4 m. temperar com sal.qb e o vinagre. Abra os folhados ao meio rechear com o preparado de bacalhau e espinafres .

Vitela assada

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800 g alcatra de vitela q.b. sal grosso batata(s) 2 cebola(s) cortada(s) em rodelas 1. Passa-se a carne por água sem a lavar e rola-se em sal grosso. A carne é molhada apenas para permitir a aderência do sal. 2. Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar. 3. Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se na travessa de serviço. 4. Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho. 5. Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.

Frango assado com mel

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INGREDIENTES: 1 frango 1 ramo de óregãos frescos 6 dentes de alho 1 c. chá de colorau 2 c. sopa de margarina sal q.b. pimenta q.b. 1 c. sopa de mel vinho branco q.b. PREPARAÇÃO: 1 - Prepare o frango e recheie-o com um ramo de óregãos frescos. 2 - Faça uma pasta com os dentes de alho, colorau, margarina, sal e pimenta. 3 - Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com esta pasta e pincele-o com mel. 4 - Leve a assar no forno bem quente durante 40 minutos e refresque com um pouco de vinho branco virando-o várias vezes. 5 - Pode acompanhar com uma salada rúcula.

Polvo àlagareiro

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ingredientes: 800 gr de polvo limpo 4 a 5 dentes de alho 1 folha de louro azeite coentros 1 cebola com casca batatinhas para assar sal grosso q.b.   preparação: Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro. Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro. Quando o polvo estiver

Tarte de frutos vermelhos

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            1 emb. de massa refrigerada para tarte             5 c. de sopa(80g) de açucar mascavado             3 c. de sopa(30g) amido de milho             frutos vermelhos(framboesas,amoras,e mirtilos ( 300g)             3 bananas pequenas             1 limão                   Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma de cerâmica com 20cm de diâmetro com a massa.Aparar a parte excedente da massa com uma faca e reservar.Misturar o açúcar com amido de milho. Junte os frutos vermelhos, misturar bem e espalhar sobre a massa. Distribuir as bananas descascadas e cortadas em rodelas e polvilhar  com a raspa da casca do limão. Cobrir a tarte com a restante massa cortada em tiras e levar ao forno cerca de 45m. Servir morna ou fria.            

Tarte cremosa de toranja

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                  2 toranjas                   50g de açúcar em pó                   150g de queijo fresco em creme para barrar                   4 c. de sopa de mel(80g)                   2 ovos                   200g de creme culinário de soja                   5 c de sopa de farinha de trigo(50g)      Aquecer o forno a 120º.Lavar as toranjas e cortar às rodelas finas. Enxaguar com papel de cozinha e espalhar sobre um tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com um pouco de açúcar em pó. Polvilhar a superfície das rodelas das toranjas com mais um pouco de açúcar em pó e levar ao forno cerca de 90 minutos até desidratarem. Retirar  as rodelas do forno e aumentar a temp. para 170º.       Bater o queijo fresco com o mel, as gemas e o creme culinário de soja, à parte bater as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente no creme de queijo, alternadamente com a farinha peneirada.       Deitar o creme numa tarteira de loiça e levar a