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Doce de melãao com pêssego

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1melão com 1kg 6 pêssegos maduros 1 limão 500g de açúcar Cortar o melão em metades, limpar das pevides e dos filamentos, retirar a polpa com uma colher. Deitar numa caçarola. Descascar os pêssegos e retirar os caroços. Cortar a polpa às fatias e juntar ao melão. Adicionar os gomos de limão, sem caroços cascas e partes brancas. Polvilhar os frutos com o açúcar e deixar repousar 1 hora. Leve depois a lume brando mexendo com uma colher de pau, até ponto estrada. Guardar em frascos de vidro.

Pudim de requeijão

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400g de açucar 1dl de água 1 casca de laranja 200g de requeijão 12 gemas 2 ovos Caramelo liquido para untar a forma Colocar o açúcar ao lume com a água e casca de laranja e deixar ferver por dois minutos. Reservar um pouco de requeijão para a decoração, passar o restante por um passador de rede fina com a ajuda de um garfo e juntar à calda. Por fim, adicionar as gemas e os ovos batidos. Untar com caramelo uma forma canelada de 20cm de diâmetro e verter o preparado. Levar ao forno em banho- maria, a 200ºC durante 45 m.. Passado o tempo estipulado, verificar com um palito e retirar. Deixar arrefecer bem e desenformar sobre um prato de servir. Decorar com cubos de requeijão, servir fresco.

Strogonoff de bacalhau

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500 grs. de bacalhau demolhado 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de ketchup 1 colher de sopa de mostarda 3 dl de Natas 1 chávena de chá de cogumelos frescos laminados sal q.b. pimenta q.b. 2 dl de vinho branco seco 2 colheres de sopa de molho inglês salsa picada q.b. Cebolinha picada q.b. 2 tomates Retire as espinhas ao bacalhau, corte-o em bocados pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite a aquecer. Aloure a cebola e o alho. Junte o tomate, sem peles nem sementes e picado e a pimenta, tape a caçarola, deixe cozinhar em lume baixo até que o tomate se desmanche completamente. Junte o bacalhau, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e os cogumelos cortados ao meio misturando bem. Deixe cozinhar em lume baixo, com a caçarola tapada, cerca de 10 minutos. Adicione o vinho e tempere de sal e pimenta, e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire do lume, junte as natas, a salsa picada e a Cebolinha. Misture bem e sirva.

Esparguete à carbonara

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Esparguete Bacon em cubos (1 embalagem) Cogumelos laminados (1 lata) Salsichas (1 lata de 8) 4 Ovos Natas (1 pacote) Queijo mozarella Coze-se o esparguete com água, sal e um pouco de azeite ( sem cozer de mais).Numa frigideira frita-se um pouco o bacon, só até ficar esbranquiçado, junta-se os cogumelos e as salsichas ás rodelas, envolve-se tudo bem e retira-se do lume.Escorre-se o esparguete, e adiciona-se a mistura do bacon, com os cogumelos e salsichas.Bate-se os ovos com as natas e mistura-se com o esparguete. Deixa-se cozer um pouco e quando se retira do lume junta-se o queijo mozarella.

Esparguete com delicias do mar

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alho: q.b. azeite: q.b. delícias do mar: q.b. esparguete: q.b. gambas: q.b. natas: q.b. piripiri: q.b. sal: q.b. Coza o esparguete com sal. Quando este estiver cozido escorra-o. Entretanto numa panela pique o alho e adicione um fio de azeite. Deixe alourar, adicione as gambas e deixe refogar durante cerca de 3 minutos. De seguida deite um preparado de natas com piri-piri e deixe ferver. Quando ferver adicione as delícias previamente desfiadas. Deixe apurar e deite este preparado na panela do esparguete, tape e abane para misturar tudo. Sirva de imediato.

Arroz de Búzios

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1 cebola 4 dentes de alho 1dl de azeite 600g de miolo de búzios cozidos ½ pimento vermelho 2dl de vinho branco 8 dl de caldo de peixe 1 folha de louro sal qb 1 malagueta 350g de arroz 1 ramo de salsa Refogar a cebola os alhos picados no azeite. Juntar o miolo dos búzios, o pimento às tiras, o vinho, o caldo de peixe e o louro e tempere de sal qb e a malagueta, deixar ferver por 15 m. Depois acrescentar o arroz e cozinhar, lentamente num tacho tapado, por mais 12m. Em seguida envolver a salsa picada e servir

Bolo de chocolate gelado

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6 ovos 6 colheres(sopa) açúcar 6 colheres(sopa) de cacau 2 colheres(sopa) de manteiga 100g. coco ralado (pacote) 1 colher de fermento Cobertura 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite 1 colher(sopa) maizena 5 colheres de cacau         Bata a massa no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno (cerca de 20 minutos).  Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Despeje sobre a massa, deixe esfriar e leve para gelar (de preferência de um dia para outro na geladeira, não no frigorífico).