Frango assado com maçãs
1 frango do campo 1/2 limão 3 hastes de alecrim 5 dentes de alho 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de paprica 1,5dl de vinho branco 500g de batatas 5 cebolinhas ou chalotas 5 maçãs (royal gala ou fuji) sal e pimenta 1º. Pré- aquecer o forno a 180ºC. 2º. Rechear o frango com o limão, 3 dentes de alho e o alecrim. 3º. Espremer os restantes dois dentes de alhos. 4º. Misturar os alhos espremidos com a manteiga, a paprika, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Com esta pasta barrar o frango. 5º. Colocar o frango num tabuleiro de forno. Em volta dispor as batatas cortadas e as cebolinhas. Regar com o vinho branco. 6º. Levar a assar durante aproximadamente 1h45 a 2h ou se usarem termómetro, até atingir os 180ºC. A meio, dispor as maçãs em volta e deixar acabar de assar.