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Tranche de salmão com iogurte e corcuma

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Ingredientes tranche de salmão 2 unid. (300 g) sal 3 c. de café pimenta q.b. alho em pó 1 c. de chá azeite virgem extra  1 c. de sopa bimi 1 emb. (200 g) iogurte natural inteiro probiótico sólido  1 unid. (125 g) laranja (sumo e raspa) 1 unid. (150 g) mostarda 1 c. de sopa curcuma 1 c. de chá espinafre em folha  30 g Preparação Passo 1 Tempere o salmão com duas colheres de café de sal, pimenta e alho. Passo 2 Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e cozinhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Passo 3 Deite num tacho um pouco de água e junte os bimis cortados em pedaços. Leve a cozer em lume médio de forma a que fiquem crocantes e verdes, por 10 minutos. Passo 4 Para o molho, misture numa taça o iogurte com sumo e raspa de meia laranja, a mostarda, a curcuma, o restante sal e pimenta. Passo 5 Corte a restante laranja em fatias. Passo 6 Disponha os bimis escorridos numa travessa, assim como os espinafres, as fatias de laranja e o salmão. Passo 7 Regue com o mo...

Sopa de peixe com coentros e hortelã

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  Ingredientes azeite 2 c. de sopa cebola fatiada 100 g alho laminado 1 dente louro 1 folha cenoura em cubos 100 g tomate em cubos 390 g vinho branco 4 c. de sopa peixe 1 unid. sal 1 sobras de sal massa cotovelinhos 70 g coentros picados 2 c. de sopa hortelã 3 folha Preparação Passo 1 Aqueça o azeite num  tacho e refogue a cebola e o alho, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura e o tomate em cubos e envolva bem. Refresque com o vinho branco. Passo 2 Junte a cabeça de peixe e a  espinha, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos. Passo 3 Passe o caldo por um  coador, volte a deitar no tacho e leve de novo ao lume. Retire a carne da cabeça e das espinhas e junte-a às sobras de peixe. Passo 4 Quando o caldo ferver,  adicione-lhe todas as sobras de peixe, os cotovelos, metade dos coentros e da hortelã e aguarde até a massa estar  al dente . Desligue o lume e deixe repousar ...

Mini pizas com frutos

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  Ingredientes Para a massa azeite 0,5 dl sal 1 c. de café fermento em pó ½ c. de café água 1,5 dl queijo fresco para barrar light Pingo Doce 80 g framboesa 1 emb. Para o recheio mirtilo 1 emb. amora 1 emb. mel 2 hortelã 1 q.b. farinha de trigo tipo 65 125 g farinha de trigo integral Pura Vida 125 g Preparação Passo 1 Junte todos os ingredientes e amasse fortemente, de preferência, numa batedeira. Passo 2 Divida a massa em seis bolas, estenda-as finamente dando-lhes o formato de círculos, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe-as repousar cerca de 30 minutos. Passo 3 A meio do tempo, pré-aqueça o forno a 220 °C. Passo 4 Leve ao forno cerca de 6 minutos. Passo 5 Retire das bases de massa, deixe-as arrefecer, barre-as com o queijo e distribua os frutos vermelhos. Passo 6 Regue com o mel, salpique com as folhas de hortelã e sirva.

Risotto de camarão e cogumelos

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  Ingredientes água ± 900 ml sal 1 c. de chá limão (casca e sumo) ½ unid. alho-francês 1 unid. (± 150 g) cenoura 1 unid. (± 150 g) miolo de camarão congelado calibre 40/60  2 emb. (400 g) cebola em cubos congelada  100 g azeite virgem extra  2 c. de sopa cogumelo Portobello 1 emb. (300 g) pimenta q.b. arroz risotto  250 g vinho branco 200 ml espinafre Pingo Doce   .  Preparação: Passo 1 Tempere a água com metade do sal, junte uma tira da casca de limão e leve ao lume. Passo 2 Lave o alho-francês, retire a parte verde mais escura e pique a parte restante. Descasque a cenoura e pique-a em cubos pequenos. Reserve as cascas. Passo 3 Quando a água estiver a ferver, introduza o miolo de camarão, deixe retomar fervura e retire-o cerca de 1 minuto depois com uma escumadeira. Reserve. Passo 4 Junte à água do camarão a parte verde do alho-francês, as cascas da cenoura e deixe ferver suavemente. Passo 5 Ao mesmo tempo, aloure a cebola e o alho-francês picado num ...