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Cogumelos marinados

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2 dentes de alho picadinhos 6 c. sopa de óleo 1 c. sopa de sumo de limão 2 c. sopa de salsa picada 1 c. sopa de orégãos 1 c. chá de mangericão 1 kg de cogumelos pequenos Salteia-se os alhos numa colher de sopa de óleo, 1 minuto. Junta-se os outros ingredientes e deita-se sobre os cogumelos. Leva-se ao frigorifico durante 6 horas

Doce de amêndoas com canela

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4 fatias de pão de forma Leite 7c. sp. De açúcar 3 cascas de limão 1 pau de canela 125g de miolo de amêndoa pelado 7 gemas 2 claras Canela moída   Corta-se as côdeas de pão e demolha-se em leite. Prepara-se uma calda, fervendo o açúcar coberto de água e junta-se as cascas de limão e o pau de canela. Adiciona-se o miolo de pão e 100g de amêndoas trituradas. Sem parar de mexer, apura-se, apura-se durante uns min. E tira-se as cascas de limão e o pau de canela. Deixa-se arrefecer um pouco e, em fio junta-se as gemas batidas. Incorpora-se as 2 claras batidas em castelo firme. Leva-se ao lume, mexendo até engrossar. Deixa-se o doce amornar e deita-se em taças individuais. Decora-se com canela moída e as restantes amêndoas cortadas às tiras e levemente tostadas.

Doce de requeijão e amêndoas

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100g de passas 3c. (sp) de rum 500g de requeijão fresco 5 ovos 150g de açúcar 60g de farinha 150g de miolo de amêndoa 1 limão Manteiga para barrar Lava-se as passas e espalham-se num pirex. Rega-se com o rum e igual porção de água. Coze-se no micro-ondas durante 1 minuto e reserva-se. Passa-se o requeijão por um passador de rede. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha, o requeijão e metade do miolo de amêndoa. Bata-se   de novo até obter-se uma massa homogénea. Aromatiza-se com a raspa de limão. Unta-se com manteiga uma forma baixa e no fundo espalha-se as passas sem grainhas. Deita-se a massa por cima e alisa-se a superfície com as costas de uma colher. Cozinha-se no micro-ondas em potência máxima durante 5 minutos. Diminui-se a potência e cozinha-se durante mais 10 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se . decora-se à volta com   amêndoas peladas e tostadas.

Escalopes de vitela

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6 escalopes de vitela 300g de espinafres 180g de queijo da ilha 180g de salmão fumado 45g de manteiga 0,5l. de molho de frango (caldo)                                Aquece-se o forno a 180 graus. Bate-se os escalopes com um maço. Pica-se bem os espinafres. Coloca-se sobre cada escalope 50g de espinafres, 30g de queijo e 30g de salmão. Enrola-se os escalopes e prendem-se com um palito. Untam-se com manteiga, Leva-se ao forno durante 18 min.. Corta-se os escalopes em fatias, cobrem-se com o molho (caldo) e serve-se.

Lombo de porco com cogumelos

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80g de manteiga 1kg de lombo de porco em cubos 450g de cogumelos laminados 15g de farinha 2,5 de vinho do Porto 0,5l de natas 1c. de chá de sal ¼ chá de pimenta Aquece-se o forno a 180 graus. Derrete-se a manteiga numa frigideira. Aloura-se a carne. Retira-se do lume e mantém-se quente. Salteia-se os cogumelos na frigideira até ficarem tenros. Polvilha-se com farinha. Coze-se durante 2 min.. junta-se o vinho do Porto, as natas e os temperos. Deixa-se cozer em lume brando durante 5 min.. Deita-se sobre a carne. Tapa-se e leva-se ao forno 20 min. E serve-se.

Linguado au menier

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4 filetes de linguado 2 dl de leite 80g de farinha 80g de manteiga 2 c. de sopa salsa picadinha 1 limão Mergulha-se os filetes em leite e passa-se por farinha. Aquece-se a manteiga na frigideira. Salteia-se os filetes 2 min. E meio a 3 minutos de cada lado. Põe-se Os filetes num prato de ir à mesa e que possa ser aquecido. Aquece-se a salsa e o sumo de limão na manteiga, 1 min.. deita-se sobre os filetes e serve-se.

Lombos de pescada à hortelão

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400g de lombos de pescada 4oog de ervilhas 50g de bacon 2 cebolas 1 limão 30g de margarina Hortelã Sal e pimenta q.b. Tempera-se os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Descasca-se E pica-se a cebola e leva-se a alourar com e o bacon cortado em cubinhos. Quando a Cebola estiver dourada, introduz-se as ervilhas, os lombos de pescada e umas folhas De hortelã, tapa-se e deixa-se cozinhar durante 20 minutos. Coloca-se numa travessa e enfeita-se com folhas de hortelã. Acompanha com batatas fritas