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Macarrão à carbonara

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Ingredientes: 300g de esparguete 200g de bacon cortado em cubinhos 200g de cogumelos frescos laminados 350 ml de natas 3 gemas de ovo 1 colher de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de margarina 1 dente de alho picado Sal q.b. Óleo q.b. Pimenta q.b. Noz-moscada q.b. Queijo ralado q.b. Preparação: 1 . Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo; 2 . Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos; 3 . Num tacho leve ao lume a margarina e o alho; 4 . Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco; 5 . Junte os cogumelos e deixe fritar tudo até perderem a água; 6 . Tempere as natas com pimenta e noz-moscada; 7 . Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado e misture tudo; 8 . Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo; 9 . Junte as natas e envolva tudo. Apague o lume de imediato.

Macarrão com queijo no forno

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Ingredientes (4 pessoas): 500 g de macarrão 150 g de queijo mozarella 100 g de emmental ralado Parmesão ralado 1 concha de água da cozedura da massa Pimenta moída na altura 1 pitada de noz moscada Sal q.b. Azeite q.b. 1 colher e meia de chá de sal grosso 100 ml de natas Orégãos secos q.b. Preparação: Para começar, pre-aqueça o forno a 180º. Coza a massa em bastante água com o sal grosso e um fio de azeite. De seguida, coze em 9 minutos, no entanto siga as indicações do tempo de cozedura da sua embalagem de massa. Depois da masa cozida, reserve uma concha de água da cozedura da massa e escorra a restante água. Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno, polvilhe com os queijos, reserve algum queijo para o fim, misture. Depois, regue com a água que reservou e com as natas, envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e termine com uma boa camada de queijo por cima e uma pitada de sal e os orégãos. E para terminar, leve ao forno até obter uma crost

Tarte capuccino

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Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada estendida de compra 100 g de chocolate em barra 100 g de açúcar 100 g de manteiga 3 ovos 3 dl de natas 0,5 dl de café forte 2 colheres de sopa de açúcar em pó 4 folhas de gelatina Feijão seco q.b. Preparo: 1. Para começar, vamos forrar uma tarteira com a massa quebrada. Apare os rebordos e pique o fundo com um garfo; 2. Depois, cubra com papel vegetal, encha com o feijão seco e depois leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos); 3. De seguida, retire a tarte do forno e rejeite o feijão e o papel; 4. Agora vamos demolhar as folhas da gelatina em água fria e numa tigela vamos juntar o chocolate picado, a manteiga e o café. Depois levamos a derreter em banho-maria; 5. Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até estas se dissolverem, junte o açúcar e as gemas e bata tudo muito bem; 6. À parte vamos batendo as claras em castelo e envolvemos no preparado; 7. Deite na tarteira sobre a massa, alise

Salmão no forno

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Ingredientes para 2 pessoas: - 2 postas de salmão - 2 dentes de alho picados - 1 dl de azeite - 1 dl de caldo de peixe - Limão q.b. - Sal q.b. - Pimenta q.b. - Tomilho q.b. Preparação: Tempere o salmão com sal, alho picado, pimenta, tomilho e sumo de limão.   Vire as postas e tempere do outro lado da mesma forma. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade do azeite e espalhe bem. Por cima, coloque as postas de salmão, regue com o restante azeite e junte o caldo de peixe. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 30 minutos.  Passado 30 minutos está pronto a tirar.  Regue tudo com limão.  Sirva com legumes cozidos e puré de batata..          

Empadão de atum

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Ingredientes: 2 latas de atum. 50g de azeitonas. 2 ovos cozidos. 50g de manteiga. 2 dentes de alho, picados. 1 cebola picada. 1 ramo de salsa. 1 chávena (chá) de tomate pelado. Manteiga para untar. 1 ovo para pincelar Para o puré de batata: 1,5kg de batatas. 1dl de leite. 30g de manteiga. 2 ovo. Sal, pimenta e noz-moscada q.b. Preparação: Abra as latas de atum, escorra-o e, com um garfo, esmague-o. Descaroce as azeitonas. Descasque os ovos cozidos e pique-os. Pique igualmente a salsa. Numa caçarola, leve ao lume a manteiga  e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, picados; mexa, adicione a cebola igualmente picada, e mexa novamente até esta refogar sem alourar; em seguida, adicione o atum, as azeitonas e os ovos, a salsa e o tomate, picados; mexa bem sobre o lume, rectifique de sal, deixe borbulhar e retire. Entretanto, prepare o puré de batata, como habitualmente. Leve a cozer as batatas, reduza-as a puré e junte o leite, a manteiga e os ovo.

Bacalhau gratinado

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Ingredientes para 6 pessoas: - 4 postas de bacalhau demolhado - 850g de batata cortada em cubinhos - 400g de cenoura ralada - 2 cebolas cortadas em meia-lua - 3 dentes de alho - 2 dl de azeite - 4 folhas de louro - 2dl de natas - 500ml de molho béchamel - Sal q.b. - Pimenta q.b. - Noz-moscada q.b. - 200g de queijo mozzarella Preparação: Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos.   Tire e deixe arrefecer.  Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.  Ponha o forno a aquecer a 180º graus. Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal. Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.   Deixe refogar um pouco. A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.   Deixe refogar mais 2 minutos. Junte o molho béchamel e as natas

Esparguete com miolo de camarão

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Ingredientes: 400 gr de esparguete; 500 gr de miolo de camarão; 2 dentes de alho (picados); 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; Coentros (picados); Pimenta (moída na altura). Preparação: Para começar, vamos cozer a massa em bastante água a ferver com 1 colher de chá cheia de sal grosso e um fio de azeite. Depois de cozida, escorremos a água e envolvemos com 1 colher de sopa de manteiga. Agora vamos refogar os alhos no azeite, juntando o miolo de camarão. Refogar até ficar com um tom cor de rosa. De seguida, polvilhe o camarão com coentros picadinhos. Finalmente, envolvemos o esparguete no refogado de camarão, polvilhamos tudo com pimenta moída e está pronto!