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Beijinhos de café

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              2 ovos separados               açúcar               1 dl de azeite fino               8c. (sopa) de café forte, frio               1/2c.(chá) de canela em pó               200g de farinha de trigo               1c.(café)de fermento em pó               manteiga e farinha para o tabuleiro               açúcar e canela para polvilhar     Bater as gemas com 200g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o azeite batendo. Deitar o café e a canela, batendo sempre-     Adicionar gradualmente as claras em castelo, alternando com a farinha e o fermento, envolver tudo.     Deitar a massa num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno até cozer e alourar.     Desenformar sobre papel vegetal polvilhado com açúcar. Cortar aos rectângulos e polvilhar com açucar e canela.          

Creme de amêndoas

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½ cháv. de miolo de amêndos 1 lata de leite condensado 3 cháv. de leite 3 c. de sp de maizena Moem-se as amêndoas no liquidificador. Misturam-se todos os ingredientes e cozinham-se em lume brando, durante cerca de 15 min. sem parar de mexer, até espessar. Deita-se em taças individuais e serve-se gelado.

Bolo de chocolate com pessego

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           1 tablete de choc. preto para uso culinário            150g de açúcar            125g de manteiga amolecida            4 ovos            100g de farinha            1c. de chá de fermento em pó             manteiga para untar             chocolate para raspar       Partir o chocolate em pedaços para uma tigela.Colocar a tigela em banho maria até o choc. derreter, retirar do banho maria , mexer e deixar arrefecer.             Ligar o forno a 150º.Barrar uma forma com manteiga.       Bater a manteiga com o açucar até obter um creme liso, juntar od ovos um a um batendo sempre.       Juntar o choc. derretido, mexer, juntar a farinha, o fermento e bater bem, Deitar na forma e levar ao forno durante 1 hora, Retirar e deixar arrefecer.       Desenformar, decorar com chocolate raspado, e no meio colocar meio pêssego em calda.

Pernil de porco

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  Pernil desossado de aproximadamente 2,5Kg - 250g de presunto - 200g de bacon - 200g de linguiça calabresa - 6 Ovos - 3 Dentes de alho - 100g de azeitonas verdes - 100g de azeitonas pretas - 1 Cebola média - ½ Pimento vermelho, verde e amarelo - Sal q.b. De véspera, retirar a pele do pernil até ao pezinho, sem a cortar. Desossar a carne do pernil e moê-la. Temperar com o alho, a cebola, o pimento verde, vermelho e amarelo, um pouco de sal (ter em atenção o sal contido nos ingredientes que se vão adicionar depois) e ainda as azeitonas pretas e verdes. Se preferir, pode assar o pernil inteiro. Coloque-o assim temperado no frigorífico durante 24h. Juntar ao preparado anterior o presunto, o bacon e a linguiça cortados em cubos (se assado inteiro, pode colocar estes ingredientes no seu interior, abrindo pequenos buracos na carne). Colocar parte do preparado de carne na pele e intercalar com os ovos, previamente cozidos. No fim, amarrar a pele com um fio e envolver

Fritos de Natal

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        1 tigela de água         1 limão         sal         azeite         1 tigela de farinha         3 ovos         açúcar         canela para polvilhar     Levar ao lume, numa caçarola, a água com 4 cascas de limão, uma pitada de sal e 1 c.(sopa) de azeite. Quando ferver retirar do lume do lume e adicionar de uma só vez a farinha. Mexer rapidamente sem parar.     Levar ao lume sem parar de mexer, até a massa se desprender fundo e dos lados da caçarola.     Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Deitar a massa num saco de pasteleiro com um bico largo.       Fritar, deitando pedaços pequenos de cada vez. Fritar até alourar.     Escorrer os bolinhos, retirando o excesso de gordura e polvilhar com açúcar e canela.         

Bifes milanesa

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600g de carne de vitela cortada em bifes 1 ovo 1 cháv. de pão ralado Manteiga Sal e pimenta qb. Bater os bifes de modo a que se tornem bastante finos e passá-los pelo ovo, previamente batido com uma pitada de sal e pimenta. Polvilha-se em seguida com pão ralado. Aquecer uma colherada de manteiga na frigideira e fritar os bifes, em lume brando, Poucos minutos de cada lado, serve-se acompanhado de batatas fritas.

Peru recheado

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1 peru pequeno  2 limões 3 colheres (de sopa) de manteiga 50 grs de toucinho 250 grs de carne de porco 250 grs de fígado de vitela 50 grs de pinhões 100 grs de miolo de pão 50 gr de azeitonas 2 ovos 1 colher de (sopa) de salsa picada 1/2 dl de aguardente leite 1 cebola pequena 1 dente de alho sal