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Bacalhau com couves no lagar

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  Ingredientes couve-portuguesa 1 unid. (700 g) couve-branca 1 unid. (800 g) batata 500 g bacalhau de 1.ª da Noruega Pingo Doce 4 lombo (800 g) sal 1 c. de sopa azeite virgem extra Pingo Doce 250 ml alho 2 dentes louro 1 folhas malagueta 1 unid. Sabia que... O nível global de ameaça das espécies de bacalhau é vulnerável? O nível de risco de extinção das espécies tem como base os dados de abril de 2023 da  Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais  (IUCN). Para tal, foi usada a  Ferramenta Integrada de Avaliação da Biodiversidade  (IBAT), fornecida pela BirdLife International, Conservation International, IUCN e UNEP-WCMC. No momento da compra verifique na etiqueta qual a espécie que está a adquirir. Saiba mais sobre a Política de Pescado Sustentável do Pingo Doce  aqui . Saber mais Preparação Passo 1 Corte as couves em pedaços ou separe em folhas. Descasque as batatas. Passo 2 Ponha as couves, as batatas e o...

Galinha cerejada

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Ingredientes galinha 1,5 kg chouriço de carne 1 unid. (200 g) cebola 4 unid. (400 g) salsa 1 molho (50 g) sal 1 c. de sopa alho 2 dentes azeite virgem extra  100 ml manteiga 1 c. de sopa banha de porco 2 c. de sopa vinho branco 100 ml arroz 200 g toucinho fumado 100 g laranja 1 unid. (150 g) alecrim q.b. Preparação Passo 1 Lave bem a galinha em água fria. Coloque-a num tacho com o chouriço, meia cebola, um ramo de salsa e água. Tempere com sal e deixe cozer. Quando estiver cozida, retire-a e reserve o caldo. Passo 2 Pique a restante cebola e os alhos. Refogue-os com azeite, manteiga, banha e salsa picada. Junte a galinha, doure-a de ambos os lados, regue com vinho, tape e cozinhe por 15 minutos em lume brando. Passo 3 No tacho em que cozeu a galinha, deite o caldo previamente obtido e leve ao lume até levantar fervura. Passo 4 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Ponha o arroz num recipiente de forno, junte o dobro do caldo, disponha o chouriço em rodelas e o toucinho em fatias por cima e ...