Mensagens

Lombo de porco c/ legumes

Imagem
1 lombo porco apr 1kg (pode optar por uma peça da perna limpa) 3 colheres sopa massa pimentão 2 folhas louro 3 dentes alhos azeite 5 cl vinho branco 2 cebolas médias 2 cenouras para o molho da carne 1/2 chávena de leite 2 colheres sopa de Maiezena ou farinha de trigo Modo de preparo: comece por preparar uma pasta com azeite, massa pimentão os dentes alho esmagados, sal, pimenta e o vinho branco.  Barre a peça de carne e cubra a mesma, deixe a marinar por um mínimo de 4 horas. numa frigideira aqueça um pouco de azeite e aloure a peça de porco (aprx 3 minutos) Aproveite o azeite onde alourou a carne e coloque num tabuleiro de forno, corte as cebolas e as cenouras e disponha no tabuleiro, coloque a peça de porco, regue com a marinada e leve a assar durante 1 hora (varia consoante o tamanho da peça) regue o porco com o molho existente no tabuleiro com regularidade ,caso esteja a ficar seco adicione um pouco de vinho Molho da carne: Após assar, transfi

Arroz doce com leite condensado

Imagem
1 lt. de água  1 chávena de chá de arroz carolino (cerca de 225 g)  1 pacote de natas  1 lata de leite condensado  1 casquinha de limão  canela Levar ao lume o arroz, a água e a casca de limão até a água evaporar. De seguida, retirar a casca de limão e juntar o leite condensado e as natas, mexer durante dois minutos em lume brando. Retirar e deitar numa travessa com pelo menos 4 cm de altura. O arroz doce fica com uma aparência líquida mas solidifica ao arrefecer. Polvilhar com canela a gosto

Tagliatelle (fresca com molho de pesto, azeitonas e pinhões)

Imagem
           750g Tagliatelle com ovo            150g Cebola picada            3 dentes alho picado            2 c. de sopa molho pesto            20g pinhões torrados            0,5dl vinho porco             0,5dl azeite virgem            6 follhas manjericão fresco            sal qb     Cozer a massa em bastante água, com sal. Quando estiver al dente, retirar e escorrer bem, envolver com um fio de azeite.     Aloure o alho e a cebola em azeite, e molhar com o vinho do Porto. Juntar à massa e, por fim o molho pesto e os pinhões, rectificar os temperos e decorar com o manjericão.

Baba ao rum

Imagem
4 ovos separados 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de rosca meio copo de suco de laranjas 1 colher de sobremesa de fermento em pó Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem. Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem. Por fim acrescente o fermento diluído no suco. Misture rapidamente. Leve ao forno médio. Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar. Ferva até engrossar um pouco. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum. Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado. Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.

Tortelloni(ricota, espinafres molho de tomate e mangericão

Imagem
  Tortelloni com ricota e espinafres 750g   Alho picado 2 dentes   Tomate seco picado 30g   Vinho branco  0,5dl   Azeite virgem qb    Sal qb    Mangericão freco 6 folhas          C o zer os tortelline em água temperada de sal. Escorrer e envolver com um fio de azeite. Saltear o alho e o tomate seco em azeite. Molhar com vinho branco e deixar reduzir. Adicionar à massa. Perfumar com as folhas de manjericão.     

Salada de verão

Imagem
1 chicória 2 tomates 1 pepino 1 maçã reneta 50 grs. de nozes grosseiramente picadas  2 ovos cozidos azeite q.b. vinagre q.b. sal fino q.b. mostarda q.b. Escolhem-se folhas de chicória e cortam-se às rodelas finas. Corte a maçã em pedacinhos, o tomate e o pepino em rodelas. Pique os ovos grosseiramente. Junta-se tudo e tempera-se de sal. Faz-se um molho com azeite e vinagre e mostarda ao qual se junta os ovos grosseiramente picados. Com este molho tempere a salada. Sirva fresca.

Bananas flambés

Imagem
6 bananas 60 grs de manteiga 75 grs de açúcar 6 colheres de (sopa) de Triple seco ou Rum Descasque as bananas e corte-as em duas partes, longitudinalmente. Derreta a manteiga numa frigideira grande e aloure as meias bananas de ambos os lados +- 5 minutos no total. Coloque as bananas fritas num prato aquecido, polvilhe com o açúcar e leve ao forno quente durante +- 3 minutos. Aqueça o licor Triple seco ou Rum regue as bananas e puxe fogo, sirva imediatamente.