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Espetada de bacalhau e morcela

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         2 postas de bacalhau demolhado          100g de presunto          8 morcelas de cebola          1dl de azeite          2 dentes de alho          1dl de vinho branco          sal qb     Corta-se cada posta de bacalhau em 4 rectangulos, assim como o presunto.Corta-se ainda a morcela em pedaços e faz-se 4 espetadas, intercalando o presunto e a morcela.     Leva-se ao lume em azeite e frita-se lentamente.Retira-se e reserva-se as espetadas.     Ao molho, junta-se os alhos picados e deixa-se alourar.refresca-se com o vinho e deixa-se ferver durante uns minutos.Tempera-se de sal e serve-se o molho sobre as espetadas.

Pudim de chocolate e pão

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        200g de pão         5dl de leite         450g de açúcar         50g de chocolate         10 gemas         1 ovo         Caramelo líquido    Liga-se o forno a 180ºC. Espalha-se o caramelo líquido numa forma redonda de 22 cm,e reserva-se. Numa tigela coloca-se o pão, junta-se o leite bem quente e deixa-se embeber. Acrescenta-se o açúcar e o chocolate em pó e mexe-se bem. Junta-se as gemas e o ovo, mexe-se bem.    Passa-se tudo com a varinha mágica até estar tudo desfeito. Deita-se na forma e leva-se a cozer em banho maria, cerca de uma hora.Verifica-se a cozedura e retira-se do forno.Deixa-se arrefecer, desenforma-se e serve-se.

doce de kiwi

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Ingredientes: - 830gr de Kiwi (descascado) - 630gr de açucar amarelo - sumo de um limão - 1 pau de canela Preparação: Cortei os Kiwis (previamente descascados) em pedaços e levei ao lume numa panela, juntamente com o sumo de limão e o pau de canela. Deixei em lume brando por 20 minutos, retirei o pau de canela e passei tudo com a barinha mágica. Depois coloquei novamente em lume brando e adicionei o açucar, ferveu mais uns 30 minutos, tendo sempre o cuidado de ir mexendo. No final coloquei num frasco e numa tacinha e deixei arrefecer.

Salada de massa com marisco

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6 gambas grandes abertas 225g. de espirais multicores 6 corações de alcachofra marinados 2c. de sopa de alcaparras 3c. de sopa de pimentos doces assados 1 pimento vermelho em cubos pequenos 225g de gambas pequenas cozidas 213g. de salmão de conversa escorrido 140g. de espigas de milho miniatura, de conversa escorridas 60g. caju Aqueça o forno a 180 gráus. Assa-se as gambas grandes no forno 10 m.. deixa-se arrefecer e põe-se de lado. Coze-se as espirais (al dente) em água com sal. Arrefece-se passando-as por água fria, escorre-se bem. Coloca-se numa saladeira grande. Junta-se os corações de alcachofra, as alcaparras, os pimentos doces assados e o pimento vermelho misturando muito bem. Junta-se a vingreta. Guarnece-se com as gambas pequenas, o salmão, as espigas de milho minis, o caju e as gambas grandes.

Folhado de salmão

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          200g de batatas em cubos           2 c.(sopa) de azeite           1 dente de alho           400 g de salmão em cubos           1 cebola           100 g de alho francês           8 cogumelos           1 dl de vinho branco           1 dl de natas           2 c. (sopa) de coentros picados           150 g de massa folhada           Sal, manteiga e ovo batido qb.    Frita-se as batatas. Liga-se o forno a 190ºC. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira com o alho picado, junta-se o salmão e frita-se e reserva-se. Corta-se  a cebola em meias luas e refoga-se na manteiga. Junta-se o alho francês em pedaços e deixa-se refogar.    Corta-se os cogumelos em lâminas e adiciona-se ao refogado, tempera-se com sal qb. Refresca-se com o vinho, adiciona-se as natas, o salmão e as batatas, retira-se do lume.    Unta-se um tabuleiro rectangular refractário, estende-se a massa e forra-se o tabuleiro com ela. Corta-se a massa excedente. Põe-se o preparado de salmão no tabuleiro

Cheesecake de menta

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        1 e 1/2 chávena de bolachas tipo oreo trituradas         3 colheres de sopa de manteiga derretida         225g de queijo creme         400g de leite condensado         3 ovos         4 colheres de sopa de licor de menta         1 colher de café de corante verde         1 chávena de pepitas de chocolate         1 colher de sopa de farinha         Manteiga, bolachas tipo oreo  e folhas de hortelã qb.   Liga-se o forno a 170º C. mistura-se as bolachas com a manteiga e forra-se o fundo de uma forma de mola, previamente untada com manteiga.Pressiona-se para que a base fique bem firme.   Bate-se o queijo até ficar fofo.Adiciona-se, aos poucos, o leite condensado sem parar de mexer. junta-se depois os ovos um a um, o licor de menta e o corante. Numa taça mistura-se metade das pepitas de chocolate com a farinha e envolve-se no creme.   Verte-se este preparado sobre a base de bolachas e polvilha-se com as restantes pepitas.    Leva-se ao forno durante 40 m. Retira-se

doce de limão

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1 quilo de limões 2 quilos de açúcar   Lave bem os limões e coloque-os inteiros numa panela grande juntamente com 2,5 litros de água. Deixe levantar fervura e tape depois a panela deixando cozer em lume brando cerca de 2 horas ou até os limões estarem macios e serem facilmente atravessados por um garfo ou espeto. Quando os limões tiverem arrefecidos retire-os da panela e reserve 1,5l da água da cozedura dos mesmos.(Se não tem esta quantidade acrescente com água até a perfazer). Corte os limões ao meio e retire os caroços reservando-os. Corte depois os limões em tirinhas finas (a casca e a polpa que tudo é para aproveitar!). Volte a colocar os limões cortados em tirinhas e os sucos que entretanto se libertaram na panela. Acrescente a água da cozedura, os caroços dos limões dentro de um pedaço de muselina bem fechado (pois ajuda o doce a atingir o ponto por causa da pectina) e o açúcar. Mexa bem e deixe levantar fervura mexendo mexendo cuidadosamente. Deixe cozinh