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Fiambre com esparguete no forno

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Ingredientes:  200 gr de fiambre 250 gr de esparguete 200 gr de ervilhas sal q.b pimenta q.b noz moscada q.b 2,5 dl de natas 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina Preparação: Comece por levar o esparguete a cozer em água temperada com sal. Quando o esparguete estiver cozido, escorra e passe-o por água fria. De seguida, corte o fiambre em palitos e misture ao esparguete. Leve as ervilhas a cozer e quando estiverem prontas, escorra a água e junte-as ao esparguete. Agora, misture as natas na massa e tempere tudo com sal, pimenta e noz moscada. Entretanto, unte um pirex com manteiga, deite a massa e sobre este coloque bocadinhos de margarina. Polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno durante 12 minutos. Está pronto a servir!

Bolo de marmelos

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Ingredientes:  150 gr de açúcar em pó 3 ovos 200 gr de farinha 10 gr de fermento em pó 50 gr de fécula de batata sal q.b 1 pacotinho de açúcar baunilhado 80 gr de açúcar cristalizado 1 kg de marmelos 1 colher de sopa de sumo de limão Preparação: Inicie esta receita batendo as gemas com o açúcar até conseguir obter um creme. De seguida, incorpore as farinhas misturadas com o fermento e peneiradas, o açúcar baunilhado, e uma chávena de café de água e o sal. Depois, junte as claras em neve bem firmes e deite tudo numa forma redonda não muito alta, untada com manteiga. Leve ao forno a cozer durante 1 hora a uma temperatura moderada. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte horizontalmente em três partes. Entretanto, coza os marmelos descascados e passe-os no passe vite, fazendo um bom puré. Se fôr necessário coloque um pouco de açúcar. Leve ao lume para ferver um pouco, sempre em lume brando. Recheie o bolo com o puré obtid

Arroz de camarão

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Ingredientes : 500 gr de arroz 500 gr de camarão fresco 2 colheres de sopa de margarina 2 raminhos de salsa 1 cebola picada sal q.b 1 grão de cravinho 1 grão de pimenta 1 cebola 2 colheres de sopa de azeite Preparação: Comece por cozer os camarões em água temperada com cravinho, pimenta, sal, uma cebola inteira e um ramo de salsa. Quando os camarões estiverem cozidos, retire-os da água e descasque-os. De seguida, esprema as cabeças e junte-lhes a água onde cozeu os camarões. Coe tudo, esmagando bem com a ajuda de uma colher de pau. Entretanto, faça um refogado e deite os camarões para refogarem um pouco. Tome especial atenção para não deixar os camarões refogarem muito, pois podem ficar duros. Aos poucos vá acrescentando a água de cozer os camarões em proporção com a quantidade de arroz que vai utilizar. Quando o arroz estiver cozidos está pronto a servir.

Frango recheado com castanhas

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Ingredientes : 1 frango grande 50 gr de manteiga 8 salsichas frescas 1 chávena de chá de caldo de carne 4 cebolas pequenas 750 gr de castanhas 1 ramo de  cheiros Preparação : Limpe o frango e recheie com 4 salsichas frescas. Coloque o frango numa assadeira e deite-lhe por cima uns pedaços de manteiga, as ceboals, o ramo de cheiros e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar durante mais ou menos 1 hora. Deve virar o frango de vez em quando e regue-o com o próprio molho. Agora, tire a casca às castanhas e leve-as a cozer em água fervente com pouco sal, durante alguns minutos. De seguida, retire as castanhas da água e despele-as. Leve as castanhas a cozer em caldo de carne, durante mais ou menos 30 minutos, ou até que estejam cozidas. Decorrido o tempo, escorra as castanhas e passe-as rapidamente num pouco de margarina derretida e quente. Entretanto, divida as restantes salsichas em duas partes e frite-as com um pouco de margarina. Final

bolo de chocolate (rápido)

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                 Ingredientes:         300g de açúcar         200g de farinha         125g de chocolate em pó         1 c. de(sopa de aroma de baunilha         5 ovos         2 dl de leite         1 dl de óleo         framboesas para decorar o bolo               Preparação:          Misturar bem o açúcar com a farinha, o chocolate em pó, a baunilha, os ovos, o leite e o óleo.Passar uma forma de silicone rectangular por água fria e escorrer bem. Verter o preparado para dentro da forma e levar ao micro-ondas durante sete minutos. Retirar e virar de imediato para um prato. Depois retirar cuidadosamente a forma. Servir o bolo quente ou frio decorado com as framboesas.

Lasanha de atum

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Ingredientes Molho Branco 3 colheres (sopa) de margarina 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 xícaras (chá) de leite (1250ml) sal e noz moscada a gosto Molho de Atum 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g) 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa 170g 2 colheres (sopa) de salsinha picada sal a gosto Lasanha 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g) meia xícara (chá) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Molho Branco Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve. Molho de Atum Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o

Quiche de legumes (sem gluten)

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Ingredientes Para a massa 2 copos de farinha de arroz integral 2 colheres de linhaça marrom 1/3 copo de azeite 1/3 copo de água gelada Sal a gosto Para o recheio de vegetais 1 colher de sopa de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tomate sem pele e sem semente picado 3 cenouras raladas 1 colher de chá de sal marinho 1 xícara de milho cozido in natura ou congelado 150g de ervilhas frescas Para o creme 500g de tofu macio Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparo da massa Pré-aqueça o forno a 200ºC; Misture os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa homogênea; Unte com azeite uma forma para quiche e coloque a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno por 10 minutos; Depois retire do forno e reserve. Modo de preparo do refogado de legumes para o recheio Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e tempere com sal. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e d