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Argolinhas c/ erva doce

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400 g de açúcar 9 gemas de ovos 2 claras 400 g de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de erva-doce sumo de 1 limão Baterata o açúcar com as gemas, as claras e o sumo de limão. Em seguida, junte a farinha e a erva-doce. Estenda a massa e faça argolas. Leve ao forno a cozerem em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha. Depois de cozidas desenforme.

Arroz doce

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250 gr de arroz 7,5 dl de leite 250 gr de açúcar 3 gemas de ovos Casca de limão q.b. 1 pedacinho de canela em pau Canela em pó e sal q.b Leva-se o leite ao lume num tacho. Quando começar a ferver junta-se o açúcar, o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela. Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas. Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

Açorda enrolada

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  1 pão caseiro azeite q.b. 1 colher sopa de banha 1 cebola 1 cabeça de alho 1 farinheira 4 linguiças, sal q.b. 1 colher sopa colorau em pó Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água, espremendo bem. Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados. Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira. Deixe fritar. Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envolvendo todos os ingredientes com uma colher de pau. Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho. Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estaladiça. Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados. Sugestão: se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece. Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelência do s

Salada russa

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200 grs. de ervilhas maionese q.b. 400 grs. de cenouras 500 grs. de batatas 1 nabo molho inglês q.b. pimentos morrones Coza as batatas com a pele e deixe-as arrefecer. Tire a pele e corte-as em pequenos cubos. Coza as cenouras descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal, escorrendo depois. Faça o mesmo ao nabo. Coza as ervilhas. Depois de tudo cozido, frio e bem escorrido, tempere com o molho inglês, ligue com maionese e rectifique de sal. Coloque a salada numa travessa, alise, e barre com mais um pouco de maionese, decore com pimentos morrones. Sirva como acompanhamento de filetes, panados, rosbife etc.

bananas cobertas

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3 bananas maduras 2 ovos 3 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado sumo de limão canela em pó Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar sem parar de bater. Adicionar as gemas, e misturar. Com uma colher de pau forrar o fundo de um pirex com bananas ás fatias, rega-se com o sumo de limão polvilha-se com a canela e depois deita-se o batido anterior e vai ao forno até ficar dourado.

Saladinha

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4 batatas 4 beterrabas 2 cenouras 2 ovos cozidos 6 filetes de anchova sal q.b. azeite q.b. vinagre q.b. algumas ervilhas, feijão verde e verdura a gosto Cozem-se as batatas e, em separado, todo o restante, que se reúne, descascado e cortado finamente, temperando-se com vinagre, sal e azeite. Enfeita-se com rodelas de ovo cozido, alternadas com os filetes de anchova. Sirva muito fria como acompanhamento de peixe e carnes. 

Açorda de tomate

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1 cebola 2 colheres de sopa de tomate frito (de lata) 2 colheres de sopa de coentros picados 2 tomates médios maduros 1 dl de azeite 2 dentes de alho sal q.b. pimenta q.b. 750 grs de pão de trigo de véspera Primeiro: ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria. leve um tachinho ao lume com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados a refogar. Mexa de vez em quando com a colher de pau. Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem sementes picado e a polpa de tomate frito. Deixe refogar mais um pouco em lume médio para cozer o tomate. De seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos. Esprema o pão demolhado , e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada. E mexendo sempre deixe ao lume a ferver por mais 4 minutos. Retire do lume rectifique os temperos junte os coentros picados envolva bem e sirva. *Esta açorda é óptima para acompanhar peixe frito.