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Suflé de espinafres

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1 maço de espinafre 2 copos pequenos de leite desnatado  2 colheres(sopa) cheias de farinha trigo 2 claras noz moscada sal a gosto 1 colher(cha) margarina   Cozinhe e refogue o espinafre picado com 1 colher(cha) de margarina. Em outra panela derreta o restante da margarina e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos, sem parar de maxer. Quando o creme estiver encorporado, adicione as  gemas, uma a uma, mexendo sempre. Ponha  o queijo ralado. Retire do fogo, acrescente o sal e a noz-moscada. Coloque o espinafre e misture bem, até que se incorpore a massa. Bata as claras em neve misture com os demais ingredientes. Leve ao forno na temperatura de 180 em forma untada.

Bifes com queijo gratinado

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2 bifes do lombo com 150 g cada 2 fatias de presunto 2 fatias de queijo flamengo 1 lata pequena de cogumelos 2 colheres de sopa de manteiga pimenta de moinho q.b. sal q.b. Temperam-se os bifes que se salteiam em manteiga até ficarem meio passados. Passam-se a seguir para um prato de ir ao forno, coloca-se 1 fatia de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo, de forma a esconder toda a composição. Mete-se o prato no forno muito quente, durante o tempo necessário para derreter o queijo e para passar um pouco mais o bife, 7 minutos.

Bolo brigadeiro

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5 ovos  4 colheres de sopa de chocolate em pó 1 chávena de água 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento  1/2 chávena de óleo   para o recheeio 1 lata de leite condensado  5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó 1 chávena e 1/2 de leite gordo  2 colheres de sopa de manteiga   chocolate granulado para a decoração Confecção : Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve. Bata as claras em castelo e reserve Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar. Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo cozido

Bolinhos de côco

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75 grs de coco ralado 4 gemas de ovo 2 colheres de sopa de leite gordo 200 grs de queijo fresco 150 grs de açúcar 1 colher e 1/2 de sopa de farinha de trigo + 1 gema de ovo Confecção: Passe o queijo por um passador de rede fina. Junte a farinha e o açúcar. Junte as 4 gemas misture muito bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume deixe arrefecer um pouco e junte metade do coco ralado. Deixe arrefecer por completo. Ligue o forno. Faça pequenas bolinhas. Pincele com a gema de ovo batida com o leite, e disponha as em forminhas de papel frisado. Polvilhe com o restante coco e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Gelado de bolacha

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Ingredientes : 4 pacotes de natas 1 lata de leite condensado 1 pacote de bolacha maria Confecção : Bater os 4 pacotes de natas. Juntar a lata de leite condensado e mexer. Entretanto esmigalhar as bolachas e juntar ao preparado. Meter numas caixinhas e vai ao congelador. Servir no dia seguinte.

Pálitos à la reine

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Ingredientes : 150 grs deaçúcar 150 grs de farinha 6 ovos baunilha açúcar inglês Confecção : Separam-se as gemas das claras e numa tigela bate-se o açúcar com as gemas até a mistura se tornar esbranquiçada. Perfuma-se com baunilha. Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se cuidadosamente à mistura anterior alternadamente com a farinha peneirada. Deita-se a massa obtida num saco de pasteleiro munido de um bico liso e largo e sobre um papel vegetal untado desenham-se riscos com 10 centímetros. Levam-se a cozer em forno médio durante 15 a 20 minutos. Assim que saírem do forno descolam-se do papel com a ajuda duma faca com a lâmina bem lisa. Polvilham-se com açúcar inglês. Conservam-se bem fechadas em latas de folha.

Bolo chifon de laranja

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6 ovos 315 grs de açúcar 150 grs de farinha de trigo 1,25 dl de sumo de laranja 1 colher de chá de sal fino 1 colher de chá de fermento em pó 3/4 de chávena de óleo raspa da casca de 1 laranja Confecção : Misture muito bem a farinha com o açúcar junte o óleo, a raspa da casca da laranja, o sumo, o sal, as gemas e, bata tudo muito bem durante 20 minutos. Bata as claras em castelo bem forte e adicione ao preparado, envolvendo sem bater, junte também nesta altura o fermento em pó. Barre muito bem uma forma grande com chaminé e deite o preparado. Alise e leve a cozer em forno moderado durante 1 hora. Depois de cozido retire do forno e vire imediatamente sobre um prato de serviço e deixe arrefecer com a forma. *É importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate, só se abre no fim do tempo da cozedura.