4 fatias de pão de forma Leite 7c. sp. De açúcar 3 cascas de limão 1 pau de canela 125g de miolo de amêndoa pelado 7 gemas 2 claras Canela moída Corta-se as côdeas de pão e demolha-se em leite. Prepara-se uma calda, fervendo o açúcar coberto de água e junta-se as cascas de limão e o pau de canela. Adiciona-se o miolo de pão e 100g de amêndoas trituradas. Sem parar de mexer, apura-se, apura-se durante uns min. E tira-se as cascas de limão e o pau de canela. Deixa-se arrefecer um pouco e, em fio junta-se as gemas batidas. Incorpora-se as 2 claras batidas em castelo firme. Leva-se ao lume, mexendo até engrossar. Deixa-se o doce amornar e deita-se em taças individuais. Decora-se com canela moída e as restantes amêndoas cortadas às tiras e levemente tostadas.