1 pão caseiro azeite q.b. 1 colher sopa de banha 1 cebola 1 cabeça de alho 1 farinheira 4 linguiças, sal q.b. 1 colher sopa colorau em pó Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água, espremendo bem. Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados. Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira. Deixe fritar. Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envolvendo todos os ingredientes com uma colher de pau. Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho. Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estaladiça. Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados. Sugestão: se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece. Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelência do s