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Sopa de tomate à Portuguesa

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  Ingredientes: cebola picada 100 g preparado para sopa portuguesa Pingo Doce 1 emb. (400 g) azeite virgem extra Pingo Doce 2 c. de sopa sal 1 c. de chá cominhos em pó 1⁄2 c. de chá tomate em pedaços Pingo Doce 1 lata (390 g) água 500 ml feijão-branco cozido Pingo Doce 1 frasco (540 g) Preparação: Passo 1 Leve ao lume a cebola e o preparado de legumes numa panela com o azeite. Tempere com o sal e os cominhos, tape e deixe suar cerca de 10 minutos. Passo 2 Adicione o tomate e a água a ferver e cozinhe durante mais 10 minutos. Passo 3 Junte o feijão-branco e deixe ferver mais 5 minutos.

Palavras com amor:

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Dois conjuntos em cerâmica um de chá e outro de café

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Ervilhas com ovos

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  Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira com o azeite. Junte o alho francês cortado em fatias finas e os tomates descascados e cortados aos pedaços. Tempere com sal e junte a malagueta picada. Deixe levantar fervura e acrescente o ketchup, a cerveja, o pimento cortado em pequenos cubos e as ervilhas. Deixe reduzir um pouco e coloque os ovos inteiros, com cuidado para não furar a gema. Tempere com pimenta preta moída na hora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Retire do lume e polvilhe com cebolinho fresco.        

Palavras sérias

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Tarte de brócolos com queijo e tomate

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  Ingredientes: Para a massa: farinha de milho 120 g farinha de trigo tipo 55 150 g sal 1 c. de chá azeite 50 g vinagre de sidra 30 g água 3 c. de sopa Para o recheio azeite 2 c. de sopa alho-francês em rodelas 130 g cebola-roxa em rodelas finas 80 g brócolos (em ramos) 200 g pera descascada e laminada 1 unid. sal 2 c. de chá farinha 60 g leite magro 2 dl pimenta de moinho 1 q.b. noz-moscada 1 q.b. queijo fresco com ervas para barrar 200 g sementes de girassol 1 c. de sopa tomate mini alongado 125 g queijo mozzarella ralado 20 g salada gourmet 1 emb. Preparação: Misture as farinhas e o sal no robot de cozinha, adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte o vinagre e a água e misture atéos ingredientes começarem a ligar. Retire, molde em bola e deixe repousar. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte o alho-francês e a cebola-roxa e deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macio...