Bacalhau com cenoura gratinado
3 postas de bacalhau demolhado 600 g de cenoura 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 2 dl de natas 1 dl de azeite queijo ralado q.b. sal e pimenta q.b. Béchamel: 30 g de farinha 20 g de margarina 2,5 dl de leite 1 - Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque o alho e pique-o. 2 - Leve o bacalhau a cozer em meio litro de água. Quando estiver cozido, retire-o, escorra-o e reserve 2,5 dl do caldo de cozer. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o bem. Reserve. 3 - Leve um tacho ao lume, com azeite, a cebola, o alho e a cenoura. 4 - Mexa até amolecerem. Junte o bacalhau desfiado, deixe cozinhar um pouco e reserve. 5 - Prepare o molho béchamel. Derreta a margarina num tacho, junte-lhe a farinha e mexa bem. 6 - Retire do lume e acrescente aos poucos, o leite e o caldo que reservou, mexendo sempre. Leve de novo ao lume e deixe engrossar o molho. 7 - Junte o molho béchamel ao preparado de bacalhau. I