Folhado de bacalhau com camarão
- 1 retângulo de Massa Folhada com aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura. - 1 ovo batido - Farinha para polvilhar - 700g de bacalhau demolhado - 20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços - 70g de manteiga - A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas - 1 dente de alho picado - 1 folha de louro partida ao meio - 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento - 200 ml de leite - 200 ml de natas - Salsa picada - Sal q.b. - Noz-moscada q.b. - Pimenta q.b. Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura. Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa. Pincele com ovo batido. Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente. Leve ao forno