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Molho à espanhola

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Ingredientes:   1 colher (sopa) de colorau   1 cebola picada   3 dentes de alho picado   2 folhas de louro   1 colher (sopa) de salsa picada   2 dl de azeite   1 dl de vinagre Misture todos os ingredientes e tempere, a gosto, com sal e pimenta. * Para que possa deliciar-se sem «pecar», experimente estes deliciosos e magros complementos.

Salada de salmão fumado com ervas

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1 alface cortada em juliana 400 gramas de rúcula cortada 150 gramas de salmão fumado 4 vieiras cortadas em fatias 100 gramas de cràme fraîche 70 gramas de ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto) Sal (q.b.) Pimenta preta de moinho (q.b.) Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande. À parte, misture o creme fraîche com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela. Misture até envolver e coloque a salada em 4 pratos. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.

Medalhões de porco com molho de figos e vinho do porto

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Ingredientes: 16 figos pequenos sem sementes 150 ml de vinho do Porto 2 colheres de chá de azeite + 1 colher de sopa 200 gramas de cebola finamente picada 200 ml de caldo de galinha 1 colher de chá de tomilho 1 folha de louro 1 colher de chá de vinagre balsâmico ½ colher de chá de sal Pimenta preta de moinho (q.b.) 1 lombinho de porco cortado em medalhões 50 gramas de farinha Coloque os figos numa tigela que possa ir ao microondas e cubra com o vinho do Porto. Leve ao microondas por 3 minutos na temperatura máxima. Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa frigideira em lume médio e refogue a cebola até transparecer, por 4 a 6 minutos. Junte o caldo, o tomilho, o louro e a mistura de figos e vinho do porto. Cozinhe até reduzir para metade, cerca de 15 minutos. Tempere com metade do sal, pimenta e vinagre. Reserve. Salpique os medalhões de porco com o sal e pimenta restantes e polvilhe com farinha, retirando o excesso. Aqueça a colher de sopa

Salada de alface com laranja, feijão e queijjo feta

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2 Doses Ingredientes: 1 Alface cortada em juliana 200 grs de rabanetes 200 grs de feijão cozido 1 laranja em segmentos 1 cebolinho picado 50 grs de queijo feta (magro) 50 ml de vinagreta de laranja Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta. Para o vinagreta de laranja: Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.

Maionese sem ovos

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Maionese sem Ovos Ingredientes:   375 g de pimentos amarelos   1 colher de sopa de vinagre de vinho branco   1-2 colheres de chá de mostarda 7-9 colheres de sopa de azeite  sal a gosto Para fazer uma maionese sem ovos com sabor a pimentos, retire as sementes e pique grosseiramente os pimentos. Ferva-os numa caçarola com água apenas a cobrir e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Escorra, deitando fora a água, e ponha de parte até os pimentos estarem frios, ou passe-os por água fria, para arrefecerem. Coloque os pimentos numa máquina multiusos, com o vinagre e a mostarda, e misture tudo, fazendo um puré. Sempre com a máquina a funcionar, adicione o Azeite , gota a gota, até ficar relativamente espesso. Tempere e arrefeça no frigorífico até servir.

Bifes de porco com molho de cerveja e laranja

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4 a 5 cebolinhas ou chalotas   margarina alho 4 bifes de porco 1Caldo de Carne 1,5 dl de cerveja 1 dl de água 2 laranjas Descasque as cebolinhas e pique-as finamente. Deite uma colher de Vaqueiro Alho numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer bem e introduza a carne. Aloure os bifes de ambos os lados e depois retire-os para outro recipiente. Deite mais um pouco de Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte o Knorr Caldo de Carne, a cerveja e a água. Depois de ferver 2 a 3 minutos, volte a introduzir a carne e deixe cozinhar sobre lume brando até os bifes estarem tenros. Entretanto descasque as laranjas, separe os gomos eliminando a película que os envolve e aproveite todo o sumo que escorrer para juntar ao molho. Acompanhe os bifes com os gomos de laranja e arroz branco solto.

Nodles com camarão e legumes

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300 g de noodles ervilhas (a gosto) brócolos congelados cozidos (a gosto) 200 g de miolo de camarão 1 pimento vermelho cenoura ralada (a gosto) 2 dentes de alho sal e pimenta q.b. coentros picados q.b. azeite q.b. 1 - Saltear o alho picado num pouco de azeite, adicionar em seguida o pimento em tiras finas e deixar cozinhar por mais alguns minutos, até o pimento ficar mole. 2 -  Juntar os brócolos, as ervilhas, a cenoura e os camarões. 3 - Envolver bem e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos. 4 - Cozinhar os noodles conforme as instruções da embalagem. Ao fim de escorridos juntar ao salteado de legumes. 5 - Envolver bem, temperar com sal e pimenta e polvilhar com coentros.