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Quiche de frango e cogumelos

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  Quiche de frango e cogumelos Ingredientes : Para a base: - 2 ovos - 2 colheres de sopa de azeite - 1 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de oregãos secos - 100 gr de trigo sarraceno - 200 gr de aveia sem glúten - água qb Para o recheio: - 2 dentes de alho - 1 alho francês - 5 espargos - 200 gr de frango cozinhado desfiado - 1 molho de espinafres (250 gr) - 10 cogumelos grandes - 20 azeitonas verdes descaroçadas - 8 ovos - 1 requeijão e meio Saloio - sal, pimenta e oregãos secos qb - azeite qb - 120 gr de leite de coco (ou de vaca, ou natas) - queijo mozarela para finalizar Preparação : Comece pela base. Coloque a aveia e o trigo sarraceno num robot de cozinha e processe até obter farinha. Junte os restantes ingredientes, exceto a água, e processe mais um pouco até obter uma massa ligada. Se estiver muito seca, vá juntando água em quantidades muito pequenas de cada vez. Distribua pela forma de tarde. Esta quantidade chega para fazer uma grande e mais 5 pequena. Numa frigideira col

Bolo Mousse de chocolate

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  Ingredientes: 1 pacote de mousse de chocolate instantânea (150 gr) 4 ovos 1 copo de óleo (200 ml) 1 pacote de natas (200 ml) 130 gr de açúcar 200 gr de farinha 1 colher de sobremesa de fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar Cobertura: 1 pacote de mousse de chocolate instantânea 200 ml de leite fresco Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até ficar cremoso. Acrescente as natas, o óleo e a mousse instantânea de chocolate, e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar uma massa homogénea. Coloque na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire da forma, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois do bolo completamente arrefecido, faça a cobertura seguindo as instruções da embalagem da mousse instantânea, mas só utilizando 200 ml de leite. Barre todo o bolo com a mousse de ch

Pão recheado

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  Ingredientes: 1 pão grande com cabeça (pois é essa cabeça que se corta para fazer um "pão taça") 1 chouriço 1 farinheira 200gr de cogumelos frescos laminados 1 pacote de natas  200 ml de leite 1 cebola 2 alhos oregãos q.b. tomilho q.b. quejo ralado q.b. Azeite e sal q.b. Preparação: 1.  Pré aquecer o forno a 180ºC. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo. 2.  Refogar em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos pedacinhos (5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço às rodelas e envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem macios. 3. Acrescentar a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas, temperar com sal e oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume brando até o molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o tomilho e se achar necessário retocar o sal. 4. Rechear bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose generosa de queijo ralado. Le

Tarte de pastel de nata

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  Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada 4 gemas e 1 ovo inteiro 1,5 dl de água 250 gr de açúcar 3 colheres de sopa de farinha 1 pacote de natas 1 dl de leite casca de limão 1 pau de canela Preparação: Forre uma forma de tarte amovivel com a massa folhada. Num tachinho misture a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume durante 10 minutos. Numa tigela misture muito bem a farinha com o leite e junte-lhe as gemas e o ovo. Em seguida adicione as natas e depois a calda de açúcar em fio. Verta o recheio sobre a massa folhada e coloque no forno, a 180 graus, durante 40 a 50 minutos até apresentar o aspecto de um pastel de nata. Servir fresca.

Bolo de iogurte, maçã e canela

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  Ingredientes: 1 iogurte grego [Não açucarado] 1 maçã reineta [grande] ou 2 pequenas 2 medidas [iogurte]de açúcar amarelo 3 medidas[iogurte] de farinha de trigo com fermento 1/2 colher[chá] de canela em pó da marca Suldouro 4 ovos inteiros 1 colher[sopa] de manteiga[amolecida]   Preparação Numa tigela,bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha ,o iogurte,a canela,a manteiga e bata bem. Por fim,envolva a maçã cortada aos cubos . Deite a massa para uma forma barrada ou com papel vegetal. Leve ao forno até o bolo estar cozido. Desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e sirva

Queques de fiambre e salsicha

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  300 gr de fiambre e salsicha (ou outra carne fria) 3 chávenas de chá de farinha 4 ovos 2 chávenas de chá de leite Meia chávena de chá de manteiga derretida 2 colheres de chá de fermento em pó Sal fino q.b. Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar as formas de queques. Partir o fiambre e as salsichas em bocados pequenos.Reservar. Numa tigela deitar os ovos e juntar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar a manteiga e o leite batendo bem. Deitar a massa nas formas, um pouco mais de metade e colocar por cima as carnes. Levar ao forno por 25 minutos.

Tarte pie de cerejas

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  Para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de chá de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 120g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos; 120g de gordura vegetal gelada, em cubinhos; 1 xícara de água gelada com cubos de gelo; 2 colheres de sopa de vinagre branco. Para o recheio: 1kg de cerejas doces frescas; Suco de 2 laranjas; Raspas da casca de 1 laranja; 4 colheres de sopa de suco de limão; 1/2 xícara de açúcar [você pode ir colocando aos poucos e provando, até o doce ficar ao seu gosto]; 3 colheres de sopa de amido de milho; 1 pitada de canela em pó; 1 colher de sopa de licor de amêndoas. Para a montagem: 2 colheres de farinha de trigo misturadas a 2 colheres de açúcar, para polvilhar; 1 gema batida com 1 colher de sopa de água, para pincelar; Açúcar demerara ou cristal, para polvilhar. Cobertura:  3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro; 2 colheres de sopa de água; Uma ponta de colher de chá de extrato de baunilha. Preparo da massa: Em uma tigela grande misture a farinha, o